Комментарии материала

12.04.2021 13:27

Попахивает чем-то знакомым, или Как мы докопались до отбросов соцпита

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодцы журналисты "Фонтанки"!!!
Отличная работа!
1 ответ

Да, журналисты молодцы. Поддерживаю!!! И прошу обратить внимание на то, что и большинство других тендеров и госзакупок у школ централизовано... и полагаю не только в Калининском районе)))

"попахивает чем-то знакомым" - "ихтамнетами"?

Думал у нас настоящих журналистов и не осталось уже, ан нет.

"Майора обвинили в особо крупной растрате."©
Везде на должности набирается рассовоклассовоблизкий социальный элемент.
1 ответ

Ну а чо? Товарищ опытный, кому чего украл - не выдал, надежный, значит, руководство прикрыло крепко - значит, не наглел, делился хорошо, что ж такими кадрами разбрасываться?

Аплодисменты автору.

Сейчас вас объявят иностранными агентами и врагами Родины.) Потом найдут проблемы с налогами, наркотиками, детской порнографией. Призывы к беспорядкам и свержении власти. Далее устроят маски шоу с выносом всех серверов. В общем ждите вОронов. )))

А в прокуратуру никто не желает обратится ?
1 ответ

Прокуратура сама бы должна возбудиться. Но прокурор сидит рядом с фигурантом и не боится за свой кошелёк.

Молодцы!
Особенно впечатляют проворовавшиеся бывшие вояки. 36 лет и уже целый майор. Вот это забота о детях!
1 ответ

Почему "целый"? Так-то майорами в 30 спокойно становятся)

Отличное расследование. Прокуратура! Ау!

вот Фонтанка молодец!

Это получается Бигlove наших детей помоями кормит? А напомните, из за чего началось восстание на броненосце Потемкин?
3 ответа

Уже обсуждали! Броня-носец не катит - вспомните, если есть чем что там замаячило в 1917 году? Готовы к 17 году и к 1924 ?! А ведь потом и 37 стукнет... ))) Никто окромя товарища Сталина и только через жёсткие меры (исключительные) этот беспредел не остановит! Но там уже опять появятся плаксивые детишки со сказками про своих "кристально честных родственников загубленных во всяких там местах" (всё как сейчас)... и опять "на заборе висит мочало - начинаем всё сначала!" (с)... опять наступит 1991 год... привыкните уже к тому, что выбрали в 1991 году! Теперь всех волнует только собственное благосостояние... любой ценой... ))) 1991 год -это выбор вас и ваших "законных представителей", чё сейчас-то спохватились, когда уже всё "пролюблино"?! )))

Неужели со школьных обедов?

Nafanka
Уже обсуждали! Броня-носец не катит - вспомните, если есть чем что там замаячило ...
Давайте еще Ясу Чингисхана (Тимуджина) вспомним - "У степных народов, которых я подчинил своей власти, воровство, грабеж и прелюбодеяние составляли заурядное явление. Сын не повиновался отцу, муж не доверял жене, жена не считалась с волей мужа, младший не признавал старшего, богатые не помогали бедным, низшие не оказывали почтения высшим, и всюду господствовали самый необузданный произвол и безграничное своеволие. Я положил всему этому конец и ввел законность и порядок" )))

Браво фонтанка!

Понятно, почему продвигается "укрупнение лотов" – с мелких лотов (отдельных школьных столовых) - что воровать? Ну, захватит повар домой пару кило котлет или сосисок. Несерьезно. А вот с таких "комбинатов" можно уже нормальненько так устроиться, миллионов на 30 в год. Скромненько, конечно, но жить можно.

Прэлестно!

Отличные репортажи.

Вот это настоящая журналистская работа! Чинорылых мордой в помои, которые они называют "школьным питанием"!
Только, увы, ничего не изменится. Максимум, военворов местами поменяют.

Это уже не просто скандал. А куда переехало это "чмошное" производство? В адмиралтейский, пушкинский, на площади Юности. Всем запретили давать какие либо комментарии, Чопы нагнали для охраны, а наверное на Швецова 41 переехали в Тетельхофф!

Больше похоже на ОПГ с бывшими военными, чем на организацию детского питания.
Учитывая, что всеми этими комбинатами рулит смольный в лице управления питания это вызывает оооочень большие вопросы.

На Германа 5 раньше была кулинария постепенно превратившаяся в питейнозаедальное заведение, условия там наверное такие же как на Наличной.
Фонтанка молодцы! Боезно за вас, пожалуйста не перестарайтесь, хотелось бы продолжать читать более или менее объективные медиа...
Но это расследование конечно супер!

Отличный репортаж! Путеводитель по местам обитания крыс, тараканов и зампотылов.

Какую классную "свинью" подложили нашему недоГуберу. Молодцы. Но как обычно промолчит в тряпочку.
1 ответ

Даааа, вот так вот и ходи в отпуск! ))) Горбачёва тоже по такой примерно схеме сдвинули... Ну губернатор даже и такого субъекта федерации, как СПб, конечно, не ровня Президенту СССР, но контур по времени и пространству движухи в отсутствие "главного героя" имеет сходные очертания... )))

так держать

Вы пытаетесь разрушить осиное гнездо.

а как же тендеры, аукционы?
1 ответ

Да фигня это всё для глупеньких Буратино... чисто "техническое" развлечение с уже назначенными победителями, и со снижением на 100 рублей от начальной максимальной цены контракта - так везде на тендерах по бюджету - все всё знают, но продолжают играть в "Сказку про голого короля" (с) ФЪ выступила в роли "невоспитанного мальчугана", который крикнул: "А король-то - голый!" (с) )))

Спасибо за расследование - встряхнули гадюшник! дочь-первоклассница, школа на васильевском. За год - 4 случая отравления. От легких ... до вызова скорой. Сменили весь персонал в школе, обновили буфет.. а суть осталась прежней.
1 ответ

Какая школа поделитесь пжл.

Фонтанка,браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И такое - по моему личному скромному мнению - в каждом "профильном комитете" городской власти. И не только городской. И это - система, а действующие лица - её представители и бенефициары. А должно быть иначе. Бенефициарами должны являться граждане. Не те 30%, которые работают на систему и внутри системы, а остальные. В общем, не буду тут писать никаких призывов. ) И если кто-то все ещё думает, что данные факты это случайность, ошибка, виновных накажут... Вы ошибаетесь. Дальше будет хуже. У вас (и у меня)) целый министр сельского хозяйства посмотрите кто, например. А, ладно, берегите себя и своих детей.

Фонтанка вскрыла настоящую бандитско-капиталистическую ОПГ. Вот это расследование! Почему бы не подключить Прокуратуру и СК!?

Там, получается, и весь этот Роспотрепозор пересажать нужно.

Фонтанка - молодцы!
Как вы ещё не получили пару песет из какого-гиб Гондураса и не стали нежелательной иноорганизацией...
1 ответ

ну, материалы-то инсайдовские

Плюй в глаза (Смольному)- божья роса. Во вранье и не перещеголяешь эту контору

Респект Фонтанке!

Почитала решение суда по уголовному делу Мишурова Леонида Владимировича- к трем годам условно ещё и "лишить его права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 (два) года". То есть до 31мая 2020 г, так как решение от 31.05.2018
Желающие могут почитать https://gvs--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=74592937&delo_id=1540006&new=0&text_number=1
1 ответ

Дата вступления с момента отказа в апелляции - 07.08.2018.

душевно раскопали!

Вот это именно то, что и хотелось хоть как-то увидеть от АЖУР! ) Но - мало! ) Причём, заметьте - малыми силами! ) Вполне возможно, что мы - в непростом Сообществе, и что не слишком понимаем, что детей - травят, так же как и.. Армию.., ну если уж совсем честно, - я бы за Армию вступился, потому как.. - обкрадывают! Но.. тут эксперт Бутина меня поправит, не обкрадывают, но - созидают! ) Господа.. (тут мат сплошной), вот эта.. (мат), буит рассказывать, как должно быть устроено Государство?! ) Вот эта.. - Прости меня Господи!

Спасибо Фонтанка, прекрасный репортаж.

перед каникулами пошумят,а с сентября пл новой

перед каникулами пошумятч
, а сентября заново все начнется.

Если дети не будут есть баланду, то её съедят солдаты НАТО!

Спасибо Фонтанке. Вы единственные кто отозвался на наши проблемы. Проблемы родителей которые впахивают на работе и переживают а чем накормят их детей. А еще в нашей школе они до февраля доп. Обеды более хорошего качества за наличку продавали А не через карту школьника. Так что к 30 млн. Ещё чёрный нал плюсуйте. А себестоттмость тарелки каши овсяной не больше рубля трех. 30 грамм овсянки вода 150 если с молоком то молока 100. Если нет то воды 250. Сахар соль по вкусу. С сентября готовлю дочке что бы дрянь эту не ела.
1 ответ

Труд свой учитываете? Помещение, электричество?

Все дискуссии