Комментарии материала

08.04.2021 08:00

Антитела аллергикам и пожилым: когда и где в Санкт-Петербурге начнут вакцинировать «ЭпиВакКороной»

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жаль что антитела они так и не получат) лишь красивые картинки которые даже плацебникам рисуют...
1 ответ

А и пусть. Меньше очередь на Спутник будет :)

Разве люди не понимают что этой жижей их убивают?
2 ответа

156817362, это ещё ничего, тут хотя бы просто для вида и показухи водичку вводят, а вот то что 5g везде поразвесили и облучают, да чипы в продукты подкладывают - вот где беда! Теперь следят за нами и ни где на этой плоской земле от мирового правительства не спрячешься....

SapienS
156817362, это ещё ничего, тут хотя бы просто для вида и показухи водичку вводят ...
Полностью согласен

ну я аллергик, и чёт не жду ни спутник ни эту вакцину, я перчатки не юзал, маска у меня всего лишь вторая больше чем за год и обычная тряпошная многоразовая... что я делаю не так?))) чёт корону пока не подхватил))) единственное перестал пользоватся общественным транспортом, 1 раз только катался в метро с начала пандемии, да и то маску снял ещё на эскалаторе...
9 ответов

4u6uc, я тоже год так жил, на работе неск человек переболели, а мне ничего... Жена в больничке работает - постоянный переодический контакт и тоже ничего.... До начала марта. Сначала жена, через три дня я. Лёгкая форма. Но по ощущениям ни с каким гриппом не спутаешь - сразу понимаешь ОНО. Самое интересное это полное отсутствие обоняния.

В опасную лотерею вы играете.
Не надо так: "не носил, и чо?".
Как говорится, correlation doesn't imply causation

" единственное перестал пользоватся общественным транспортом" - ну вот это и не так. Заболеть намного легче именно в общественном транспорте. Особенно в метро.

SapienS
4u6uc, я тоже год так жил, на работе неск человек переболели, а мне ничего... Же ...
у меня каждое лето отсутствие обоняния, чешущиеся глаза и сопли ручьём))) как то пофиг, ибо максимум что говорят врачи - меняйте регион проживания)))

SapienS
4u6uc, я тоже год так жил, на работе неск человек переболели, а мне ничего... Же ...
А, понятно кто тебе колеса учетные тырит - что ты так безбожно тупишь.

kоt-obormot
А, понятно кто тебе колеса учетные тырит - что ты так безбожно тупишь.
kоt-obormot, вот и местный дурик проснулся... С добрым утром, убогий!

SapienS
kоt-obormot, вот и местный дурик проснулся... С добрым утром, убогий!
Чем ты тупенький сегодня закинулся - признавайси.

putty
" единственное перестал пользоватся общественным транспортом" - ну вот это и не ...
вы не учуяли запашок сарказма?))) у меня даже родственники перестали им пользоваться))) за всеми приходится на машине ездить)))

4u6uc
у меня каждое лето отсутствие обоняния, чешущиеся глаза и сопли ручьём))) как то ...
А ты на антитела сдавал? Может переболел давно незаметно, повезло, а не знаешь...
А про аллергию, так я сам аллергик, с конца марта до июля прям очень плохо. Но современные правильно подобранные лекарства спасают и жить можно))
Спутником привился, всё норм, поллиноз не противопоказание для вакцинации. Аллергия должна быть именно на вакцины (наверняка же в детстве что-то делали). Если всё ок было, можешь смело привиться.

Эффективность Эпиваккороны сомнительна, в отличие от Спутника. Нет антител у многих добровольцев , нет научных статей в серьёзных журналах. Есть опасения , что эта вакцина не работает.
3 ответа

Два пилзнера этому господину!

действительно. если про Спутник есть статьи в Lancet, подтверждающие его эффективность и безопасность. что про "Векторовскую" вакцину известно лишь со слов разработчика.

да, действительно очень сомнительно.

Есть более того достаточно подробное объяснение, что S белок при подготовке эпивак может сворачиваться, а значит уже не активен, ну и вся затея получается пшик.

Эпивак, скорее всего, заставляет организм вырабатывать антитела к рабочим меткам, навешенным на куски вирусного белка, чтобы его было проще выделять из биоматериала и вводить. Поэтому и специальный тест - подумайте только, ведь антитела либо есть, либо нет или крайне мало, какой тут может быть особый тест, если он (абсолютно случайно) не на сами метки?
Прививать пожилых, особенно тяжело переносящих вирус, тем, что заведомо не работает, - преступление.
1 ответ

Кому преступление, а кому облегчение нагрузки на пенсионный фонд.

чем-то проколбасило в сентябре. Каждый день в транспорте, и всегда на 5-дневке. Вечеринки, выставки, кино, рестораны. Трогаю лицо и все ручки в транспорте. Никогда маску на нос не нацеплял, хочу дышать атмосферным воздухом, а респиратор для стройки. Я понимаю, что есть биохимия и может меня спасают привычки. Симптоматика в сентябре была весьма хреновой, и на профмедрсмотре на флюшке явно было что-то не так. но!! год-полтора до этого я встретился с подобной болезнью, и удивился, почему меня долго в несколько приходов по неделе колбасило.
Имхо, очень имхо. Идите вы со своей вакциной товарищи масоны. И тесты неинтересны, и прививки, и сама эта серая смерть. Организм справился, и я не какой-то особенный. Значит всё фигня, в болоте сухо
3 ответа

Куча народа переболела разными ОРВ с начала пандемии. Тестировали единицы. Но прививаться почему - то гонят (пока добровольно) всех. По логике - проверь на антитела и потом вакцинируй. Нет, они пошли другим путем. Всех оптом. Поэтому ни доверия к вакцине ни желания рисковать ради спасения группы риска точно нет.

"Чем-то", меня тоже в ноябре, я сходил в декабре сдал на антитела, не "оно". И что значит "с подобной болезнью"? Ковид по сути типичное ОРВИ, ведёт себя как ОРВИ, симптомы те же (в целом). Просто по рискам на пару порядков опаснее. И всё, ничего сверхъестественного. А ОРВИ разными сколько за жизнь переболели...
Логика товарищ, попробуйте в логику. "организм справился, в болоте сухо" это не логика и не доказательства. Вакцинация, это просто грамотный менеджмент рисков для себя и других людей, в особенности пожилых родственников.

22ilves
Куча народа переболела разными ОРВ с начала пандемии. Тестировали единицы. Но пр ...
даже если переболел, вакцина тебе ничего хуже не сделает. Просто пустая трата вакцин. Тут вопрос что сложнее и дороже, изготовить дозу вакцины или проводить тесты на антитела (спойлер, второе).

У меня аллергия,глубоко спрятала много лет назад,не собираюсь по прихоти "бояр" колоться чтобы проснулись все болячки не только аллергия,потом кто ответит?никто,скажут сами виноваты......так что идите лесом затеряйтесь "бояре" еновы
2 ответа

Аллергия на что?? Это как иммунитет, она чётко реагирует на свои раздражители. И спрятана она никуда не может быть, её можно только перерасти, если в детстве была. Во время взросления и иммунная система перестраивается и аллергия на что-то может пройти или появиться. Напоминаю, взросление организма продолжается до 23-25 лет.
Что вы там собрались будить, какие ещё болячки и прочее, давайте как-то научно рассуждать, что-ли...
Ну а если была аллергия именно при вакцинации ранее, плохо переносили уколы то да, вы в группе отвода, вам и не надо.

Yukio
Аллергия на что?? Это как иммунитет, она чётко реагирует на свои раздражители. И ...
Пример,знакомая жила не подозревая что у неё диабет,первая побежала после укола вылез диабет( у каждого человека какие то бяки есть а после укола вакцины ен знает что и кто вылезет,страшно,как то не очень хочется потом бегать к кхм врачам которые лечить то не умеют =(

Все дискуссии