Комментарии материала

09.04.2021 18:00

Погода уже переобулась. Менять ли шины на автомобиле?

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зимняя резина ,как и стертая летняя,летом ощущается моментом когда попадаеш в колею во время дождя...там протектор другой машину изрядно носит..)..если катаешься тупо в городе то мне каЭтся уже можно менять..а если за город то черт его знает может еще где заморозки..за городом всегда похолоднее..
2 ответа

проблема аквапланирования летом на зимней почти изношенной резине в дождь может встать в разряд грандиозного дтп, особенно если на скоростной трассе едешь..
Доезживать можно посуху и на не больших скоростях...

Piter Russo
проблема аквапланирования летом на зимней почти изношенной резине в дождь может ...
На любой "почти изношенной" резине, не важно зимней или летней, движение по лужам чревато аквапланированием. По факту все сильно зависит от рисунка, степени износа, и возраста шины. Был как-то опыт докатки зимних Gislaved NF5 летом (к тому моменту шипов на них уже практически не осталось, хотя износ ламелей протектора был меньше половины). Так вот, они и дорогу держали лучше чем более старые по возрасту летние Michelin Primacy (у которых износ протектора был больше, но в пределах наших российских норм), и "всплывать" на лужах не пытались.

Если ездить умеешь, то это второстепенные вопросы в принципе.
3 ответа

Я извиняюсь, но очень многие блистательные личности из не менее блистательных новостей здесь тоже считали, что умеют, и вообще всё второстепенно. А потом пополнили сводки фееричных ДТП.

К чему этот коммент? Что все равно, какая резина? Ездить летом на зимней - это одно, вопрос сугубо в износе. А вот ездить зимой на летней - это клиника, а не "мастерство решает"

Alex000
Я извиняюсь, но очень многие блистательные личности из не менее блистательных но ...
Значит не умеют.
А если умеешь, то это второстепенные вопросы в принципе.

Даже в городе, вечером дождь, ночью заморозки, утром - гололёд. Куда сейчас летнюю резину?

Если ваш путь по утрам лежит не через горные и ледовые переправы или вы просто опытный водитель - можно менять

Секс в презервативе, в маске и раком.

Вчера ночью на окраинах был дикий гололёд. На шипах то сложно. Мы в Питере, где зимнюю резину принято снимать после прохода Ладожского льда, если кто не в курсе.

Все дискуссии