Комментарии материала

08.04.2021 18:23

Пиотровский объяснил появление письма против обнаженной скульптуры

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вспоминается, как талибы уничтожали неугодные им объекты культуры. Здесь настроения - те же. Просто им не дают (пока) развернуться во всю, желанную для человеку с уродливой психикой, ширь

глупая дама и не надо обращать внимание на ее бред
2 ответа

Увы, всё гораздо хуже... Кто-то ведь в Смольном дал ход этому письму.... И это не казалось ему/ей и его/её
начальнику глупостью... Это - диагноз культурного и духовного состояния нашей страны... Поздно пить боржом...

Trurl
Увы, всё гораздо хуже... Кто-то ведь в Смольном дал ход этому письму.... И это н ...
Полностью с Вами согласна

Маркировка 18+ даёт Минпросу бАльшой гешефт, но создаёт сложности минкульку. Жалоба не первая и не уникальная, но использована Пиотровским не для аппаратной, а для идеологической войны. Всем плевать на толстосумов, кормящихся с нашей школы, отмените маркировку в рамках вашей дурацкой избирательной компании.
2 ответа

Пора бы и на зоопарки обратить внимание! Там звери до сих пор без трусов ходят. А ещё, бывает, таким занимаются! Это может травмировать нежную психику юных тиктокеров.

baddancer
Пора бы и на зоопарки обратить внимание! Там звери до сих пор без трусов ходят. ...
Да!

Тот редкий случай, когда я поддержу председателя комиссии по правам человека Фаддеева- таких "борцов" за мораль- к психиатору.

Это еще хорошо, что дама писательница, а не читательница. А то попадется ей под руку "Золотой осел" или "Декамерон" какой, а то, не приведи Господь, и "Ромео с Джульеттой".
Страшно подумать, что может она написать в эрегированном состоянии.

А что , есть египетский, греческий залы, галлерея 1812 года А будет зал просто 18+))))

да, безумие полное. Непонятно, почему скульптуру не поставить рядом со школой? В школах их стоило бы как раз ставить, чтоб чувство прекрасного развивать. Что плохого-то? Что-то действительно плохое с моралью случилось. Воспалилась и чешется.

Крепнет умственно, смелея, разрастаясь, ахинея.

"не все в порядке у нас со здоровьем общества"
Неужели только сейчас заметил?

Лучше бы возмутились откровенной порнухой - как бы современным как бы искусством в Эрмитаже. Его продвигают преднамеренно против традиционного искусства. Кому не нравится черный или красный квадрат, тот не пойдет жрать всё что попало в макдональдс, не будет идти как баран покупать то, что рекламируют. Такие бизнесу (прежде всего, транснациональным корпорациям) не нужны.
По-видимому, большие деньги под это выделяют. Потому Пиотровский очень богат, а этой порнухе целый этаж выделили. В том числе, Красному квадрату малевича.
2 ответа

То что эти "квадраты" висят на отдельном этаже - очень хорошо, пусть туда транснациональные гамбургероеды ходят и восхищаются этой мазнёй: деньги они в кассу сдают исправно, а на что их потратить Пиотровский найдёт.

В каком зале Эрмитажа выставлен красный квадрат?

Если письмо написала монахиня, то тогда можно было бы посочувствовать и в какой-то мере её понять, а так - странно.

А вообще-то чего мы можем ещё ждать от общества в котором искусственно внедряют "возрождение духовности" при недостатке общего и отсутствии специального образования у многих людей.
Кто-то хочет стать святее Папы Римского - и вот результат: то скульптуры голые убрать "требуют", то барельеф на доме у строящейся (не было её там никогда!) церкви сбивают.
Пора бы ВЛАСТИ уже внятно напомнить этим озабоченным персонажам, что государство у нас всё ещё светское, а свои охраняемые чувства пусть демонстрируют в специально отведённых местах.

К сожалению, должен не согласиться с позицией уважаемого Михаила Борисовича. Это очень серьёзная проблема, вызвавшая у меня ассоциацию с романом "Трудно быть Богом". Авторов не называю, так как те, кто его не читал не поймёт моих опасений. Коричневая пена, возникающая на основе обнищания и безысходности при отсутствии культурного воспитания привела Европу к кострам из книг в Германии в середине 30-х годов прошлого столетия и тому, что за
этим последовало.
Эти жалобы на наличие "обнажёнки" в Эрмитаже - тревожный звоночек. Тем более, что пример борьбы за нравственность в ГД мы недавно уже видели.

как это??? Пиотровский выразил сомнения в разумности принимаемых уважаемой госдумой законы? Они (депутаты) же избранники народа! Они глас народа! они выразители мыслей и чаяний народа! А народ говорит, что сиськи и письки на картинах и скульптурах - это аморально! Вот, например, телевизионщики прислушались (а ведь кино важнейшее из искусств!) и теперь там ни сиськи, ни тем более пиписьки не увидит неокрепшее чадо!
Оно (чадо) теперь смотрит по ТВ бои без правил, как дяди бьют, душат и убивают друг друга и учится высокому и светлому - защищать родину!
1 ответ

Сиськи и пиписьки по телевизору не увидят, зато увидят массовую сакрализацию войны, примитивный юмор ниже пояса и бесконечные потоки лжи. Но в растлении детских умов виноват, конечно, Эрмитаж))

Районное отделение КПРФ "Адмиралтейское" предложила заменить члены у скульптур в Эрмитаже на бюсты членов ЦК КПСС.

Ссылку приведи.

А Петергоф вне критики? Там дети не ходят?
1 ответ

Не давайте психам идей. А то и туда доберутся. В Пушкине уже несколько лет как всё листиками позакрывали. Реальное мракобесие...

"Помните, если вы, глядя на красоту нагой женщины, видите прежде всего «неприличные места» и их надо от вас закрыть, значит, вы еще не человек в этом отношении." Ефремов

Дом-2..вот где Ну Очень не прилично..И..???

А вы знаете, когда сыну было лет 7, я его спокойно водил водил в Эрмитах, и мы обязательно заходили к Рафаэлю, Рембрандту и в залы скульптур. И у него не было глупых вопросов...

Да, кстати,
Тициан-то ересь какая.

Какая-то страшная бабка в хиджабе жалобу нарисовала.

Могу спорить, что эта "гражданка" - носительница вражеских либеральных идей. Одной рукой они развращают детей и общество в целом, другой пытаются вымарать настоящее искусство. Это заказуха. Нормальный человек не увидит "непристойностей" в статуях, и писать письма никуда не будет. Сознанием общества пытаются манипулировать. Не поддавайтесь, граждане, на подобный маразм.

НЕОБХОДИМО ОСТАВИТЬ ЭРМИТАЖ ПОТОМКАМ ТАКИМ, КАКИМ МЫ ЕГО ЗНАЕМ И ЛЮБИМ.
Очень жаль, что в моем Петербурге живут такие необразованные люди. Даже в Сов. Союзе никто ни разу не высказал такой глупости. Каким нужно быть извращенцем, чтобы в прекрасной эротике видеть низменную пошлость. Историю нельзя отменить! А дамочке нужно сходить к известному доктору, чтобы снять последствия климакса (к сожалению, существует немало женщин, повернутых на том, чего они лишены). А также, как бабушка, советую заняться художественным воспитанием детей, да и своим собственным.

Может организовать петицию со сбором подписей в защиту Эрмитажа, который сохранили для потомства наши предки?

Ну, блин, я зол, конечно, но не достучаться.., наверное, что вполне возможно, только когда Роттенберг поселиться в Зимнем, до них дойдёт! Другого варианта я пока не вижу! )))

Читайте "Наследство последнего императора" - там всё сказано.

“Нельзя заставить музей»?!! Батенька, да Вы где всё это время жили? Можно! У нас тут всех можно: и заставить, и наказать. Горячее поддерживайте мракобесную власть и не заметите, как ваши обнаженные экспонаты взлетят на воздух подобно буддийским статуям в Афганистане.

Навязывание мракобесия дает свои плоды, возврат в средневековье продолжается.

В скромный 20 век всё устраивало.
Теперь, в начало разгула бог знает чего искусство помешало.
Дебилизм.
"Деби́льность, реже дебили́зм — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга. Впервые выделена Валантеном Маньяном в 1890 году."

Эта совершенно никчемная тема вбрасывается в вполне определенной целью - отвлечь внимание людей от множества тех действительно серьезных проблем, созданных самой властью, которые губительно сказываются на состоянии всей страны и, что совершенно естественно, смущают умы многих, лумающих над ними людей.
Таких вбросов, как это легко заметить, в последнее время появилось немало - и все с этой же целью.
К сожалению, многие СМИ,являясь, по сути, прислужниками нынешней власти, не гнушаются этим делом.

Есть у М.Веллера рассказ, и есть у С.Альтова рассказ про Геракла. Очень смешно! Так что дама ни чего нового не придумала.

Господин Пиотровский имеет свой взгляд на половое воспитание,отличающийся от взгляда русских,впрочем,как и все южные люди.Я сама полукровка,поэтому национализм мне приписывать не надо,я излагаю здесь факты.То что южане темпераментны,а северяне холодны - научный факт.Может быть их дети и восторгаются,видя это в музее,а я,например,не понимала,зачем "дяди голые,ведь это некрасиво".Нет тут никакой эстетики,может,истица не очень точно донесла мысль,но всяким Пиотровским гнобить русский народ не впервой.Ну а я,например,давно в Эрмитаж не хожу,отчасти из-за этих скульптур,которые у меня вызывают отвращение своими срамными местами.Музей должен быть храмом прекрасного,а не наоборот.
2 ответа

Интересно, что созданное Богом может быть не прекрасно? Только то, что видит и извращает человек...

Это, по моему, уже через чур. Директора Эрмитажа если и можно в чем обвинять, то это, на мой взгляд, не его эстетические вкусы и даже не совершенно естественная для него русофобия, а совсем другое.
Как известно, в Эрмитаж за последнее время было вскрыто множество случаев хищений и подлогов хранящихся там ценностей.
Это совершенно неоспоримый факт. Под уголовное преследование попадали кто угодно, даже чиновники из Минкультуры, но только не ответственный за Эрмиттаж, Пиотровский.
По этому поводу рассуждать можно долго, но, скорее всего, у Пиотровского мощная крыша.
Долго ли она просуществует, сказать трудно. Ситуация, как видим, меняется стремительно.
Но тот факт, что директор Эрмитажа еще на свободе - не вызывать удивления не может.

Уважаемая,Земфира(может быть это Ваш ник) мне 73 года,то что Вы не посещаете Эрмитаж не делает Вам чести. А куда Вы ходите ? На кухню,в туалет и в храмы. Но там тоже обнаженка. Вам нужно обратиться к Зигмунду Фрейду. Как говорил Пушкин "Блажен кто смолоду был молод,блажен кто вовремя созрел". Видимо ,если Вы женщина Вы били обделены мужским вниманием, а ,если мужчина,то женским. Не нужно свою некомпетентность в живописи и скульптуре выставлять на всенародное обозрение. "Люблю,но реже говорю об этом ,люблю нежней,но не для многих глаз. Торгует чувством тот, кто перед светом-всю душу выставляет напоказ" (Это сказа Шекспир). У нас прооцветает двуличие и лицемерие. Давайте не будем возвращаться в Средневековье. Больше читайте,работайте над собой. Интернет не для того чтобы выливать ушат помоев на окружающих.

И еще по всему городу расклеены объявления"любовь за 1000 рублей"0отдых для мужчин. Может быть Мадам Земфира увидела конкуренцию в своей деятельности. А властям, чем заниматься жалобами клиентов палаты № 6 лучше бы очистили город от этих позорных объявлений.

Возле города Пекина
Ходят-бродят хунвэйбины
И старинные картины
Ищут-рыщут хунвэйбины
И не то чтоб хунвэйбины
Любят статуи, картины
Вместо статуй будут урны
"Революции культурной"
И ведь, главное, знаю отлично я
Как они произносются
Но чтой-то весьма неприличное
На язык ко мне просится
Хун-вэй-бины
Вот придумал им забаву
Ихний вождь товарищ Мао
Не ходите, дети, в школу
Приходите бить крамолу!
Чем еще уконтрапупишь
Мировую атмосферу
и т.д.
Вы еще предложите одеть в трусы и бюстье Венеру Милосскую.
Да здравствует разум,да сгинет маразм.

Одна девочка сходила в Эрмитаж, увидела там картины с голыми женщинами и мужчинами и после этого стала проституткой.

Все дискуссии