Комментарии материала

09.04.2021 16:09

Камера показала, как с дома на Невский полетела штукатурка. Без пострадавших не обошлось

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Весь исторический жилой фонд в плачевном состоянии уже давно!

Был бы в шапке - было бы легче.

Это часть фасада или горшок? Не понятно
1 ответ

По видео видно, что именно штукатурка падает, серая масса какая-то. А что за рассыпанная земля на фотографии с кусками зелени вообще непонятно - на видео ничего похожего нет.

СНиПы-хрипы..

Очередные ключевые показатели эффективности сотрудников фонда капремонта? Премии надо бы выписать.

"При нынешней власти любая сторона улицы наиболее опасна"?
6 ответов

Есть предложение: вывешивать на улицах таблички - этот дом обслуживается ЖКС N... ( что в переводе на нормальный язык означает, что дом не обслуживается, только деньги собираются).

а причём здесь власть или жкс? вообще-то данный дом весь в частной собственности (ЕГРН в помощь) . А содержание общедомового имущества в т.ч. фасадов в надлежащем состоянии- прямая обязанность собственников, разве нет? Так что"эта сторона улицы опасна" пока никто всерьёз не начал заставлять именно собственников содержать свои дома в порядке.

Да вы похоже намекаете на блокаду и обстрелы? вы сильно не правы(

Макс Никольский
а причём здесь власть или жкс? вообще-то данный дом весь в частной собственности ...
Я регулярно хожу мимо общежития МОРФ на непокоренных с которого регулярно валится облицовочная плитка. МОРФу вообще накласть. Чтобы создать видимость заботы о населении, каждые 10 метров на фасаде нанесли надписи точно в стилистике известной надписи на невском. Возможно кто-то хочет прикрыть себе задницу, но как по мне - в суде это будет дополнительное доказательство, что проблема была известна.

Макс Никольский
а причём здесь власть или жкс? вообще-то данный дом весь в частной собственности ...
Учите матчасть! Даже если все квартиры в доме оформлены в собственность, обслуживанием дома и общего имущества занимается либо ТСЖ (оптимальный вариант), либо Управляющая Компания (здесь, как повезёт), либо ЖКС (тут без вариантов).

aborigenSPB
Учите матчасть! Даже если все квартиры в доме оформлены в собственность, обслужи ...
Ну да, конечно - ТСЖ это просто мечта!
Как правило, во главе ТСЖ оказывается персонаж который умеет создать шум и вырвать за "общедомовой счёт" что-то полезное для себя лично. Происходит это от нежелания большинства проживающих собираться и совещаться о нуждах дома.

Под обстрел попала не только компания из трех человек. На видео отчетливо видно , что задевает двух прохожих, один из них держится за голову, его спутница прыгает от ужаса, видимо увидев кровь (?) на этом видео обрывается.

Вдоль домой должны быть газоны, тротуары расширить и сдвинуть ближе к проезжей части, оставить для автобусов 2 полосы, остальные машины - вон с Невского.
2 ответа

дома, в первую очередь, должны быть в таком состоянии, когда с них НЕ сыпется штукатурка, не валятся балконы и пр.! А при нашей власти, при наших чиновниках, такие происшествия даже удивления уже не вызывают. А газоны с тротуарами у нас машинами заставят, потому что людям (многим) плевать на зелёную траву, на красоту и порядок, а гаишникам тоже плевать, мимо проедут или по тому же тротуару промчатся и всё.

Вы даже представить себе не можете как, повезло Невскому, что на нём нет этих мерзких газонов - источников грязи круглый год.

При нынешней любая

При нынешней власти любая сторона улицы при коммунистах хотя бы парадный центр города содержали в порядке а взносы небось жители и собственники исправно плотют на ремонт а им предлагают сами с мастерами и шпателями фасад штукатурить

А чему тут, собственно, удивляться? Если под штукатуркой - деревянные каркасы или металлическая сеткав виде её "усиления"?

Современные крышестроители не понимают даже принципа устройства кровли на кирпичном штукатуреном здании - отсюда и проблемы.
Эксплуатанты игнорируют известные в 19 веке каждому дворнику методы эксплуатации чердаков - их надо вовремя проветривать и просушивать, не допуская образования конденсата, не говоря уж о постоянной уборке снега с крыш и обеспечении исправности водостоков.
Все эти знания утрачены вместе с их носителями - современное поколение инженеров строителей просто неучи, а ремонтом крыш занимаются вообще безграмотные в инженерном деле люди.

Все дискуссии