Комментарии материала

13.04.2021 08:16

Статьи в Lancet подтвердили, что между «британским» штаммом и высокой смертностью связи нет

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Беда только в том, что политикам все равно, есть связь или нет. Раз уже начали пугать свое население страшным "британским штаммом", закручивать гайки, закрывать границы и вводить комендантские часы, так и продолжат. Иначе придется признать свои ошибки, а какой же политик это может себе позволить? К тому же это так удобно - говоришь "британский штамм" - сразу отношение к англичанам резко портится. Говорить "южноафриканский штамм" - сразу у населения настроение "давайте Африку вообще от всего мира изолируем", ну и так далее.

Вот только когда особо отмороженные ультраправые придумают, например, "немецкий" или "французский" штамм, Меркель с Макроном мало не покажется...
4 ответа

За счет более высокой заразности значительно увеличивается количество заболевших, и это подтверждено уже новой волной почти во всех европейских странах. Новая волна вызвана именно британским штаммом, и это подтвержденный факт.
То, что относительная смертность от этого вируса не увеличена, не сильно влияет на результат - больницы все равно переполняются и абсолютная смертность сильно вырастает. Так что ошибки со стороны политиков нет.

Данный штамм более заразен и значит больше людей заболеет и умрет. Так что это действительно опасный штамм.

Если вы заметили (хотя вряд ли) сейчас запрещено официально называть вирусы и штаммы по месту происхождения. Поэтому нынешний вирус и болезнь носят названия SARS-COV-2 и Ковид-19 а не "уханьский" или "китайский" вирус/болезнь. Именно чтобы не вносить ложные ассоциации.

Поэтому и называются штаммы B.1.351 и B1.1.7. Это только журналисты используют названия по месту как более запоминающиеся.

Guest1234
За счет более высокой заразности значительно увеличивается количество заболевших ...
Может быть когда-нибудь вы поймете, что все эти волны вызваны исключительно газетными публикациями на основе данных из единственного источника - Университета Хопкинса и написаны на деньги Билла Гейтса. Чем быстрее вы это поймете, тем лучше.

vader
Может быть когда-нибудь вы поймете, что все эти волны вызваны исключительно газе ...
Чем быстрее вы поймете что это бездоказательная чушь (хуже того - она неопровергаемая), тем раньше перестанете истерить и провоцировать других людей на глупости.

Все дискуссии