Комментарии материала

12.04.2021 14:39

Как же так, губернатор? С Беглова на билбордах спросили за отсутствие школ в Пулковском

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Красавцы!

гражданам недосуг, видимо, поинтересоваться, что "на раене" есть, а чего и не предвидися, при покупке. главное - дешево. а потом воют во всех доступных местах
2 ответа

Там жильё далеко не дешёвое. Квартиры в этом квартале за счёт района и малоэтажности стоят весьма внушительных денег.

Ахаха, молодцы. В Пулковском посаде за 20 с лишним лет не построили ни одной школы, например. Хотя сейчас там застроен целый квартал площадью почти 1 квадратный километр, и активная застройка продолжается. НИ ОДНОЙ школы, первый детский сад там появился совсем недавно. По сути это уже должны были объявить вне закона. Думаете пострадала хоть одна чинуша?

Отличный троллинг толстозадых чиновников.
7 ответов

причем тут чиновники? школы, сады - головная боль застройщика

265847113
причем тут чиновники? школы, сады - головная боль застройщика
Нет, по закону, это головная боль застройщика, если это прописано в договоре за участок на строительство. А вот почему предоставляются участки под застройку без обязательств сделать инфраструктуру - это снова к толстожопым.

265847113
причем тут чиновники? школы, сады - головная боль застройщика
Застройщики банкротятся на этой стадии и генподрядчик выигравший аукцион на землю типа нипричем

efela
Нет, по закону, это головная боль застройщика, если это прописано в договоре за ...
судя по яндексу, там, кстати, одна школа в их районе, вторая - на границе, а остальные четыре в пределах автобусной досягаемости

efela
Нет, по закону, это головная боль застройщика, если это прописано в договоре за ...
Это не головная боль застройщика, это дополнительная стоимость приобретаемого жилья для граждан, поскольку застройщик просто поднимет цены на квадратные метры, т.е. некий неформальный косвенный сбор/налог. Помимо платы налогов и сборов, на граждан вешают ещё и дополнительную оплату государственной функции - обеспечение образования. Из-за того, что само государство самостоятельно справляться не желает.

265847113
судя по яндексу, там, кстати, одна школа в их районе, вторая - на границе, а ост ...
У меня в старом спальном микрорайоне 1кв.км. застроенным преимущественно пяти-девятиэтажками, 4 детсада и 3 школы, причем записываться в сад надо как только ребенок родился иначе можно не попасть. В новых монстрорайонах в одном доме жителей больше, чем в во всем моем микрорайоне и 2 школы? Больше похоже на издевательство.

"дедушка старый, ему всё равно" (ц)

Как же так, "Фонтанка"?
Да-да! На билборде написано "как же таК", а не "как же таМ".
Уважаемые журналисты, редакторы и корректоры, вы или читать научитесь или очки купите!
1 ответ

Вижу, купили.

надо сворачивать эту безумную застройку, со школами и без

Иждивенчество. Район Средней Рогатки первый в очереди на школы,здесь строят с 2004-2005 года и продолжают строить,школы есть на Звездной и Предпортовом,но заселившие три года назад на Среднерогатской тут же потребовали школ,выставив плакатики в своих конуренках студиях в остеклении лоджии,похоже здесь аналогично-молодняк требует вынь да положь ему школу,хотя район на фото вообще полупустынный,малозастроенный и малозаселенный.Пусть подождут.Беглов вообще на должности первый срок,а застройка Питера идет с 2000 года.
5 ответов

Без вашего компетентного мнения вообще никак. Да, школу надо вынуть и положить, и детский сад, т.к. функции по обеспечению доступности образования взяло на себя государство. И никому никакого дела нет до того, сколько Беглов тянет свой срок, т.к. инфраструктура должна строиться вместе с жилыми домами.

Какой старательный пёсик! Лижи ещё, а то недостаточно блестит.

А сами где учились, и своим детям на свои деньги школу строили, али государством построенную, а, иждивенец(ка)?

efela
Без вашего компетентного мнения вообще никак. Да, школу надо вынуть и положить, ...
Вообще то как город Санкт-Петербург начал застраиваться в 169. году.
Для умников специально поставил точку. Я в 199. году на 300 летие специально уехал из города на природу, что бы не видеть этого безумства. Благо месяц май...

Да ему, хоть ссы в глаза, всё равно "божья роса".

В современной истории есть хоть один построенный "с нуля", а не уплотнённый населённый пункт? Или это уже забытый за прошедшие со строительства БАМа 50 лет опыт??? Чиновники не прорастают там, где некого "уплотнять" и где волны откатов не образуются?
3 ответа

Эти дома были построены на чистом поле, а относятся к СПб. В чистом поле обещают построить микрорайон "Южный", но он тоже будет относиться к СПб. Из городов, недавно построенных в чистом поле, можно также вспомнить Иннополис. Но он также относится к агломерации. К агломерации Казани. В общем новые города строятся в полях только вокруг крупных миллионников.

f0ntan
Эти дома были построены на чистом поле, а относятся к СПб. В чистом поле обещают ...
Вокруг миллионников - это уже не в полях, это уже города и микрорайоны-спутники, которые "вешаются" на существующую инфраструктуру! А бывало в обозримом прошлом строительство и "с нуля" - с палаток и вагончиков строителей, вахтового метода работы, с созданием инфраструктуры параллельно с жилым строительством...
А сейчас даже строительство космодрома "восточный" при более чем достаточном финансировании - глубоко в Joпе!

А разве их перестали обещать? Нет, обещают же, по адресной программе...
Как и метро на Юго-западе.
Обещать это наше всё.

Следует ли данность расценивать как мнение властей о перспективах социальной адаптации населения шушар ?

Пока не будет ПЕРСОНАЛЬНОЙ уголовной и материальной (в несколько десятков миллионов за КАЖДОГО ребенка, не получившего места в детском саду или учащегося в резиновом классе в 35-40 детей) ответственности чиновников, начиная с губернатора города, за отсутствие социальной инфраструктуры.
Почему во всех районах советской постройки в 5-9 этажей есть сады и школы, а в новостроях в 18-25 нет?
В том же Ладожском парке в Невском районе по плану 1 школа и 2 детских сада, по факту родители пока выгрызли один детский сад в 2016 году, который не вмещает всех живущих в новостройке и жители вынуждены водить детей в окрестные детские сады до школы.

Сделать беглову оклад 17 тысяч в месяц и ой как быстро начнет работать!!!!Когда прибавка к окладу будет зависеть от выполненной работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сейчас он тыщ 500 в месяц минимум получает так накой ему попу то передвигать когда вовка ему и так платит больше чем половине страны платят на тяжелых работах!!!

Все дискуссии
-1