Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

11.04.2021 20:21

Универсал, несущийся на высокой скорости, сбил девушку на севере Петербурга. Жертв могло быть больше

Читать материал
Комментарии (99)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Один в зеркала не смотрит, другой несётся, а от столкновения в людей уходит. Правда надо отдать ему должное, в последний момент от людей отвернул.
А курьер ничего не успел. Отскочил он уже после.

А виноватым станет седан

Два барана! Девушку жаль, здоровья ей.

Доставщика тоже зацепил, уже хромая отпрыгивает.

1. Один быстрый, как понос, второй то ли слепой, то ли по зеркалами смотреть ему религия не позволяет...
Седан там что, полуфольксваген?
Хотя по видео сложно достоверно установить скорость, но субъективно кажется быстровато фургон наваливал, но обязанности занять заблаговременно соответствующие полосу перед поворотом и уступить дорогу попутным ТС при перестроении это не отменяет...
Вина на фольксе, во всяком случае бОльшая её часть.
2. Кегля низко пошла, к дождю наверное...
На самом деле повезло, что в живых осталась, надеюсь выкарабкается. Жёстко в неё прилетел... Хорошее ускорение придал, далеко полетела. И времени на среагировать/отпрыгнуть у неё не было.

А по сути виноват седан. Нарушения у евроавто (если докажут по скорости), не является причинной связью с дтп. Седан при повороте направо со среднего ряда не пропустил попутное транспортное средство и не важно с какой скоростью он несся, хоть 10000000 км в час.

Опаснейший островок безопасности.

Вероятно седан виноват в столкновении, но в том что универсал вылетел и сбил людей, виноват его водитель, двигавшийся с высокой скоростью.

какая там высокая скорость ? ехал по правилам седан протаранил

Конкретно он его подрезал. Никаких шансов увернуться не было. Наверное, в мертвую зону попал. Здоровья девушке.

Виноват седан слепошарый. Таких на дорогах уже каждый второй, болтаются из ряда в ряд, нихрена в зеркала не смотрят. Скорее всего залипают в телефоне

При таком ударе девушка жива??????

никого не смутило, что ситуация есть следствие игнорирования безопасности пешеходов на островке. проектировщика надо привлекать. бетонными блоками надо дублировать такие островки.

Вывод один: стоишь на "островке безопасности", держись от проезжей части как можно дальше и следи за потоком машин. В любой момент любой наркоман может по вам проехаться и дадут ему два года условно.

Евроавто шел по по полосам и сигналам светофора по правилам. Там со второго ряда прямо и налево, при этом встречным загорается красный. Превышение скорости возможно было, но доказать сложно.. А вот тому, кто с третьего ряда налево собирался - руки и голову оборвать.. Именно он виновник всей заварухи.

Два дебила - это сила. Сажать обоих.

До перекрёстка сбрасывай скорость: вы управляете средством повышенной опасности- в самой хреновой автошколе этому учат. Для родственников девушки водитель м\а виновник, если он недокажет, что она находилась на проезжой части.
Когда же этих и других (того кто подрезал и того кого подрезали) начнут лишать прав пожизнено? Не умеешь не садись за руль.

Да Вы правы -водитель не м\а, а универсала, но пожизненное лишение прав необходимо для обоих. Или ничего личного - бизнес (права. авто, страховки, и тд). Куча бездельников вокруг события. И до коле?

Может быть для таксистов и других , профессиональных, так сказать,водителей законодательно

Ввести доп экзамен по подобию того что есть у Лондонских таксистов? Хотя бы для Москвы и СПб?

Из правого ряда налево. Водятел.

Два дебила это сила! Один дебил не смотрел в зеркала. Второй дебил летел с явным превышением скорости и вместо экстренного торможения в своем ряду пытался объехать левее. Скорость универсала упала только после сноса столба, до этого тормозить не пытался. Если бы универсал действовал по ПДД и начал экстренное торможение, то пешеходу могло повезти больше.

Два водила - это сила.
С тем, кто налево из правого ряда, всё понятно. Кто права-то ему выдал? Однако по ситуации - фиг знает - не сунься он под это несущееся счастье - могло быть и хуже... С лётчиком что прямо (на красный) - не всё так однозначно.
Он куда летел-то, вообще не притормаживая? Таким ходом точно посбивал бы пешеходов, и что там дальше - ещё не известно. Очень странное поведение, красный горит долго, такое ощущение, что водитель в отключке.

Вот же гаденышь, летел на красный, жалко женщину( Подобных летунов вижу каждый день, по городу около сотки ехать для них обычное дело(

вот насмотревшись таких видео я теперь не стою на краю перехода, а стою поодаль и смотрю на двигающийся поток... понятно, что прилететь может откуда угодно, но так больше шансов среагировать.
Девушка стояла спиной и вообще ничего не могла сделать (((
сил и здоровья ей... надеюсь выкарабкается, а врачи помогут

Типичный водятел залипающий в телефон и крутящий руль не глядя в зеркало... сажать и лишать пожизненно.

бедная девчонка, там переломано, все что возможно (

Вот же тварь, так носиться по городу. Лучше бы сам себе шею свернул... За что эти люди пострадали??? Курьера тоже зацепило, а про девушку вообще больно думать

Судя по углу, под которым седан начал менять полосу движения, он до этого ездил исключительно по заброшенному аэродрому.

какого хрена тот что в правом ехал из правого налево поворачивал? ибо судя по тому что после дтп все ехали "также на красны" там разделение потоков, фургону был зелёный... а тут все гении на фургон накинулись..

Решение очень простое и давно используется в Европе.
В городе по улицам скорость 50 км/ч.
По широким улицам, отделенным от тротуара - 70 км/ч.
Надо быть просто идиотом, чтобы в таких условиях устроить ДТП со смертельными травмами.
Учитывая, что средняя скорость автомобиля в городе - 27-30 км/ч - мера более чем разумная, но пока народ любит погонять - изменений не будет.

Там четыре полосы, крайняя правая - выделенка для ОТ, две следующих - только прямо, крайняя левая - только налево. Когда встречному потоку загорается красный, с этой стороны продолжает гореть зелёный - до этого момента повернуть налево затруднительно, т.к. движение почти всегда плотное. Стрелки (секции) на светофоре нет, так что и седан и микрик оба ехали на зелёный. Но седан начал поворачивать налево через два ряда!

Есть такой курс, "безопасное вождение", согласно этого курса непредотвратимых ДТП только 5%, остальное от всеобщей глупости происходит.

Что, успел торопыжка?
Чем больше времени водитель проводит за рулем, тем выше вероятность попасть в дпт, насколько надо быть тупым чтобы не понимать это профессиональным водителям - курьерам, таксистам, водителям автобусов, водителям грузовиков. Профессиональный водитель должен понимать что авария это вопрос времени, тем более когда ты постоянно превышаешь скорость, совершаешь маневры на дороге(любые, даже по правилам, больше маневров - больше вероятность дтп), проезжаешь на запрещающий сигнал светофора. Зачем экономить секунды чтобы потом присесть на года.

мне вот что интересно.... публичное заявление фонтанки "несущийся на высокой скорости" подпадает под определение "клевета"?

"Клевета"- это, чтобы отмазаться от неумышленного тяжелого причинения вреда здоровью (в США за это можно пожизненное получить)? Именно он сбил девушку. Типа я не при делах - меня подрезали. Угробь себя или того, кто подрезал, но её за что? Не умеешь не садись за руль, чтобы куче бездельников работу давать.

Вчера 2 раза мимо них проехал. Водитель седана узбек или таджик. Но точно не тянет на славянина

да и для умников. Если вы едете в крайнем ряду даже не нарушая скажем так 60 км.в час а в правый бок вас ударит седан, то вас сдвинет с дороги. Вот это и произошло. Вины универсала нет.

На 2-ой с. видео универсал отвернул от столкновения и этим "приговорил" девушку - не умеешь не садись за руль, а если сел, то отвечай по полной -своей жизнью, жизнью своих детей и семьи. Только её (девушки) прощение или родственников может тебя оправдать, а по-другому как?

Ты спасал свою жизнь жертвуя другой? Ну и кто ты?

Все дискуссии
close
close