Комментарии материала

08.04.2021 15:48

В Эрмитаже уточнили, от кого пришла жалоба на обнаженные скульптуры

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Оденьте на скульптуры штанишки и юбочки на скульптуры
3 ответа

Да-да. Пусть над нами весь мир посмеётся.

Маски, маски же!

DEMOMON
Да-да. Пусть над нами весь мир посмеётся.
К сожалению из за Диб..ов в нашем правительстве над нами уже и так все смеются

Сразу на Пряжку гражданина или на Фермское шоссе.

А свой ответ по этой жалобе Смольному и гражданину -Эрмитаж имеет право опубликовать? Хочется узнать ответ, но не хочется писать ещё одну такую же жалобу...

Если жалоба касается того, что в Эрмитаже демонстрируется обнаженная натура, то такую жалобу из Смольного не в Эрмитаж нужно пересылать, а в больницу на Пряжке, явно их клиент...

А чего, меня в детстве эти скульптуры и картины правда смущали. Вот такие мы были, неиспорченные.

да-да. по многочисленным просьбам трудящихся требуется замазать и залепить
3 ответа

Может наоборот? Увеличить! Расширить!..

Было уже такое в рассказе Михаила Веллера про Лаокоона и сыновей. Там то спиливали, то фиговые листочки на штыри прикручивали. А ща процессом наблюдали из окон школы ученики и сотрудники - те, из-за кого, собственно, и написал один поборник нравственности жалобу в исполком.
Хороший рассказ, замечательно отпадает окружающую действительность, независимо от эпохи.

DEMOMON
Может наоборот? Увеличить! Расширить!..
Вот и Настя Ивлеева тоже поддержала.

что, из психушки прямо в смольный пишут?
3 ответа

Психушки увы, только по желанию теперь (если кого псих не зарезал только)..
Разные пишут, по весне особенно вал подобных обращений. А отвечать надо. Игнорить можно только где мат и угрозы. Все остальное, даже самое бредовое (масоны, инопланетяне, "почему у вас символика антихриста" и пр.) - будьте любезны отработать и ответить.

Прямую телефонную линию провели

lesovik
Психушки увы, только по желанию теперь (если кого псих не зарезал только)..
Такие ходят по инстанциям. Часто сутяжничество дополняет имеющиеся психические девиации.
Был по осени у племянника в школе, а поскольку все ждут детей на улице и общаются, коротая ожидание, стал свидетелем визита одной дамы лет 30-32, которая пыталась всучить охраннику жалобу на... сервитут, что у школы спортивная площадка огорожена не так и позволяет кошкам через сетку проходить на территорию ее (!) двора.

Было бы интересно прочитать авторский текст жалобщика, без указания его личных данных, чтобы можно было составить культурно-психологический портрет подобных граждан.
1 ответ

Чисто ради хохмы, так как суть строчителя понятна из темы опуса.

Жаль, что принудительная психиатрия отменена. Или на худой конец нужно внести в 59 ФЗ поправки, по которым можно не рассматривать обращения с явными признаками абсурда и психических отклонений заявителя.
Кто работает с обращениями, тот знает. По весне особенно. Когда у людей "альтернативноодаренных" обострение, поступает масса жалоб подобного рода. А что поделать? Отвечать по закону надо. И времени на ублажение таких вот "особенных людей" уходит масса.
2 ответа

Осенью тоже имеются всплески активности. Работал с жалобами немного, знаю.

lamer
Осенью тоже имеются всплески активности. Работал с жалобами немного, знаю.
ну да, когда самый "депресняк"- в ноябре преимущественно - тоже вал идет, но по весне что-то больше наблюдается.

Таково наше законодательство в части обращения граждан - даже если ты напишешь, что надо перекрасить Эрмитаж в цвета флага Антигуа и Барбуда, а потом прокопать туда метро под Атлантикой, это направят в Эрмитаж и метрополитен. И там уже люди будут чесать репы, как бы так послать, но не на, а корректно.

по всей видимости, это один из тех, кому больше некуда писать жалобы после "балконной амнистии", нашел себе новую развлекательную программу.

Зря смеетесь... уверен, что очень скоро будет новый виток мракобесия и будет в Эрмитаже комната с обнаженкой... А в парках первичные и вторичные половые признаки как нибудь прикроют... У нас же передовая страна! Гиперзвуковые ракеты делаем, разве не придумаем как похоть спрятать?! )
Я раньше не верил, что женскую грудь будут в ТВ ретушировать и прятать, думал маразм... Но маразм уже прочно вошел в нашу повседневную жизнь... А ведь когда то можно было посмотреть по ТВ "Греческую смаковницу" )))
1 ответ

Mikle776, все уже давно не смотрят тв, платные сервисы и интернет Вам в помощь

Повесить таблички "+21" на торчащие гипсовые анаконды и всего делов то .
1 ответ

+21 - это как-то много. Пусть уж среднестатистические +18

Смех смехом, но их все больше и больше. И самое ужасное, что это идет от церквей и их прихожан, а это всецело поддерживается государством - такими управлять через попов проще.
1 ответ

Не только от религиозных фанатов, но и от обывателей. По разным причинам. Считаю, что самоизоляция подорвала и без того хилое психическое здоровье некоторых особей.

Скажу больше, а одном из залов есть скульптурная группа и называется она "Лесбиянки".
1 ответ

Серьезно? А где? Даже интересно стало. Надо сходить

это не психиатрия а мракобесие. это тоже итог путинского правления когда стали возможны лобызания с патриархом, крестные ходы, казаки, милоновы, православнутые и прочая хрень. как же мы в школе 30 лет назад ходили в Эрмитаж? и выросли нормальными людьми. а теперь развелось мразей которые указывают что смотреть,слушать,читать.
2 ответа

Вот не пойму судя по комментам на Фонтанке окопались ленинградцы а судя по действиям Смольного там сплошные понаехи ну или кого из пту за неуспеваемость выгнали.

Более того! Дома ребенок, например, посещая художественную школы и выполняя задания, рисует гипсовые головы, руки и целые статуи из Эрмитажа, Летнего сада и Камероновой галереи, обнаженные, а некоторые ещё и не соло, а кое-кто ещё и с оружием. :D

А может закрыть Эрмитаж как приют разврата....

Ещё вопрос, почему все скульптуры без татуировок!
1 ответ

piskovatskov, и без масок!

Научили дебилов писать

я вдруг подумал, почему они там практически все БЕЛЫЕ?!
black lives matter вашу
1 ответ

А есть еще и худые! Бодипозитивщики негодуют!

Да, конечно, неизвестный гражданин в Смольный пожаловался. Пусть у себя поищут этого жалобщика, самая большая концентрация альтернативно одаренных именно в кулуарах
1 ответ

Милонов и иже с ними в кулуарах Госдумы в темных углах рукоблудят.

Давно пора этот рассадник закрыть. А то как войдешь, глядь прямо за дверью голые мужики обжимаются. Какая-то гадюка детей душит, причем тоже голых. Как такое можно в самом эпицентре культуры! Нет, что бы статуи Ленина, или там Путина выставить
3 ответа

Снести его. Построить нормальную большую саклю на его месте из кизяка.

Урус-Баши
Снести его. Построить нормальную большую саклю на его месте из кизяка.
Хороший вариант, но кизяк у нас дорог. Лучше из местного продукта и веток.

MidNightWoodpecker
Хороший вариант, но кизяк у нас дорог. Лучше из местного продукта и веток.
Тогда валежник сразу станет платным

"в Эрмитаж переслали из Смольного" - это младший Пиотровский старшему удружил?

Везде и все прикрыть фиговыми листочками

В Канаде говорят в рамках борьбы с детской порнографией ангелочках пиписьки скалывали и закрашивали. Где-то тут был Российско-канадский редиска - правду бают редис?

Плакала половина порнхаба.

Странно трактуют чиновники городской администрации 59-ФЗ. Они могли сами дать заявительнице разъяснение, не пересылая обращение в адрес той организации, на которую пришла жалоба.

Все дискуссии