Комментарии материала

10.04.2021 12:17

Девочка, которую сбила машина на юге Петербурга, умерла в больнице

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если перебегала вне пешеходного перехода - то логичный и справедливый конец. Урок всем недисциплинированным пешеходам. Сочувствую водителю.
12 ответов

И вам - того же.

Угу. Водителя теперь либо присадят, либо условный срок... хотя в первую очередь тут конечно беспечность родителей погибшей.

Надеюсь, что о Ваш логичный и справедливый конец(жизни) прокомментируют аналогичным образом.

Логичный конец? Безусловно. Но дело в причинах.
1. Организация ДД и "транспортного цеха" в целом(вспомните мост Бетанкура и расстояние до дома - это же чьи-то мозги работали и ставили подпись под проектом?) Все это не только в Спб так, что действительно перебегают где угодно - нет нормальных пешеходных переходов в достаточном кол-ве.
2. Родители недосмотрели? Скорее всего впахивают с утра до вечера, чтобы элементарно выжить.
3. Водительские права/медспправку может купить без проблем любой. В моей практике случай, когда ОЛИГОФРЕНАМ купили права и они ездят по улицам Спб. Финансовые возможности есть - родственникам захотелось и вуаля. Скорость реакции и пр. - без комментариев. Ответственность - предсказуема.
4. Сочувствуете водителю? Вы знаете в свое время старик Герлен нежно сочувствовал фашистам. Не помогло - убили его же сына, во время бомбежки.
5. Урок в произошедшем только один - столкнувшись с чужим горем не ехидничать ибо Бог - не фраер, карманов не режет и берет не кошельками.

Я видел, как спешащий джип выехал на зажегшийся красный (еще до выезда на перекресток), подбросил девчонку (хоть она и была в наушниках), почти уже перешедшую на свой зеленый, и умчавшийся дальше без остановки. Было это лет 12 назад. Никому не пожелаю таких "уроков".

Да, водитель тоже жертва бездумной политике городских властей по превращению улиц в высокоскоростные автомагистрали.

265114735, сразу видно,что у тебя нет детей! Ты просто конченный!!!

alexpv
Надеюсь, что о Ваш логичный и справедливый конец(жизни) прокомментируют аналогич ...
👍

Alkaline
Я видел, как спешащий джип выехал на зажегшийся красный (еще до выезда на перекр ...
Вечером двенадцатого декабря 1997 года Иван Лапшин c семьей возвращался домой в Одинцово. За рулем сидел зять Вячеслав. Прямо перед машиной, резко вывернув со встречной полосы, выскочил джип «Чероки».

Иван хорошо запомнил все подробности: джип ехал зигзагами.

— Что он делает!? — закричал зять.

«Чероки» на полной скорости врезался в бок «Жигулей». Кричит жена: «Дениска погиб»...
Чей-то голос, вызывавший по телефону милицию. Еще один голос: «Пацан готов. Быстро, любую машину. Быстро».

Ивану показали водителя джипа. Он стоял в окружении трех-четырех сливавшихся в единое пятно людей в черных пальто.
Чуть вдалеке, спиной к столпившимся вокруг людям, стоял еще один, показавшийся знакомым человек. Как-то по телевизору показывали, назвав Путиным.

Ивана Лапшина проводили до «скорой». Сам он уезжать не хотел — надо было присутствовать при составлении схемы ДТП.

Но чьи-то сильные «заботливые» руки подсадили его в машину, хлопнула по закрывшейся дверце ладонь. «Шеф, езжай!».

_MN_
Логичный конец? Безусловно. Но дело в причинах.
1. Организация ДД и "транс ...
1. Давайте строить как в деревне, чтобы расстояния были громадные. Жилье станет таким дорогим, что Вы его никогда не сможете купить.
Не пишите глупости про ПП. Есть отдельные места, но в основном их достаточно. Если лень пройти метров 100-200, то кто в этом виноват? Я уже не говорю о том, что часто вижу такую картину: пешеход переходит (перебегает) дорогу вне ПП, а потом доходит до перехода. Зачем???
2. Вероятнее всего, просто им не надо было иметь детей. Сами ****** и дети такие же. Как бы от осинки не родятся апельсинки.
3. Какое отношение этот тезис имеет к данной ситуации?
4. Надо. Потому что водитель в данном случае не виноват.
5. Правильно, надо понять, что дорога не чистое поле, и с=мы на ней не одни. Нужно быть взаимновежливым.

Михаил Петров-Водкин
Вечером двенадцатого декабря 1997 года Иван Лапшин c семьей возвращался домой в ...
Михаил Петров-Водкин, что это было?

Alex000
Угу. Водителя теперь либо присадят, либо условный срок... хотя в первую очередь ...
Кто вам такое сказал? Если экспертиза придёт к выводам что водитель не нарушал ПДД и у него не было технической возможности предотвратить ДТП, то ничего ему не будет. Даже дело на откроют, все закончится на этапе проверки. учитеьзаконы прежде чем писать всякую ерунду

Жёстко!

Надеюсь, что в городе наконец снизят скорость до 40 км. Узкая улица, ближайший переход в 100 метрах и вот итог. Можно сколько угодно говорить, что девочка должна была переходить дорогу где положено, но она точно не заслуживает смерти. А причина такого итога именно в высокой скорости машин в городе.
6 ответов

265850686, снизить то может и снизят, только кто будет ездить с такой скоростью? сейчас 60 ,но ездят минииуи 80

ближайший переход ВСЕГО в 100 метрах

AP-SPb
ближайший переход ВСЕГО в 100 метрах
То есть, пешеход должен быть заложником автотранспорта или головой будем думать?

AP-SPb
ближайший переход ВСЕГО в 100 метрах
Ногу подвернул, наступить не можешь - ВСЕГО в 100 метрах переход! Нужно ровно на противоположенную сторону - ВСЕГО в 100 метрах переход. А водитель сидит и ножной 3 см туда, 3 см обратно. Не умеете думать шире - чтоб всю жизнь вам жить на оклад! И не забудьте ВСЕГО 100 метров!

White Elk
То есть, пешеход должен быть заложником автотранспорта или головой будем думать?
Вот и думайте головой прежде чем писать. Или по вашему пешеходам нужно разрешить везде гулять? В автобусе готовы ездить со скоростью 5 км/ч?

264744221
Ногу подвернул, наступить не можешь - ВСЕГО в 100 метрах переход! Нужно ровно на ...
То есть пешеходы могут переходить где угодно и как угодно, а водители обязаны обеспечить им безопасность, как бы и где бы пешеходы не выскакивали на дорогу?
Или вы предлагаете зебры через каждые пять метров?

Очень жаль.
Сочувствую семье погибшего ребёнка.

Но не соглашусь, что скорость надо снижать в городе ниже разрешённой дорожными знаками.

Из рук смартфоны надо ликвидировать!
Сплошь и рядом вижу, и в пробках и нет, едут, (!) склонясь к экрану, посматривая вперёд изредка, тормозят и остальной поток ...

Как за пьянку, лишать прав за использование в руках телефона во время вождения и штрафы соответствующие должны быть!

В городских условиях в подавляющем большинстве причина аварий - невнимательность и водителей и пешеходов (отвлечённость от дорожной обстановки, от оценки событий), пьянка и на третьем месте, может быть превышение допустимой скорости.
3 ответа

Пешеходам тоже стоит оторваться от разговора на зебре, смотреть по сторонам и идти нормальным, бодрым шагом а не нога за ногу

Всё верно, штраф за смартфоны нужен огромный, иначе не отучить . К сожалению , и по " зебре" частенько переходить дорогу страшно- ну не видят многие пешеходов ....

"невнимательность и водителей и пешеходов" - не напомните какие там штрафы для пешеходов? и как много их в год выписывают?

Очень печально. На месте девочки мог оказаться каждый, кто перебегает улицу вне установленного места. А на месте водителя - просто каждый водитель. Так полагаю, если водитель ничего не нарушил, то теперь с него, как с невиновного владельца источника повышенной опасности, только расходы на погребение.

Случилось то, что случилось, исправить уже нельзя.
А есть какие-то объективные данные, а не слухи, на пешеходнике случилось или вне его переходила/перебегала девочка?
На самом деле в России на ПДД то ли плюют, то ли ложат (ну или кладут) очень и очень многие, и водилы, и пешеходы, и пассажиры. Поэтому подобные инциденты неизбежны...

У нас за смартфон в руках водителю €500 и 3 мес пешком первый раз
Пешеход взрослый 100, ребёнок 1000. Если переходит дорогу со смартфоном в руках.
2 ответа

Где это у вас?

Commentator
Где это у вас?
В Литве

Интересно, с родителей как с наследников за ремон авто взыщет ?
1 ответ

А где "гыгыгы ;)"?

Сократила продолжительность жизни человеку, который был за рулем.

Ребята! Я здесь нахожусь по делам около 3-х месяцев и могу сказать одно. Такого беспредела на дорогах я давно не видел. Я для вас человек дикий с Урала, НО... Проехать на красный цвет - это здесь вполне нормально. Уже 2-3 секунды горит красный, а желающих проехать ещё пруд пруди. На жёлтый (кстати тоже запрещающий проезд цвет) проехать вообще святое дело. Пешеходы прут на красный. Это вообще дикость для меня. Ну и местами дорожное движение организовано, мягко выражаясь, не умно. Такое понятие как разметка для большинства водителей практически отсутствует. Можно проехать прямо с полосы с которой только направо или налево. А можно повернуть направо и со второго ряда, тоже нормально. То, что у нас общепринято считать хамством на дороге, здесь норма. Про поворотники вообще молчу. Скорость во многих местах зашкаливает. Разберитесь с этим и тогда таких трагедий не будет.
2 ответа

спасибо

Увы, это так. Некоторая часть народонаселения обыдлела в конец. А ДПС не работает от слова ВООБЩЕ. И эта обыдлевшая часть населения, чувствуя безнаказанность, ведет себя подобным образом.

давайте уже честно - пешеходы полностью безнаказанны за несоблюдение... велосипедисты полностью безнаказанны за несоблюдение... и клали они на ПДД... а виноват всегда водитель...
5 ответов

С первыми утверждениями трудно не согласиться. Да, остаются без наказаний, почти всегда, только своей жизнью или здоровьем, бывает, расплачиваются.

А вот со вторым не соглашусь.
Не всегда, но почти всегда.

Ибо водитель - обученный, квалифицированный (сдающий теоретические и практические экзамены!) участник дорожного движения, управляющий средством передвижения, создающим повышенную опасность для окружающих.

Очень давно, старый инструктор вождения мне говорил, запомни, водитель всегда виноват, когда сбивает на дороге пешехода ...
Я запомнил. И всегда помню.

Это сильно дисциплинирует водителя.

Пешеходы жизнью и здоровье рискуют. Водители... Да почти ничем серьезным.

Barmaley_5e4d0211d3423
С первыми утверждениями трудно не согласиться. Да, остаются без наказаний, почти ...
хватит писать заученные глупости.
Ваши рассуждения привели к тому, что чтобы пешеходы не вытворяли, они считают, что водитель как фокусник сотворит чудо.
А давно пора серьезно взяться за пешеходов и начать их штрафовать за нарушение ПДД. Чтобы и их дисциплинировать.

mynine
Пешеходы жизнью и здоровье рискуют. Водители... Да почти ничем серьезным.
Пешеходы рискуют? Все последствия за их счет.
Водитель нарушил? Все последствия за его счет.
В данной ситуации, если девочка, как пишут, перебегала дорогу где попало, то она наказала себя, своих родителей и водителя. Причем водителя - за то, что не волшебник.

azul
Пешеходы рискуют? Все последствия за их счет.
Водитель нарушил? Все послед ...
Повторяю - пешеходы рискуют жизнью и здоровье. Водители почти ничем. Дорога не должна быть опасной.

Надо ввести общее правило, что если водитель сбивает пешехода, то он сам становится пешеходом навсегда, ну и конечно изъятие автомобиля в доход государства для компенсации ущерба.
3 ответа

Так ты и так вечный пешеход, этого вполне достаточно.

Вы больной на голову. Если пешеход попал под авто по своей вине: переходит не ПП, на красный, то он должен нести полную ответственность за это. Не должно быть никаких уловок в гражданском кодексе про средство повышенной опасности.

alexs73
Вы больной на голову. Если пешеход попал под авто по своей вине: переходит не ПП ...
Увы, такая доктрина, про особую ответственность водителя, играет с пешеходами злую шутку.

Все дискуссии