Комментарии материала

08.04.2021 12:44

Беспросвет и прекрасная Россия будущего

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И толковала чернь тупая:
«Зачем так звучно он поет?
Напрасно ухо поражая,
К какой он цели нас ведет?
О чем бренчит? чему нас учит?
Зачем сердца волнует, мучит,
Как своенравный чародей?
Как ветер, песнь его свободна,
Зато как ветер и бесплодна:
Какая польза нам от ней?»
1 ответ

как лизнул глубоко...

и текст и камент прекрасны

почему, как вшэ, так, сразу, мессианство прет из ушей?

Мнага букафф ниачём. А Берия - формально не ветеран, ибо отказано в его реабилитации. Только - фактически.
2 ответа

В Бабруйск, животнае!

Oleg_I
В Бабруйск, животнае!
К аффтару! Полная безграмотность.

Украину так и развалили, доведя до войны с Россией и переписывания истории руками Вятровичей с возведением в ранг героев Бандеры енд компани.... и сделали это именно "люди с прекрасными лицами", типа автора, на западные гранты.
1 ответ

Так это, простите, Украина ввела войска на территорию России, да? И командовал ими Заостровцев на западные гранты?

Ситуация стабильна. Максимально быстро богатеют чиновники, ворующие беззастенчиво и сейчас уже под прикрытием законов ими-же принятыми. Жиреет и укрепляется-огромное количество сексотов и держиморд в виде ОМОНа, Росгвардии, Полиции и т.д. На национальных богатствах страны, сидят друзья-друзей и все они благостно жмурясь смотрят вверх на сакрального и вечного царя-царей. Чем дальше-тем больше всё общество погружается и разделяется на кастовость и огромную пропасть между социальными слоями. Законы действуют крайне избирательно и только для низших социальных слоёв, для остальных существуют понятия по которым выстраиваются правила и взаимоотношения. Деградируют институты образования и школы. Исчезают малые города. В целом: страна летит в какое-то дикое средневековье и катится по наклонной в бездну и направляют её туда, намертво вцепившееся в руль управления руки, для которых нет возможности перехватить управление- так-как руки свело от постоянной мёртвой хватки.

очередной полубред, он же: ушат полупротестного навоза. Всё в кучу: "свидетели", николай 1ый, запрет реабилитации нацизма...
Похоже, реально профессора припугнула реальная перспектива сдавать на рецензирование/проверку конспект грядущих лекций (как когда-то было и не очень чтоб давно). Ну, во-первых, полезно: тщательней будет к лекциям готовиться. Во-вторых, как общеизвестно, "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". В третьих, как упомянутый закон сможет помешать изучать физику, математику, или, скажем, астрономию? А вот историю углублённо и, тем более, общественные учения и течения, вообще-то надо изучать в сознательном возрасте и серьёзно подготовленным людям, а вовсе не ширнармассам пубертатного возраста, с тиктокововым базисом в головах.
1 ответ

к слову: иеговистов-то запретили, вообще-то, не за пропаганду чего-то непотребного, а за массовый отжим недвижки+бабла у адептов...

1. Частенько я не соглашаюсь с позицией г-на Заостровцева, но тут, друзья мои, в большинстве все по делу, и от этого грустно становится. Это тот же самый сценарий «удушения» общества, как и с конституционными правами на свободное волеизъявление: собираться и высказывать свою позицию вы можете, но только если власть разрешит. А если власть не согласна с вашим мнением, то это ваша проблема. Утритесь и помалкивайте. Власть штампует нужные для себя законы, чтобы иметь как-бы законное право ограничивать права и свободы людей, затыкать и преследовать неугодных. Чем дольше люди будут все это терпеть, тем дальше будет только хуже. Якобы всенародно избранные кормятся за счет собираемых с общества налогов и использования природных ресурсов – это единственная, но огромная и нескончаемая кормушка. И чем хуже живется обществу, тем лучше живется избранным.

2. Что в России реально принадлежит народу – власть, полезные ископаемые, леса, плодородные земли? Нет. Только долги, растущие год от года. А государственные корпорации? Тоже нет, они также управляются нужными людьми и финансовые потоки в них текут куда направят. Народ не контролирует и не распоряжается народной собственностью, народ теряет собственное будущее. Но боюсь, что когда до тугодумов все это дойдет, то будет уже слишком поздно. Клика слишком укрепилась, она ликвидировала и посадила протестных лидеров, запугала слабых и подкупила продажных, вооружила опричнину и воспитала в ней ненависть к инакомыслящим, захватила все информационные ресурсы и финансовые, полностью сформировала под свои потребности законодательную и судебную власть. Это страшная раковая опухоль, поразившая целую страну. Лечить можно попытаться, и то без гарантии, и то только хирургическим путем. Пока же полная беспросветность, без прекрасного будущего.

Критический уровень развития фундаментальной науки человечество прошло, дальше нас ждёт развитие технологий. Возможно беспросвет - мировой тренд, как и кратный рост социального управления.

Все дискуссии