Комментарии материала

09.04.2021 12:43

Общество с неограниченной ответственностью. Как российские бизнесмены отвечают по долгам своих компаний

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не знаю как сейчас, а совсем недавно никого не смущало, когда всех сотрудников с долгами по зп скидывали на одно юрлицо, все активы на другое и примитивно вынимали деньги через фиктивного кредитора-однодневку.

Не совсем понятно о перемещении бремени доказательства — что, 14-ю статью УПК уже отменили?
1 ответ

причём тут УПК и гражданское судопроизводство?

Кто судье не понравился, на того и возлагается время доказывания.

Да ну что вы тгавите. Офшор на кайманах стоит 200-300 тыр, "настоящие детективы" нервно курят в сторонке.
Статья джинса и заказуха.
10 ответов

Так суду и не нужно достоверно знать, кто за Кайманом прячется. Баба Фрося на допросе скажет, что это ты, и потом уже тебе самому придется документально опровергать данную информацию и развеивать "обоснованные подозрения".

Paolo Cicero
Так суду и не нужно достоверно знать, кто за Кайманом прячется. Баба Фрося на до ...
Нет, вот как раз именно здесь это именно так не работает. Потому что "ты и баба фрося" под российской юрисдикцией, а кайманы нет.
Наши суды конечно регулярно забивают на нормы международного права, но точно не до такой степени.
Ну и всё это гораздо сложнее, чем у фъ это описано, я ж говорю, что джинса.

Paolo Cicero
Так суду и не нужно достоверно знать, кто за Кайманом прячется. Баба Фрося на до ...
...прям золотые слова))) - "Так суду и не нужно достоверно знать, кто за Кайманом прячется. Баба Фрося на допросе скажет..." 1. Голова будет включаться только тогда, когда это коснется лично, ну или кого-то из близких, ну или % процент от посадок за клевету будет выше нуля... 2. Не допрос, а процессуальное действие, так как не доказано еще, что сама Баба Фрося не является, тем "кто прячется за кайманом". 3. ... в гражданском праве, в отличие от уголовного, действует презумпция вины нарушителя. Последний считается виновным до тех пор, пока он не докажет свою невиновность. Это я к тому, что постепенно размывается презумпция невиновности и в арбитражном процессе и в уголовном праве...

Paolo Cicero
Так суду и не нужно достоверно знать, кто за Кайманом прячется. Баба Фрося на до ...
Все больше иностранных юрисдикций принимают решения РФ о банкротстве и исполняют их, и на Каймановых островах тоже с недавнего времени действует порядок признания иностранных решений о корпоративном банкротстве

footballer13
Нет, вот как раз именно здесь это именно так не работает. Потому что "ты и баба ...
Так давайте соберем дискуссию на "Фонтанке" по этому поводу. Назовем например "Налоги". И вы выступите и расскажете, в каких юрисдикциях сколько стоят офшоры, и как работает международное право, когда налоговая берет за зебры бизнесмена.

Paolo Cicero
Так давайте соберем дискуссию на "Фонтанке" по этому поводу. Назовем например "Н ...
Павел Горшков, перелогиньтесь.

footballer13
Павел Горшков, перелогиньтесь.
Зачем? )

VadD
...прям золотые слова))) - "Так суду и не нужно достоверно знать, кто за Каймано ...
Положа руку на сердце, вряд ли собственник у себя в офисе шифруется под уборщицу. Пока не введено конкурсное, он ведет себя именно как босс, участвует в совещаниях, раздает "обязательные указания", поощряет сотрудников и т.д. Даже если никем не числится. Таких "серых кардиналов", которые даже собственным сотрудникам казались бы мелкими сошками, а де факто бы были владельцами, трудно себе представить. Именно этим и пользуются органы: ищут недовольных внутри коллектива и внимательно их выслушивают.

Paolo Cicero
Положа руку на сердце, вряд ли собственник у себя в офисе шифруется под уборщицу ...
...все работает вообще по другому... и суд увидит только то, что захочет увидеть((( , согласен с многими предпринимателями и в том числе с Андреем Мовчаном "в России стало очень сложно вести бизнес"...

VadD
...все работает вообще по другому... и суд увидит только то, что захочет увидеть ...
Присутствие журналиста на судебном заседании в среднем повышает объективность и беспристрастность рассмотрения дела на 28% (с)

Лет десять назад пытался объяснить немецким фирмачам, что у нас "учредитель" компании и её "хозяин" зачастую совершенно разные люди. Так толком и не поняли...

Все дискуссии