Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

5 м/с, с-в

761мм

32%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

10.04.2021 12:17

Девочка, которую сбила машина на юге Петербурга, умерла в больнице

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если перебегала вне пешеходного перехода - то логичный и справедливый конец. Урок всем недисциплинированным пешеходам. Сочувствую водителю.

Жёстко!

Надеюсь, что в городе наконец снизят скорость до 40 км. Узкая улица, ближайший переход в 100 метрах и вот итог. Можно сколько угодно говорить, что девочка должна была переходить дорогу где положено, но она точно не заслуживает смерти. А причина такого итога именно в высокой скорости машин в городе.

Очень жаль.
Сочувствую семье погибшего ребёнка.

Но не соглашусь, что скорость надо снижать в городе ниже разрешённой дорожными знаками.

Из рук смартфоны надо ликвидировать!
Сплошь и рядом вижу, и в пробках и нет, едут, (!) склонясь к экрану, посматривая вперёд изредка, тормозят и остальной поток ...

Как за пьянку, лишать прав за использование в руках телефона во время вождения и штрафы соответствующие должны быть!

В городских условиях в подавляющем большинстве причина аварий - невнимательность и водителей и пешеходов (отвлечённость от дорожной обстановки, от оценки событий), пьянка и на третьем месте, может быть превышение допустимой скорости.

Очень печально. На месте девочки мог оказаться каждый, кто перебегает улицу вне установленного места. А на месте водителя - просто каждый водитель. Так полагаю, если водитель ничего не нарушил, то теперь с него, как с невиновного владельца источника повышенной опасности, только расходы на погребение.

Случилось то, что случилось, исправить уже нельзя.
А есть какие-то объективные данные, а не слухи, на пешеходнике случилось или вне его переходила/перебегала девочка?
На самом деле в России на ПДД то ли плюют, то ли ложат (ну или кладут) очень и очень многие, и водилы, и пешеходы, и пассажиры. Поэтому подобные инциденты неизбежны...

У нас за смартфон в руках водителю €500 и 3 мес пешком первый раз
Пешеход взрослый 100, ребёнок 1000. Если переходит дорогу со смартфоном в руках.

Интересно, с родителей как с наследников за ремон авто взыщет ?

Сократила продолжительность жизни человеку, который был за рулем.

Ребята! Я здесь нахожусь по делам около 3-х месяцев и могу сказать одно. Такого беспредела на дорогах я давно не видел. Я для вас человек дикий с Урала, НО... Проехать на красный цвет - это здесь вполне нормально. Уже 2-3 секунды горит красный, а желающих проехать ещё пруд пруди. На жёлтый (кстати тоже запрещающий проезд цвет) проехать вообще святое дело. Пешеходы прут на красный. Это вообще дикость для меня. Ну и местами дорожное движение организовано, мягко выражаясь, не умно. Такое понятие как разметка для большинства водителей практически отсутствует. Можно проехать прямо с полосы с которой только направо или налево. А можно повернуть направо и со второго ряда, тоже нормально. То, что у нас общепринято считать хамством на дороге, здесь норма. Про поворотники вообще молчу. Скорость во многих местах зашкаливает. Разберитесь с этим и тогда таких трагедий не будет.

давайте уже честно - пешеходы полностью безнаказанны за несоблюдение... велосипедисты полностью безнаказанны за несоблюдение... и клали они на ПДД... а виноват всегда водитель...

Надо ввести общее правило, что если водитель сбивает пешехода, то он сам становится пешеходом навсегда, ну и конечно изъятие автомобиля в доход государства для компенсации ущерба.

Все дискуссии
close