Комментарии материала

08.04.2021 20:08

ЕСПЧ признал обязательную вакцинацию «необходимой в демократическом обществе»

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
какой пассаж!

Заголовок не соответствует смыслу судебного разбирательства. Речь идёт об обязательности прививок для посещения сада или школы. Если ребёнок воспитывается или обучается на дому, никакую прививку он может не делать.
1 ответ

А если смотреть на следствие этого закона, то может волшебным образом выйти, что невакцинированный дошкольник не сможет выйти в школу, а затем и в общество. Трансформация - дело такое.

Я за ту вакцинацию, которая была до ковида, но это решение ЕСПЧ не основано на праве. Это недопустимо.
2 ответа

Речь не о ковидной вакцинации, а обязательных прививках в чешском календаре. Не берут в гос сады детей без прививок, всё как у нас.

мухомор
Речь не о ковидной вакцинации, а обязательных прививках в чешском календаре. Не ...
Как я понимаю, ваш оппонент говорит о том, что отношение к вакцинации до 2021г его устраивало больше. А нынешние решения не имеют юридических оснований.

Да ширяйтесь Вы..Отстаньте от тех, кто не хочет
1 ответ

Так никто и не заставляет.
Сами же ноют, что их детей в садики не берут. У нас ещё недавно тоже самое было. Но поставили на место без всяких ЕСПЧ.

Как легко подогнать решение под требуемый ответ: сами подали протест, сами написали решение, но в решении уже ничего нет про детей, есть про право государства делать вакцинацию обязательной... вакцинами не прошедшими полный цикл исследований... имеющими 100 процентную неэффективность... модифицирующими гены и отключающими естественный иммунитет... вызывающими тромбоз... любыми на усмотрение государства.
Новый дивный мир. ЕСПЧ - лавочка Шваба.
5 ответов

---
вакцинами не прошедшими полный цикл исследований... имеющими 100 процентную неэффективность... модифицирующими гены и отключающими естественный иммунитет... вызывающими тромбоз...
---
Чушь от начала и до конца.
Вам не стыдно так выставлять свою глупость напоказ всем? ))

mynine
---
вакцинами не прошедшими полный цикл исследований... имеющими 100 проц ...
Отнюдь). Где чушь? Преувеличение - да, гены вакцина не модифицирует, иммунитет не отключает. Но про механизм прекращения выработки вирусных частиц в организме после вакцинации мРНК вакцинами пока известно мало, а то, что этот тип вакцин может запускать аутоиммунные реакции, информация есть. Как и про антителозависимый иммунитет.

mynine
---
вакцинами не прошедшими полный цикл исследований... имеющими 100 проц ...
А тебе не стыдно не разбираться в предмете?
Ни одна ковидная вакцина действительно не прошла полного стандартного цикла испытаний. Все они сделаны на коленке и испытываются теперь на живых людях.

rastaman
А тебе не стыдно не разбираться в предмете?
Ни одна ковидная вакцина дейст ...
Я разбираюсь в предмете. ))
Полный стандартный цикл использовался прежде (особенно с живыми вирусами и инактивированными) потому что не было срочной необходимости и действительно там есть чего опасаться.
Сейчас, идет пандемия и все вакцины которые показали безопасность и эффективность в обычных клинических испытаниях разрешены к временному использованию. И механизм работы векторных и мРНК вакцин совсем другой, он безопасен и понятен, да и вектора активно используются как минимум два десятилетия.

RomeoMario
Отнюдь). Где чушь? Преувеличение - да, гены вакцина не модифицирует, иммунитет н ...
То есть вы тоже сразу признаете что из пяти пунктов два бред )) И все остальное такая же чепуха.

Где данные об отключении естественного иммунитета? Это вообще как?! Вот сам ковид как раз проводит погром в иммунной системе, поражая иммунные клетки. А как вакцина ничего подобного физически не может.

Людям с аутоиммунными заболеваниями не рекомендуется прививаться или делать это с осторожностью, но это касается большинства вакцин.

Байки про антителозависимое усиление инфекции не надо рассказывать. У людей это наблюдается только для одного вируса лихорадки Денге. Будь какие-то проблемы с ADE у коронавируса, повторно заболевшие умирали бы в больших количествах, так же как и привитые. Но ничего подобного не наблюдается.

Естественно, как всегда у Фонтанки провокационный заголовок... Все повелись и подумали про прививку от ковида

КРА-СА-ВЧЕ-ГИ !!! Прививаясь, вы защищаете не только себя, но и окружающих. И, господа правоборцы, ваши права заканчиваются там где начинаются права окружающих вас людей.
1 ответ

Они этого не понимают. Не понимают что демократическое свободное общество защищает ВСЕХ граждан.
А принцип "я имею свободу делать что хочу" не про свободу, а анархию.

ЕСПЧ, это позор.

Все дискуссии