Комментарии материала

10.04.2021 22:30

Выговорили за школьные объедки. После статьи «Фонтанки» Смольный опустился на дно детского соцпитания

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как тараканы забегали. Тьфу.противно

А что, если бы статью не написали, то так и дальше продолжалось бы? Про периодические проверки там не слышали? Или всё как обычно - взятка, подпись, работаем дальше?
П.С. А вообще интересная многоходовочка))

А почему в накладной в графе всего тысячи (20.000 и тд.) а посчитано как будтно там десятки. Зачем эти нули. И еще что за графа "код по ОКЕЙ"? В "океи" эта еда тоже идет что ли? или что?
2 ответа

Наверное, на случай если изделие пополам сломается, будет: 19+0,5+0,5)

ОКЕИ - это классификатор единиц измерения.
И не тысячи в накладной, а три нуля после запятой )
Программа учета по умолчанию так формирует накладную

В некоторых странах контроль за исполнением законодательства производит так называемая прокураторура. Может быть и в РФ такая найдётся?
3 ответа

ignik, не, прокуратура РФ ищет нацистских преступников и куча отрядов по особо важным в отношении несогласных

Да она есть и даже реагирует, но не спешно и избирательно.

Skazochny
ignik, не, прокуратура РФ ищет нацистских преступников и куча отрядов по особо в ...
Ага, в фильме «17 мгновений весны».

Глава УСП СПб покрывает махинации госкомбината? Ну, тогда понятно, отчего детей тошнит в школах под обслуживанием КСП Красносельского района.
При прежней главе УСП СПб учебные заведения кормили не люкс, но такого бардака не было. А в 2020-2021 гг. как из рога изобилия - кишечная инфекция в Кронштадте, кишечная инфекция на Васильевском острове и еще в паре школ дети слегли. А госкомбинат новые районы осваивает. Чем больше у него столовых, тем больше школьников переходят на больничное питание.
1 ответ

Глава УСП Барабанщиков - человек Пригожина (возглавлял одиозный московский ГУП «Комбинат питания «Школьник» (прекратил существование в 2013 году). Эта структура была одним из основных игроков на рынке школьного питания в Москве и имела много скандалов). Комбинат тоже принадлежит Пригожину.
Интересно другое. Сколько денег потратила компания "Флоридан", чтобы провести такую замечательную пиар-акцию?

Какие-то "КЦ" в накладной )
1 ответ

Кю! (с)

Пока еду готовили в школе и СЭС приходила раз в квартал и контролировала все - всышки кишечных инфекций были редкие. Как заменили - пошло поехало. Безопасней ребенку с собой домашную давать.
1 ответ

Забыли, видать, батенька, что сейчас не времена СССР, а времена "благословенного капитализЬма" и чужие дети особливо никого не волнуют , только свои... )))

Фонтанка молодцы!
1 ответ

...поддерживаю, молодцы! И советую обратить внимание на школьные закупки контрактные/тендерные (они кстати централизованные), полагаю, ждет много интересного...

Да, неплохо, а "руководитель" конечно некрасиво поступает, когда обманывает, что ихтамнет, а Фонтанка ему - а вот посмотрите..) Я бы такому не доверил 500млн., а уж тем более - комплексное здоровье детей! Ведь от хорошего питания, может зависеть и хорошее настроение, а там - и всё остальное!

да, Фонтанка в кои годы молодец, я считаю.
Этому дяде на видео лично я не верю, нет дыма без огня, а почему раньше проверок не было - большой вопрос и повод для серьезных проверок и взысканий, на мой личный взгляд

Не може быть дешёвого качественного, детского "удалённого питания" . Просто быть в природе НЕ может. В РФ тем более.
После отравления тысяч детей и массовых желудочных заболевания поколения детей РФ,это преступление отменят.
Спасти детей можно завтраками и/или открытия, при активной позиции родителей, рядом со школой нормальних детских столовых.

Красавцы. Вот, что такое журналистка

Журналисты Фонтанки молодцы )))

если это не их филиал, что ж тогда на хедхантере вполне себе значатся вакансии АО Комбинат Социального Питания Красносельского Района "в шаговой доступности от станции метро Приморская", приглашают завпроизводством, повара-универсала, мойщика-уборщика.

Этот гадюшник прикроют, его заказы раскидают в другие, нагрузка в них возрастёт, качество приготовления ухудшится...

На кой хрен мы кормим свору невозбуждаемых комитетов, которые самостоятельно ни чего не могут? Если не можешь контролировать бюджет, нахрен ты нам нужен? Пока журналисты в их дерьмо не ткнут их носом, они ни чего не видят.

ну молодцы что написали, и возникла реакция. вообще противно жить в этой российской действительности....
2 ответа

hoboot,может за бугор?

l.m.
hoboot,может за бугор?
Так резко не принято по этикету предлагать... ))) Надо начать вот так: "Может, Нескафе?!" (с)

В этой действительности - нам выживать! Ну, да, ладно, я то - легко выживу! А вот.. - до Детей - нет мне дела?! А, Внуки..
1 ответ

А еще удивляются почему так много абортов делают российские женщины, вернее не удивляются, а поручили РПЦ разобраться с этим вопросом )))

Не понимаю ваших восхищений, всех журналистов - казнить немедленно! Хотя.. - ни кто не знает.., вру - все знают, что это животное кормит, как и детей, так и какую-то Гвардию, ппц!
1 ответ

Уважаемая Диньяна, у вас горячий бред?

Броненосец "Потёмкин". Так, вспомнилось.
1 ответ

Не кстати вспомнилось... Мы же уже переместились в 1991 году "назад в будущее"... ))) А то после Брони-носца наступил период "кговавой Гэбни"... ))) Нееее, пущай лучше при капитализЬме продолжат кормить опарышами... опять же тренд современный цивилизации (значит в ТО время мы были опять "впереди планеты всей") , заданный так любимой многим Восточной кухней! )))

Кормить детей по человечески на сегодня смогут исключительно полноценные школьные столовые, остальное от лукавого.
4 ответа

260551481, абсолютно согласен))

Лукавый - в Белоруссии. тут - пригожин: снабжает школьников едой, бьется с пятой колонной в интернетах и добывает алмазы в ЦАР. галантерейщик пошил панталоны кардиналу и его допустили к принятию геостратегических решений.аминь. P.S. результаты его деятельности дети многих уже почувствовали собственным нутром. с алмазами тоже все тухло.

"По-человечески" кормили в школьных столовых в СССР, хотя, и там сумасшедшие мамаши требовали, чтобы ихНИХ детей кормили исключительно из ресторанов "Астории", ну или, как минимум, из кулинарии "Европейской"... Ну и так они орали-орали про это в 1991 году, опять же через журналистов, что и доорались до современного положения вещей - теперь... терпите... уже наступило "светлое завтра"... )))

Nafanka
"По-человечески" кормили в школьных столовых в СССР, хотя, и там сумасшедшие мам ...
Не кормили в школьных столовых в СССР "По-человечески". Жрать это было невозможно, максимум кормить свиней. Можно было в буфете купить булочку с повидлом за 12коп и треугольный пакет молока, если успевал и булочек хватало.

Фонтанка за выходные сделала то что не смогла прокуратура и роспотреб. За пол года.

Фонтанка задела только маленьких тараканчиков,которые таскают крошки со школьных столов.
А самые главные зажравшиеся за счет детского здоровья,тараканы,с чьего позволения всё это творится,сидят в высоких кабинетах и усами шевелят.Могли бы помочь дезинфекторы...но скорее всего,надо выжигать огнём этих тварей.
Фонтанке спасибо!
4 ответа

А самые главные зажравшиеся за счет детского здоровья,тараканы,с чьего позволения всё это творится,сидят в высоких кабинетах и усами шевелят.Могли бы помочь дезинфе
_________________________________________________
Батенька, ну скажите честно, ну Вы же не хотите, ШОБ былО "как в 37-м году" ?! ))) Дезинфекторов тех уже не по одному разу охаили... так что... живите " с тараканами" -"главное, шоб не как в 37-м..." ))) К тому же у "зажравшихся" есть дети и, возможно, уже внуки... Вы же не хотите, ШОБ онЭ лет так через 20-30 рассказывали на всю страну через тех же журналистов, что и в 90-х как их "кристально честных родственников репрессировали и сослали/посадили куда-то там со всем многочисленным кланом" ?! ))) Ну?! По глазам же вижу - не хотите! Наказание за экономические преступления отменили.... Грише Слабикову оставили все честно-тянутые 5,6 миллиарда... Всё хорошо! Радуйтесь! Страна на правильном КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ пути!))) Подкормите тараканов, им же тяжело! Ещё и детки в ЛондОнах! ))

думаете напалмом поможет? не , тут нужно специальный чип вживлять, такой, чтобы все тайные мысли чиновников можно было онлайн прослушивать, анализировать и все криминальные схемы отправлять напрямую в СК и автоматически возбужать уголовные дела.

Nafanka
А самые главные зажравшиеся за счет детского здоровья,тараканы,с чьего позволени ...
Вы лучше почитайте историю, сколько реально было при Сталине осуждено за антигосударственные преступления. И рост населения гляньте. Многие тогда и не знали про репрессии вовсе.

Nafanka
А самые главные зажравшиеся за счет детского здоровья,тараканы,с чьего позволени ...
Почему Вы постоянно впадаете в крайности,злорадствуете и сквозит у Вас обида за развалившийся совок? Сами то почему не выступали в защиту социалистического строя? С 91-го большинство коммунистов отказались от членства в родной КП.Один,правда,в Кремле сознался,что припрятал свой партбилет,видимо,что то знает))). А Вы тоже?

Спасибо за публикацию! Детские сады Выборгского района частично передают, частично уже передали частникам.

"Это не мы !". В общем: виновных нет. "Крайнему" ("стрелочнику")- выговор. Власть впереди на лихом коне ! Правда восторжествовала ???

1-25/2018 номер дела. Новисбирский гарнизонный военный суд. Находится через Яндекс. Он и в армии не умел дело организовывать. Только и подставлял своё руководство.

Фонтанка порадовала , благодарность журналистам

Спасибо Фонтанке. Пока таких профнеприголных как Савинов и иже с ним не будут навсегда гнать из бизнеса погаными метлами ничего у нас не нормализуется. Наглость и деньги. И глупость.
1 ответ

И добавлю, обращаясь прямл к госпрдину Савинову. Чтоже вы в суд не подадите на Фонтанку за клевету? Понимаете, что в суде всплывут все рюансы и подробности? Риторический вопрос.

Так получается Навальный не все врал, когда расследование о школьных завтраках от Пригожина сделал ?
1 ответ

Вы на что, гражданин, намекаете?! Что "Фонтанка" рупор Навального?!))) Вы ...это... бросьте так наводить "тень на плетень" (с)! Хахахахахаах... )))

Один закрыли, остальные работают. В каждый журналиста не выпишешь. У меня дети не могут питаться в школьной столовой. А это Выборгский район. Спрашиваю - а как же вы в садике все съедали. Говорят: а в садике было гораздо лучше. В садике на тот момент еще существовала своя кухня. И повара таскали еду, как всегда. И все равно было можно есть. А в школе - несъедобно. Проблема в системе.

Ну, кто-то скажет, что Путин тут не при чем, или уже некому?

Судя по всему, тараканы уже не только на комбинате, гнезда сидят в Смольном. Сотни миллионов отмываются на школьном питании. Попробовали бы так воровать и откаты брать при Матвиенко. А нынешний бонза только показухой и очковтирательством занимается. Громко рапортует о таких достижениях, что просто стыдно за власть.

Очень интересно прлучается, в одном районе, где обслуживает Флоридан родители в электронных дневниках видят что дети едят, у КП Волна тайна покрытая мраком, просто горячен питание 110 рублей.

Все дискуссии