Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

На основателя «Артдокфеста» Манского напали

7164

Режиссер сообщил, что его атаковали во время интервью.

«Произошло нападение группы SERB <...> На меня напали люди, и один из них пытался какой-то тканью перехватить горло», — заявил 9 апреля Манский в эфире телеканала «Дождь».

По его словам, нападение произошло после того, как он давал интервью Associated Press и собирался пообщаться с немецкими журналистами.

Режиссер подчеркнул, что нападавшие «исчезли», а он сам «здоров и полон сил».

Позже появилось видео нападения. Активист рассказал, что использовал не тряпку, а «трусы Навального». Таким образом член SERB сделал отсылку к акции режиссера, когда он вышел на пикет с трусами после расследования об отравлении оппозиционера. «Мы ему вернули его трусы. Это не удавка. Дальше что? В чем проблема?», — заявил активист.

Картинка заблокированной соцсети

Прокремлевское движение SERB («Юго-восточный блок») известно с 2014 года. «Патриоты» прославились своими радикальными методами: сторонники блока громят мемориалы, метают торты в либеральных политиков и общественных деятелей и не жалеют зеленки. Их тень разглядели на записи с облитым зеленкой главным оппозиционером страны Алексеем Навальным. Но самой известной акцией стало выступление во время выставки в московском центре братьев Люмьер фотографий Джока Стёрджеса. Тогда экспонаты тоже облили едкой жидкостью: как оказалось, мочой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close