Комментарии материала

06.04.2021 09:03

В Пушкине белой краской испортили памятник евреям — жертвам нацизма. Вандалы оставили антисемитские угрозы

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
что там с "безопасным городом"?

Евреи теперь на столько сильные и состоятельные стали, что сами могут решить любой вопрос без помощи. Это вам не царь володька, который перед кавказом на цыпочках бегает.

Почему у нас постоянно вспоминают только тех представителей, которые близки к верхам. А ведь много людей еврейской национальности - самые обычные горожане, без миллионных состояний. Но об этих людях у нас думать не принято.
2 ответа

"А ведь много людей еврейской национальности" - тех, что не вписались в бизнес-проект "холокост"?

Агроном аэродрома
"А ведь много людей еврейской национальности" - тех, что не вписались в бизнес-п ...
В точку.

А есть в РФ памятники погибшим в ВОВ с обязательным указанием национальности, кроме евреев?
4 ответа

Разумеется есть. Например, Крымским татарам, мордве... погуглите.

Krigsmarin
Разумеется есть. Например, Крымским татарам, мордве... погуглите.
И таки правда - есть памятники гражданским лицам исключительно одной национальности? Насколько я знаю есть памятники воинам, ушедшим на войну из конкретного населенного пункта.

SNOW
И таки правда - есть памятники гражданским лицам исключительно одной национально ...
"Фонтанка" некорректно описала данный памятник. Он был установлен в память жертв нацизма, убитым в 1941 году в городе Пушкине во время Второй мировой войны. Мемориал находится в сквере на пересечении Дворцовой и Московской улиц, недалеко от Александровского дворца, около которого происходили массовые расстрелы.

262531341
"Фонтанка" некорректно описала данный памятник. Он был установлен в память жертв ...
Этот памятник установлен в честь не всех жертв нацизма, а адресно, исключительно евреев. Вы хоть картинку посмотрите или в википедии почитайте.

Где еще на памятнике написано что-то вроде "Евреям г. Пушкина, павшим жертвами фашистского геноцида 1941 г."? Означает ли это, что рядом надо ставить отдельные памятники цыганам, русским, молдаванам и пр.?
1 ответ

Остальные Богом не избранные.

Ну все-таки не стоит забывать, что в процентном отношении, по сравнению с другими народами, еврейский народ пострадал от нацизма в бОльшей мере среди всех, кто пострадал от фашизма. Это признано во всем мире.
2 ответа

Ведь памятник установлен в конкретном месте, в котором было расстреляно множество мирных жителей, в том числе женщин, стариков и детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО еврейской национальности.

Это кто сравнивал меру страданий с учетом национальности - уточните цифры, признанные во всем мире.

Национал-социализм, как разновидность расизма, как раз и объявлял исключительность одной группы людей по расовому признаку, их превосходство над остальными в силу национальности.

Антисемитизма нет. А антисемиты есть.

Все дискуссии