Комментарии материала

12.04.2021 17:32

На «колдунщиков» «Яндекса» точат ноготочки. ИТ-гиганта заподозрили в темной поисковой магии

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На Авто.ру (принадлежит Яндексу) еще круче: знакомый звонит по объявлению от частника, его переводят на дилера и там ему начинают впаривать, что у них есть тоже машины и намного лучше. Приятель оказался упорным и с третьего раза дозвонился до того самого частника и тот тоже удивлялся, что ему с февраля только дилеры звонили с настойчивым предложением выкупить за дешево. И при этом частник сказал, что платит по 1500 рублей в неделю за рекламу на Автору. Вот такой Яндекс...
1 ответ

Это, наверно, объявление-дубль, жалуйтесь - прикроют.

Бедненькие. Еще денег у государства попросите. Скоро вас. маникюрщиц и парикмахеров загонят как таксистов к агрегаторам. Хоть ценник нормальный будет. А кто отличные мастера, так тем реклама особо и не нужна, их клиенты помнят.
6 ответов

Помнят. Но после того, как разорится и закроется салон, в котором они работают, клиенты останутся без любимого мастера, потому что мастера такого уровня по домам ездить не будут.

vader
Помнят. Но после того, как разорится и закроется салон, в котором они работают, ...
Ничего страшного, это маятник. Откроются новые, цена установится на новой точке равновесия.

FontankaReader
Ничего страшного, это маятник. Откроются новые, цена установится на новой точке ...
.... сотрудник Яндекса ? Эта ложь уже звучала, когда хоронили такси. Ничего не открылось, зато рынок такси превратился в сплошной криминал, на котором зарабатывает только Яндекс, остальные перебиваются с сухарей на воду.

Cвифт
.... сотрудник Яндекса ? Эта ложь уже звучала, когда хоронили такси. Ничего не о ...
не пишите Бред! раньше на таксистах только Бандюки да нувориши ездили, а на Яндекс.Такси простые пенсионеры могут себе позволить! пригрозишь Водителю, что поставишь четыре звездочки - как Шелковый довезет, с ветерком! а если оформить подписку Яндекс.Плюс - скидка 20% на Яндекс.Такси Комфорт, пол года бесплатной музыки и фильмов, а в подарок - 10 гигабайт памяти на Яндекс.Диск!

SU LUX INN
не пишите Бред! раньше на таксистах только Бандюки да нувориши ездили, а на Янде ...
Этот пост больше похож на рекламу Яндекса.

SU LUX INN
не пишите Бред! раньше на таксистах только Бандюки да нувориши ездили, а на Янде ...
SU LUX INN, вы отвечает за рекламу Яндекса на Фонтанке?)

Подгорело у жлобов. Придумайте что-нибудь :)
1 ответ

Уже придумали - обратиться в ФАС.

Очень яндексовская реклама из всех щелей раздражает, даже откровенный лохоторон рекламируют(проплачено же) . Пересаживайтесь на гугл.
1 ответ

Уже давно там

Всё к чему прикасается яндекс превращается в дерьмо.

После того, как в "ОЛЕ" мне надменно сказали, что у мастера все расписано и даже не поинтересовались, не хочу ли я прийти к другому мастеру либо в другое время, я хожу к рандомным (не надомным) мастерам. А проверять мастеров, конечно, надо, как и таксистов. Ну и прививку от гепатита В советую сделать на всякий случай.

На деле Яндекс делает рынок прозрачным и всеобщим, поэтому у владельцев мелких (относительно) бизнесОв не получается локально завышать цены, пользуясь неинформированностью клиента. С яндекс-сервисами рынок всеобъемлющ и нагляден для клиента, он видит, кто какие цены предлагает. Эта система заставляет конкурировать всех со всеми, естественно, владельцам парикмахерских это невыгодно, потому что приходится снижать маржу в погоне за клиентами.
2 ответа

Завышать цены? Это шутка такая? Совсем не смешная, учитывая, что после заключения договора между Яндексом и Сбером с ЯндексМаркета, например, практически исчезли варианты дешевле, чем у Беру (совместный проект Яндекс и Сбер), хотя они есть на сайтах магазинов, которые не выдает ЯндексМаркет, лично проверено.

Честная конкуренция заставляет конкурировать. Это правда. Но в данном случае это преступное использование Яндексом своего доминирующего положения на рынке.

С появлением налога на доход самозанятых ИТ-гигант может предложить мастерам более интересные условия, чем любой из салонов.
.... настало время и бьютикам переходить на сухари и воду, "интересные условия" у Яндекса одни - снять сливки, реквизировав львиную долю выручки, переложив все проблемы и расходы на исполнителя. Цена будет днищенская, оборот бешенный, с которого и снимет сливки, "самозанятые" бесправны во всех отношениях, малый бизнес будет уничтожен.
2 ответа

не пищите Ерунды! пострадаю только Хапуги, жадные так называемые "бизнесмены"! в то время, как Простой народ - то есть, те, кто и делает всю работу - парикмахеры и массажисты, скинут ненасытных Паразитов, и смогут при помощи удобной Платформы выходить напрямую на Клиентов! причем, комиссия будет существенно ниже, чем Прибавочная стоимость, безвозмездно присваиваемая капиталистом!

SU LUX INN
не пищите Ерунды! пострадаю только Хапуги, жадные так называемые "бизнесмены"! в ...
Вот мы и хотим скинуть ненасытного паразита - Яндекс, чтобы он занимался честным ответами на вопросы, которые ему задают.

.... на канале 360 был сюжет, какая то яжемать снимала "пьяного русского таксиста", который вёз её за копейки .... халява была видать настолько желанна, что ей не пришло даже в голову остановить машину и покинуть её, а ведь ехала с ребёнком. Следственные возбудились, куда же без этого и ...... потом быстро заткнулись, водитель умер после этой поездки, тромбоз от нечеловеческих условий труда агрегаторов и дикие переработки, дабы хоть что-то принести домой.

Если смениськардинально генеральный курс в стране, и те же самые люди с тех же самых трибун и экранов с той же самой страстью и убедительностью уже завтра будут петь совершенно другие песни.

Первое, что делаю на любом устройстве или скачанной программе, - вычищаю яндекс поиск, либо убираю его с умолчания.
1 ответ

аналогично.

Попробуйте поставить на браузер баннерорезку со скриптами против Яндекса. При каждом запуске какого-нибудь яндекс-сервиса будет выскакивать полное негодования окно "Вероятно, у вас включен блокировщик рекламы. ПЛАТНЫЕ (выделено мной) клиенты сервиса не видят рекламы..." Все, что нужно знать.

завсегда своя бумажка ближе к делу

Яндекс, как независимый поисковик, полностью себя дескридитировал.
Надо бороться всем пользователям интернета за возможность получить не англажированную информацию. Яндекс это будет или нет - уже не так важно для нас.

Лучший ответ в поиске яндекса:
"Часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ"

Все дискуссии