Комментарии материала

11.04.2021 19:40

После публикации «Фонтанки» 15-летнюю девочку из Казахстана выпустили из Пулково на лечение

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как уверяют родственники. А в чем уверяют ... нехорошие люди ..., которые не выпускали девочку из Пулково? У них нет не только совести, но и языка?

Фонтанка, спасибо за добрую весть! Переживала за девочку.
3 ответа

+++здорово, что все так благополучно закончилось

сильно переживали? а у них все хорошо)

У нас распоряжения чиновников имеют обратную силу?
Насколько знаю не каждый закон при принятии может этим похвасться.
Прокуратура! Ау... Или выходные... Гуляем...

Там статью опубликуйте https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/mid-okazal-pomosch-zapertoy-peterburgskom-aeroportu-15-434250/ , оказывается она просто к дяде прилетела , а лечение фейк
2 ответа

Ага, а генеральному директору клиники "Интрамед" робственники занесли мешок тенге, чтобы она задним числом нарисовала приглашение на лечение, договор и квитанцию об оплате. Нашли, кому верить. Казахские чиновники ещё более подлые, трусливые и лживые, чем наши. Азия-с!

Казахским чиновникам проще откреститься от этой ситуации. Типа "мы тут нипричем".
Это самое простое решение.

Оказывается это фейк, она не на лечение летела мид Казахстана уже по этому поводу дал ответ , но все равно позор родителям

Официальный представитель МИДа РК Айбек Смадияров прокомментировал ситуацию с 15-летней казахстанской Томирис Айтжановой, застрявшей в аэропорту Санкт-Петербурга, передает корреспондент NUR.KZ.
"Данная гражданка РК прилетела в Санкт-Петербург через Стамбул. Со слов родственника, в Россию прибыла для лечения, однако соответствующих документов не имела. Вместе с тем, как сообщила Пограничная служба ФСБ Российской Федерации, в едином портале государственных услуг информация о данной гражданке отсутствует..." По данным министерства, девочка прилетела не на лечение, более того, границу она пересекла с нарушениями. " Наши граждане абсолютно не хотят придерживаться правил чужой страны, но в СМИ раздувают шум и всячески пытаются свой вопрос решить", - добавил представитель внешнеполитического ведомства.
3 ответа

Естественно она не имела документов "на руках", а документы были у представителя по эту сторону границы

Виктор Наворски
Естественно она не имела документов "на руках", а документы были у представителя ...
Вообще-то, при вылете на лечение за рубеж, медицинские документы и вызов на лечение именно на руках, а не "по ту сторону".

Ф, вы совсем кукукнулись? Ладно, ссылки нельзя, но с чего удалять копипст с другого новостного ресурса, который, со ссылкой на МИД Казахстана, развенчивает трагическую историю бедной маленькой больной казашки, которую обидели?
1 ответ

Вот спасибочки, все-таки услышали))

Без хорошего пинка от СМИ и общественности мозги у этих ..... не включаются.

Отлично!

Насчет лечения или не лечения, так в первой статье здесь же были показания нашей принимающей медицинской организации о том, что документы были оформлены.
Казахи сами не знают, что с их гражданами делается. В любом случае держать в аэропорту двое суток несовершеннолетнюю это свинство.
2 ответа

Nik020, Абсолютно согласен.

Спасибо Фонтанка,доброе дело зачтется!

казахи зашлют)

Все дискуссии