На правах рекламы

Жилые дома Glorax Development будут оборудованы системами «Умный дом», «Умная квартира»

Компания Glorax Development и резидент «Сколково», IT-компания «Юникорн», разработавшая цифровую платформу Ujin, подписали соглашение о стратегическом партнерстве до 2025 года. Согласно договоренностям, на всех объектах девелопера системы «Умный дом», «Умная квартира» и другие цифровые сервисы новых жилых комплексов будут объединены на одной платформе.

Фото: Glorax Development
ПоделитьсяПоделиться

Все оборудование и сервисы благодаря платформе теперь будут объединены в единую цифровую среду: домофоны, учет тепла и энергоресурсов, видеонаблюдение, умный паркинг, освещение и многое другое. Ujin позволяет интегрировать в свою архитектуру практически любой веб-интерфейс, программное обеспечение или приложение.

Для управляющей компании внедрение подобной платформы на объекте — это возможность реализовать виртуальную диспетчерскую, создавать личные кабинеты инженера, энергетика или самой управляющей компании.

«Ключевое преимущество для будущих жителей от нашего стратегического партнерства — большое количество сервисов, которые станут доступны уже на этапе заселения. Они будут подключены через мобильное приложение к единой цифровой среде, к платформе Ujin, таким образом всегда останутся под рукой. Взаимная интеграция позволит жителям не только пользоваться и управлять инфраструктурой своего жилого комплекса, но и управлять отдельными функциями базовых пакетов системы «Умного дома»», — отметил Андрей Биржин, президент Glorax Development.

Перечень функций, включенных в подобный пакет, зависит от концепции ЖК, класса жилья и условий продажи. Например, это могут быть предустановленные защита от протечек, управление розетками, освещением и мультисенсор.

«Сегодня технологии «Умного дома» или «Умной квартиры» завоевывают все больше потребителей. На рынке существует сотни различных приборов, устройств и датчиков, которые работают по разным технологиям, решают множество задач и помогают сделать повседневную жизнь проще и комфортнее. С каждым годом таких устройств и технологий будет появляться все больше, поэтому ключевая задача — предусмотреть единую платформу, которая позволит объединить в одну систему не только существующие технологии и интерфейсы, но и те, которые появятся на рынке на горизонте 10–15 лет. Платформа Ujin благодаря своей универсальности и открытой архитектуре справляется с этой задачей», — уверен сооснователь компании «Юникорн» Алексей Южаков.

Справка о компании Glorax Development

 

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: Glorax Development

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...