Комментарии материала

07.04.2021 19:19

Петербургских школьников снова массово тошнит. Родители рассказали о 15 заболевших первоклассниках

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вариантов два: либо грязная кухня, либо массовая истерия.
2 ответа

Либо беременность.

Какая кухня? Теперь всю еду привозят неизвестно откуда!

По всему городу такая история с КСП Красносельского района. В школе, где учится мой сын, тоже были случаи отравления. И тоже директор все отрицает((
3 ответа

Потомучто директору итак итак прилетит. Хорошо выступать не зная сути. Поверьте директор не против хоть свеже выловленного лосося поставлять , если бы это позволял 44фз

262224921
Потомучто директору итак итак прилетит. Хорошо выступать не зная сути. Поверьте ...
Т.е. родителям должно быть легче смотреть, как их детям плохо, от знания того, что закупка услуги производится через тендер по закону 44-ФЗ, а, как не всем известно, единственным критерием для победы в тендере является минимальная предложенная цена?
Директор ничего не поставляет сам, и никакой 44-ФЗ ему не диктует кормить детей дерьмом. Хорошо голову морочить тут людям, которые не знают сути. Директор, если хочет не покрывать уродов, а чтобы и дети были здоровы, и ему же и не прилетело, должен организовать экспертизу образцов питания, и в случае получения подтверждающих неудовлетворительное качество результатов, с поставщиком разрывается заключенный на тендерной площадке договор, а затем такой поставщик заносится в реестр недобросовестных поставщиков и уже не участвует в тендерах по тому же 44-ФЗ. Никогда. И не только в этой школе, а везде. Но это если хотеть делать.

263814101
Т.е. родителям должно быть легче смотреть, как их детям плохо, от знания того, ч ...
только, чтоб провести экспертизу, надо нанять экспертов и провести аукцион на определение "поставщика экспертизы" так сказать... или заплатить из собственного кармана, а потом объяснять "где надо", откуда взялись эти деньги и почему он их так легко потратил - коррупция налицо. Так что, если родители хотят, чтобы детей кормили прилично, они должны сами контролировать и сами на экспертизу носить...

Ну тупыыыее (с) Задорнов. Это ротовирус же. Уже не первую неделю ходит. И не только среди тех кто в школьной столовой питается
2 ответа

РотАвирус, простите. Возможно, вы правы. Но хомякам это не важно. Вброс сделан.

За один день половину класса выкосил ротавирус? Так не бывает

Бедные дети. Даже за школьным питанием контроля нет. Что мы после этого хотим?

Родители могут придумывать. Больные ученики всегда есть, но отравлений у нас нет», — сказала она. Не должно быть таких руководителей, особенно во главе детских учебных заведений. Система!

В лицее 410 в декабре был скандал, подросток снял на видео, как он получил заплесневелый йогурт от работников столовой. Тоже обслуживает Красносельский КСП. Но если ребята потравятся, официально виноват будет ротавирус.

Детям нужно складывать в пакеты остатки пищи на анализ,тогда не отвертятся.И передавать родителям на экспертизу.
1 ответ

Не твой шеф траванул снова?

А разработчик 44фз тем временем морща нос выбирает что же ему скушать на ужин стейк из говядины породы Вагю или Фритатту с лобстером и икрой.
Гениальный по своей сути закон- одним махом загоняет всех госслужащих, связанных с закупками в жулики. Выход один- срывать планы закупок и ничего не закупать.
Читая местных умников можно сделать вывод что директриса сама отраву детям подкидывала в кашу. Не позорьтесь .
1 ответ

Нет, не подкидывала, но прежде чем ответить «родители придумывают», могла бы пообещать, что разберётся в ситуации и потом даст комментарии. Но проще сказать «вы все врете»

Просто гуляет ротавирус. Живу в пушкинском районе. Два ребёнка детсадовского возраста с перерывом в неделю блевали фонтанами.

Не рота, не норо, не нано, не макро - это британский вариант коронавируса по всей стране гуляет, и уже давненько. 1) Болеют дети - это особенность B117-го. 2) Тошнота, боли в животе, диарея + может быть температура, но не обязательно - то же самое. К сожалению, возможны сложности с диагностикой. Так что правильно школьное начальство от отравлений открещивается.

Все истории с массовыми отравлениями начались ровнехонько с того, что все школы и детсады перевели на питание с доставкой. Пока готовили повара внутри учреждений - ну, тоже бывало, но на порядок реже. Теперь их уволили всех, а продукты готовят неизвестно кто, неизвестно как. Только в суды таскают тех, кто против этой схемы. Якобы клевета. А куда уж хуже, если каждую неделю то те отравятся, то эти.
3 ответа

А на Ставрополье и в Дагестане якобы грязной водой детишки травятся. На Сахалине РПН выдал диагноз - вирус с улицы занесли. Вот буквально.

Ни один детский сад на питание с доставкой не перевели. Школы перевели только те, где по СанПиНу по площадям пищеблока запрещается готовить.

sextan
Ни один детский сад на питание с доставкой не перевели. Школы перевели только те ...
Подтверждаю.

Вот поэтому я с первого класса даю ребёнку еду с собой из дома. Ни разу не затошнило, хотя гастроэнтериты всякие в классе часто случаются. Сейчас второй в школу пойдёт, буду два пайка собирать, муторно, но здоровье дороже!

спасти детей, и помочь школе, можно только одним способом:
всем детям давать в школу собственные завтраки.
Родительские комитеты, как 40-50гг. обязаны создать некоторые строго ограниченные, фонды для помощи малообеспеченным детям.

Мне одному кажется, что идёт хорошо проплаченная пиар компания по переделку рынка?
1 ответ

И даже заказчик известен, "Флоридан".

1 . Кто знает что в таких случаях в школе в США бывает? Или там все со своим? 2. Я обратил внимание что в детсадах и школах стоят кулеры с бутылками. Сам же считаю что воду оттуда надо кипятить. Может это быть источником ?
2 ответа

ivan5_5e4d10fe646f6
школы в США обслуживают частные лица и частные фирмы.
В школе работают как правило 2-3 компании+вегетерианцы и проч. сыроеды.
Идёт "страшная" война,что бы детей НЕ перекармливали.
Для муниципалитетов и чиновников от образования нет страшнее организаций чем "родительские Комитеты"

261887361
ivan5_5e4d10fe646f6
школы в США обслуживают частные лица и частные фирмы.< ...
А какую фунуцию выполняют родительские комитеты, у нас то ясно вытряхивание денег с родителей на нужды. А там можно по подробнее интересно.

Да, питание действительно отвратно, что стоит на столах у детей в школах это нечто. Жаль видео не прикрепить, как мой племянник заснял кашу, холодная на воде и сладкая , без масла , он ее называет балестическая ракета, перевернув ее вверх дном она даже не открепляется от дна. А про садики вообще молчу мои знакомые фото дня присылают. О боже в меню пюре из свеклы с котлетой куриной, горошек консервированный , рассольник суп является взрослым, пюре из моркови и эти блюда в обед, щи из кислой капусты это пища ей Богу под закусть со спиртным. Данная пища не сочитается с другими продуктами. А вообще то что дают в школах эта пища вредная и не полезная и опасная холодная еда мрак. Одно понять не могу страна имеет такие недра, идут отчисления налогов в бюджет и чтобы так кормить детей, ведь не определенным лицвм ископаемые принадлежат, а народное достояние и чтобы так губить едой детей. А директора школ влезать в конфликты с вышестояешими не будут, т к их место очень хорошее.

Из чего в детских учреждениях готовят еду, видела лично, поработав в сфере образования ни один год. Гнилая картошка, тухлая рыба, молочные продукты, качество которых вызывает сомнение. Столовые в детских учреждениях - это фабрика по переработке непригодных продуктов. Этим и кормят детей. В данном случае у меня нет сомнений в том, что дети могли отравиться.

Все дискуссии