Комментарии материала

06.04.2021 18:03

Британский и африканский штаммы коронавируса не удается отловить в Петербурге. «Появится, подождите»

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Отловить! Какое прекрасное слово. Отловить и изолировать. И наказать. Публично. С демонстрацией по телевизору. Чтоб знали. Чтоб помнили.

А ЧЕМ ? занимается профильная структура ФМБА России ?
Федеральное медико-биологическое агенство Российской Федерации?
А ?
3 ответа

Видимо тем же, чем оно всегда занималось: исследованиями и медико-санитарным обеспечением работников областей с особыми условиями труда, т.е. космонавтами, подводниками, атомщиками, а с некоторых пор ещё и спортсменами.
Борьба с вирусами напрямую в его задачи не входит.

SPbdotRU
Видимо тем же, чем оно всегда занималось: исследованиями и медико-санитарным обе ...
Первую строку в ответе на поисковый запрос посмотрели?
НУ УЖ НЕЕЕТ.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 206 "О Федеральном медико-биологическом агентстве" ФМБА России осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:
а) осуществляет государственный санитарно-эпидемиологический надзор;
....
б) в установленном порядке в пределах своей компетенции устанавливает медико-санитарные требования в отношении продукции (работ, услуг), ее характеристик, процессов ее производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, сведения о которых составляют государственную тайну или относятся к охраняемой в соответствии с законодательством Российской Федерации информации ...

Riptide
Первую строку в ответе на поисковый запрос посмотрели?
НУ УЖ НЕЕЕТ.
...
Кхмм, о том, чем занималось и занимается бывшее 3-е Главное управление Минздрава я и без всякого поиска знаю. А вот Вы, цитируя документ, пропустили ключевое: "в обслуживаемых организациях и на обслуживаемых территориях..." и все остальное далее по тексту... Т.е. все это - исключительно для весьма ограниченного контингента.
Другой вопрос, что по факту, сразу после прихода туда Скворцовой, они стали пытаться пролезть во все сферы, которые формально никак не должны их касаться.

Из Турции скоро притащат британский, африканский и еще какой-нибудь...

да причем тут Турция? через месяц прошагает пафосный парад да шествие мертвецов, вот и найдутся остальные штаммы.
1 ответ

Отставить "остальные"! От парадов и шествий только местные штаммы, можно сказать- патриотические. Они от "Спутника V" дохнуть обязаны...

Все дискуссии