Комментарии материала

06.04.2021 20:45

Жизнь после Covid-19: как диагностировать психический постковидный синдром и можно ли справиться с ним самостоятельно

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А, может, по нервной системе бьет не ковид, а истерика вокруг него? Ведь больше года внушают, и небезуспешно, простую мысль: заболел - обязательно умрёшь! Сейчас ковидофобия превышает онкофобию в разы, неудивительно, что у людей психические расстройства, которые, кстати, ведут в итоге и к ухудшению соматического состояния.
5 ответов

Так оно и есть)

Осенью читал, что впервые о коаиднос синдроме, коаиднос хвосте написали не врачи, что одна дама за рубежом отметила, что ее самочувствие сохраняется плохим и после выписки, а затем пошла целая компания в Фейсбуке: организовали группу, люди с постковидным синдромом стали говорить, что им нужен сокращённый рабочий день, дополнительный выходной по требованию, ещё отпуск... Что к их косякам на работе, забывчивости, опозданиям, настроению надо относиться снисходительно.
Довели истерией массовой людей до прострации и субдепрессия, а некоторые ещё и на пользу себе это используют.
Из-за чего к людям с реальными проблемами крепнет нездоровое подозрение

RomeoMario
Осенью читал, что впервые о коаиднос синдроме, коаиднос хвосте написали не врачи ...
Кстати, отличная тема! Ущемление прав меньшинств. Теперь вместо black lives matter будет covid matter с требованием дать денег нахаляву. Молодцы! Если правительства продолжат в таком духе, то ли еще будет.

RomeoMario
Осенью читал, что впервые о коаиднос синдроме, коаиднос хвосте написали не врачи ...
Если чуть серьезнее, то эти люди сознательно или бессознательно работают четко по планам ВЭФ, согласно которым вместе с первым этапом "разобщения" должно пройти сокращение рабочего времени. Не заметили резко возросшее количество статей про то, как бизнесу замечательно от того, что сотрудники теперь работают 4 дня, а не 5? Далее будет 3, 2, 1 и, закономерно, 0 и "базовый доход". Тогда люди, наконец, поймут, что их просто исключили из "большой жизни", потому что современной экономике они вообще не нужны, но будет поздно, потому что без ковидного аусвайса даже слово сказать будет нельзя - а вдруг вы кого-нибудь заразите?

vader
Если чуть серьезнее, то эти люди сознательно или бессознательно работают четко п ...
Я об этом и говорю. Мне показалось, что вопрос о коаиднос синдроме встал отнюдь не случайно и не естественным образом. Или люди по дурости своей, лени и стремлению к задаче подкинули руководству идею, или провокаторы в нужный момент открыли эту тему. А
Что удивительно, желающих, не работая, получать базовый доход не мало. И что самое неприятное, они есть и среди казалось бы образованных людей.

Анекдот вспоминается по этому поводу:
— Знахарь, у меня болят волосы бороды!
— А что ты ел?
— Хлеб со льдом!
— Иди помирай: ни болезнь твоя не похожа на людскую, ни еда.
Не ковидный синдром, а после вакцинации симптомы при повторном заражении странные-это да. Инфекция до сих пор ходит и никуда не делась.

Всё бесполезно, в участковом диспансере вы никому не нужны. Там только ждут от вас денег за выдачу справок(на работу/для водительских прав). Лечением там не занимаются. Увы, люди с психическими проблемами в России предоставлены сами себе :(

постковид постковидом, а на работу ходить надо. И пока ты тихий псих, тебя рубит на работе и ты всё моментально забываешь, никому твои дела не интересны. К терапевту-то фиг попадешь, половина уволилась, из оставшихся часть болеет, часть в отпуске - хотя бы тушку проинспектировать, что именно в ней не так.

«Фонтанка» собрала рекомендации ведущих экспертов по психологии и психиатрии, которые лицом к лицу СТОЛКНУЛИСЬ С ДЕВИАЦИАИЯМИ У СВОИХ ПАЦИЕНТОВ, перенесших коронавирус
========================================================

А не их пациентам эта информация зачем?

Всё это мелочи, в сравнении с другим синдромом, заходишь на Фонтанку и.. - память программно загружается под 100%, и вся система - подвисает, вот это я понимаю! ) Фонтанка, либо вы реально с кем-то сотрудничаете, либо кто-то вам незаметно что-то подвесил! ) В принципе, может и мне подвесили, в сложное время мы живём, вирус тут - вообще не при чём! ) И вот: поскольку коллега давно ушёл на карантин я, думая о работе нашей общей, я решаю, как правильно мне всё распределить в своих действиях, чтобы всё успеть и.. - просыпаюсь на диване, дома! ) На работе, точно так же.., чуть-чуть внимание ушло, поплыл.., и - думаю, как бы на Фонтанке пофлудить.., открываю глаза, я - на Работе! ) Вот, что такое для меня - ковид, ни больше ни меньше, всё остальное пусть оставят для себя всякие.. Онищенки.., впрочем, какая мне разница до них, и до меня, какая мне разница? Было бы живо в Человеках, вот это.. - Я! Которое теряют в Детстве!

Для тех, кто хочет обезумить, после ковида, есть ссылка: Это - реальное безумие: https://www.youtube.com/watch?v=Nby59SRBy44
)))

Обращалась к психиатру после болезни, нарвалась на негатив и тупое назначение серьезных препаратов без обследования, не стала пить, дождалась обследования у невролога, ЭЭГ показало изменения в работе мозга, если б начала пить препараты без контроля - не факт, что была бы сейчас жива. Все эти вами описанные меры - тупо на бумажках.
1 ответ

Не стоит так не доверять Врачам, Они реально способны .. - Творить Чудеса! Я бы выпил за них, но.. - работать завтра, вернее, уже сегодня, но - я даже не могу сопротивляться, я.., моё жалкое Я - погибает, в этих смешных.. инсинуациях) - За Врачей! )

Сойти с ума в безумном мире, равносильно обретению разума.
Мопед не мой.
Главное, не кусаться, если вас об этом не попросят.

Да, владельцам водительских прав к психиатру ходить не безопасно. С проблемой лучше справляться самостоятельно, а если не получится, то мир не без добрых людей - в нужный момент возьмут под белы рученьки и приведут к специалисту.

Лечить будут не больно: постановка на учет и витаминки в ассортименте. Обуянных идеями отправят к психологу на курс рациональной терапии.
Не думаю, что дело дойдет до психотропных, Перенесшие ковид и без них некоторое время, как пришибленные.
Разумеется, если человек уже наблюдался психиатрами, то все мероприятия в рамках обострившегося основного заболевания.

Вроде со мной всё норм, только кашляю. Ещё ору иногда, если на меня орут. Это постковид или курение, интересно? Может просто климат питерский.
3 ответа

Всё - в комплексе, ковид+курение+питер+много что ещё, я теперь.. иногда пою и разговариваю сам с собой! )))

Нынче ещё воспитание или отсутствие его можно принять за ковидный синдром. Иногда народ такие реакции выдает - психиатр - исследователь обзавидуется материалу.

виски пробовали ?

Все дискуссии