24

Устроивший поножовщину на площади Победы объяснил, что им двигала месть за отравление друга

Задержанный за резню в Петербурге объяснил, зачем убил человека

По предварительным данным, 63-летний пострадавший и 41-летний погибший торговали алкоголем.

Подозреваемый в нанесении ножевых ранений двум мужчинам на юге Петербурга рассказал, что им руководило. Как стало известно «Фонтанке» 8 апреля, на допросе он пояснил, что алкоголь, которым торговали отец и сын на площади Победы, стал причиной смерти его друга.

По данным «Фонтанки», задержанный имеет проблемы с психикой. С 2012 года он много времени провел в стенах психдиспансера по решению суда. В последний раз принудительную меру медицинского характера ему продлевали в июле 2017 года. Несколько раз мужчина становился фигурантом уголовных дел, одно из которых было возбуждено по статье о грабеже, но суд отправлял его лечиться.

Днём 7 апреля неизвестный с ножом напал на двух мужчин на площади Победы. Один из них скончался на месте происшествия, второго доставили в больницу. Нападавший скрылся.

В правоохранительных органах полагают, что 63-летний пострадавший и 41-летний погибший — отец и сын, которые спекулировали элитным алкоголем. Они подверглись нападению там, где обычно идёт торговля «из багажника».

Подозреваемого задержали в Карелии. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

i224
Точка авторитетная, бизнес семейный, стоят давно - паленому спиртному и фальшивым баксам там не место. Просто псих.

Покупая элитный алкоголь из багажника, должен быть готов сыграть в ящик.

syshsun
За рулем то,он тоже по решению суда был.
И суд,какой упорный,он их в дверь,они в окно.
Только лечись,милай.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...