19

После публикации «Фонтанки» 15-летнюю девочку из Казахстана выпустили из Пулково на лечение

15-летняя Томирис Айтжанова покинула петербургский аэропорт в сопровождении дяди

15-летняя Томирис Айтжанова из Казахстана, прилетевшая в Россию на лечение, покинула аэропорт Пулково в сопровождении дяди для прохождения запланированного курса лечения. Об этом 11 апреля сообщает аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге.

Как писала «Фонтанка», Томирис оказалась заперта в терминале из-за нового распоряжения правительства РФ о въезде иностранных граждан. Девочка пробыла в Пулково два дня. Дядя Айтжановой, он же ее законный представитель на территории РФ Серик Даулбаев, подтвердил нашему изданию, что он уже встретил девочку.

ПоделитьсяПоделиться

15 марта медицинская организация «Интрамед» выдала Айтжановой приглашение на территорию России в соответствии с требованиями распоряжений правительства РФ № 1511-р от 16.03.2020 и № 763-р от 06.03.2020 с целью лечения. Лечение должно было начаться 9 апреля и продлиться 30 дней.

Однако 23 марта в силу вступило новое распоряжение правительства РФ № 737-р, согласно которому медицинские организации обязаны вносить сведения о приглашении на лечение иностранных граждан в электронную базу информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Из-за этого, как уверяют представители девочки, ее не выпускали из Пулково.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

казахи зашлют)

Спасибо Фонтанка,доброе дело зачтется!

Отлично!

Насчет лечения или не лечения, так в первой статье здесь же были показания нашей принимающей медицинской организации о том, что документы были оформлены.
Казахи сами не знают, что с их гражданами делается. В любом случае держать в аэропорту двое суток несовершеннолетнюю это свинство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...