Комментарии материала

09.04.2021 16:57

Олимпийские медали по цене заказника. «Щучьему озеру» грозит профессиональный спорт

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Всё. пропал дом"(c)
1 ответ

"Ну, теперь, стало быть, пошло..."

будет всё озаборено и прошаурмячено для своих. а лыжи это только повод. ну какие лыжи летом?
1 ответ

Про лыжероллеры слышали? И биатлонисты, и лыжники так тренируются, чемпионаты проводят.

Зачем людям, которые в лес "приезжают с палатками, собирают грибы и ягоды, гуляют, бегают" строить ларьки для "выпить кофе"?! С парком на Крестовском не перепутали, случайно?? Спасибо за заботу, блин!..
Отстоять лес от тварей-захватчиков можно, но сил придется положить немеряно. Суды, давление и открытый беспредел органов и приближенных бандитов, да всё, через что люди в том же Шиесе прошли - мало не покажется. Ведь "решение принимается на самом высоком уровне", да. Но - можно. Примеров много.

Не люблю ругаться в сети, но - сволочи. Последний доступный и удобный заказник, в который много лет ездил сам и возил пожилого человека погулять, пособирать грибы. Спортсменам опять что-то понадобилось. Которые без флага и гимна своей страны выступают за наш счет. И строительным попильщикам, мало денег рубят на массовой застройке всего и вся. Почему вообще в СПб? Урал, Сибирь - биатлоньте там сколько угодно, деньги все равно растратят федеральные...
1 ответ

там в сибири уже есть биатлонная трасса. и кубок мира проходит успешно.
а тут их еще нет. потому совершенно необходимо нАчать строить лыжню, вырубить деревья, через пару лет внезапно выяснится, что использовался песок не той системы, и вместо лыж построить таунхаусы небольшой этажности тыщ на десять рыл.

Господь, жги от Сестрорецка до Солнечного - там уже ничего не исправить, заборы без танков не убрать. Все остальное - отпустить в природном виде!

"Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Все будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление ну и так далее..."(c)

Мне особенно понравилось начало статьи : "В недрах Смольного родилась идея..." -просто гениально

молодец Шантрырь! спорт - здоровье нации! сделать проект, построить трассу ...

вот, ведомственные лыжные трассы и стадионы в порядок привести бы, Динамо, ГАФК, ВИФК и др. и отлично будет

лыжник, да и любой спортсмен - он такой же лось или кабан, требует защиты от застройщиков - девелоперов и пр. несознательных элементов)))

Объясните, пожалуйста:
1. А зачем тогда строили трассы и стадионы в Кавголове?
2. В большой России обязательно уничтожать заказники именно в Ленинградской области?
1 ответ

Это город же. Но в общем да, пропал Курортный район давно уже. Всеволожский туда же.

А лучше если территорию отдадут под застройку коттеджами? Что очень и очень возможно в нынешних реалиях.
Другое дело, я не пойму, зачем там строить трассу? у нас климат не очень подходит для этого. Там уже есть трасса лыжная. Ей уже много лет. И народ там катается. Зачем еще огород городить, совершенно непонятно. Для лыжно-биатлонной трассы явно можно найти другое более подходящее место...
И вообще. О каких международных соренованиях речь, если нам их запрещено проводить пока. Мы ж под дисквалификацией сидим, у нас флаг забрали. А тут о международных соревнованиях думают. странные люди...
1 ответ

Да не думают они о трассах, а думают под каким ещё благовидным предлогом деньги 'освоить'. Это ж какое раздолье для рубщиков и копателей, а владеют этим нужные люди

А было такое тихое и симпатичное место! Очень жаль!
Потом окажется, что лыжникам жить где-то надо. Потом судьям, потом гостям, потом уже Щучьего озера не будет!
Не хотелось бы потерять это место!

Скоты и действуют по скотски!

Это всё - это просто узаконенное воровство.

Я - ЗА. Будет больше порядка в заказнике. Спортсмены на природе - это намного лучше, чем алкаши. Все равно там народу много, надо кому-то порядок поддерживать. Главное, чтобы здания в заказнике не строили, а вынесли за границу.
1 ответ

Заказник-на то он и заказник, что там и без человека порядок. Вот например есть ООПТ Березовые острова, который также подвергается воздействию со стороны порта Приморск. Теперь вот Щучье озеро. А Кавголово куда? Все эти строительства портов, горнолыжных курортов и псевдо спортивных баз похоже на захват территории врагом. Живого места уже и сейчас нет в сторону Выборга. Так не должно быть, должны быть ООПТ , которые не должны подвергаться воздействию.
Даже туристы приносят массовый вред на этих территориях, вытаптывая растения и мешая животным и птицам. Зачем вообще очередной бредовый проект?

Большое Симагинское освоили, сейчас Щучье освоят, и всё - по этому направлению в пределах часа езды красивых мест со свободным доступом не останется. Кому интересно, посмотрите, как организованы рекреационные зоны поблизости от Гётеборга, который, с учётом отличия размеров, менталитета населения и типа власти, вполне может считаться аналогом СПб по положению в своей стране.

Красивое название, наверное раньше там много щуки водилось. Не давно заинтересовало озеро в районе п. Ваганово - Коккорево, лесное, но оказывается там вояки сливали ракетное топливо, хорошо в интернете народ это место описал, а то съездил бы на рыбалку, отравление списали бы на ковид)

"В конце марта в Смольном собрались на совещание, где обсуждали создание лыжно-биатлонного комплекса на южной границе заказника «Щучье озеро» с частичным захватом его территории. " - беглов, уходи! И так уже всё разрушил.

Чиновники, да когда вы уже уйметесь со своими мегастройками?
Оставьте ЗАКАЗНИК в покое.
Какая биатлонная трасса?
Тут снег-то не каждый год бывает в связи с глобальным потеплением.

У меня нет дачи и нет машины и единственное место, куда я могу приехать, чтобы погулять на природе это Щучье озеро. Природа - вот что мне нужно, а не гребаная инфраструктура, которой и так выше крыши в Петербурге. Вода с собой, кофе тоже, если кому-то так уж нужно. Не отнимайте у людей последнее, что у них осталось. И так уже все застроили. Вы же и так богатые. Хоть что-то людям оставьте.

Тренировочные биатлонные трассы в области есть и не одна, зачем эта?

Все эти идеи обинфраструктуривания удивительно однообразны - все вырубить, засыпать песком, заасфальтировать, поставить ларёк. Просто управлять природной территорией, следить за чистотой и порядком - не для нынешних алчных временщиков, главное - побольше поиметь себе в карман, для чего грандиозные проекты а-ля нью-васюки подходят как нельзя лучше.

На недельку, до второго,
Я уеду в Комарово,
Потому что со второго
Там не будет Комарова.
А на озере, на Щучьем,
Отдыхающих ущучат
И подвергнут остракизму
За ущерб биатлонизму.

еще есть приимер "Экопарка" в Юнтоловском заказнике...

Мне кажется, вся эта их затея провалится, там всё военными утыкано, не дадут им строить вблизи ЗРК.

Больше нечем утыркам заняться..

Круши!!!
Эти проффесорры и академммики (за 1 т. $) деланные!

Государственный природный заказник регионального значения «Озеро Щучье» образован в 2011 году на месте лесопарка, где раньше велась активная жизнедеятельность человека. Для создания заказника необходимо соблюсти ФЗ-33 и ФЗ-7 пройти государственную экспертизу, которой у заказника нет и не будет, поскольку не является уникальным природным объектом, на территории отсутствует естественная экологическая система, природный ландшафт и составляющие их элементы, сохранившие свои природные свойства, не является природным достопримечательным местом, подпадающее под критерии выдающейся универсальной ценности, поскольку на указанной территории всегда велась активная хозяйственная деятельность человека. Более 200 лет назад территория использовалась в качестве поверхностной добычи песка, что подтверждает рваная неоднородная структура земной поверхности, что не присуще южной части Карельского перешейка. Проводилась плановая промышленная вырубка леса с дальнейшим обустройством плановых лесопосадок

отпугивало, что там где-то обитает стая диких собак. бла-бла-бла... да и фиг ты с ним. У нас везде захват какого-то берега. Но если захватывает спорт или база отдыха, то облагорожено. Если чьи-то дома, борщевик или шашлычники - вот это всё, конец

Все дискуссии