Комментарии материала

05.04.2021 19:22

Заболеваемость коронавирусом падает, а смертность нет. «Потери от ковида в Петербурге уже сопоставимы с небольшой войной»

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ничёсе "небольшая война". Ещё пара месяцев и это будет сравнимо с десятилетней войной в Афгане.
1 ответ

Причём там это за десять лет.

8 месяцев назад,я здесь читала ,что никакого ковида нет.Теперь оказалось,что есть.
4 ответа

Молодец, Лиля, иди возьми с полочки 15 рублей.

А я от комментаторов-икспертов читал, что грипп страшнее. Оказалось, что от ковида смертность в три раза больше.

lenten
А я от комментаторов-икспертов читал, что грипп страшнее. Оказалось, что от кови ...
Это почему в три? От гриппа по Питеру умирало примерно по 500 человек в год. А тут 16 тысяч за 10 месяцев. Это не в три, а в тридцать.

265055770
Это почему в три? От гриппа по Питеру умирало примерно по 500 человек в год. А т ...
Я по миру смотрел.

Это потери не от ковида, а от реформы здравоохранения. Бесплатная медицина сокращена до предела, а пенсионеры не могут оплачивать лечение - вот и результат.
2 ответа

СпортивнаяДевушка, это с хрена ли она бесплатная? А отчисления в ФОМС, которые - как оброк - хочешь не хочешь, а отчисляй, пусть даже в итоге пользуешься по факту частной медициной. И эти пенсионеры, у которых сейчас денег нет, всю свою жизнь работали и делали отчисления на ОМС, чтобы их сейчас вот так вот футболили. Это такой советский штамп в головах закэшился о якобы бесплатной медицине, видимо, потому что у нас работодатель выступает налоговым агентом, и человек как бы и не держит эти деньги в руках, не ощущает своими, кровными. А платили бы налоги все сами, как на загнивающем западе, так сразу осознали бы, сколько и за что мы отчисляем, и что, оказывается, за это можно и требовать кой-чего, а не выпрашивать одолжения, как милостыни. Глядишь, и гражданское общество бы сформировалось.

Fruit Bat
СпортивнаяДевушка, это с хрена ли она бесплатная? А отчисления в ФОМС, которые - ...
Читала, что тарифы в ФОМСе категорически недостаточны для проведения вылечивающего лечения.

А если посчитать наши потери начиная с гибели СССР - так получится что мы при благословенном буржуинстве как минимум ещё одну Великую Отечественную провели.. Причём - на этот раз проиграли..
1 ответ

А если уж посчитать потери, в том числе экономические, начиная с создания СССР, то вообще труба...

это ложь, никакого падения не наблюдается.

Поднимите смертность в СПб за 1999-2006 годы.
Какая война тогда была, что умирало больше чем сейчас, чем со всем вашим ковидом?
9 ответов

Так поднимите.
В чём проблема?
Предъявите "смертность в СПб за 1999-2006 годы".

BrotherRabbit
Так поднимите. В чём проблема? Предъявите "смертность в СПб за 1999-2006 годы".
Я её здесь неоднократно озвучивал, но все делают вид, что ничего такого, а вот сейчас типа реально страшно, горы трупов, крематорий не справляется, а теперь уже до войны договорились.
Все эти данные есть в открытых источниках, их можно проверить самостоятельно.
Так вот, в Санкт-Петербурге с 1999 по 2006 включительно стабильно свыше 70 тысяч умерших в год, в пике аж до 77 с лишним в 2003-ем (больше было только в 93-94).
В год 300-летия умерло на 5 тысяч больше, чем в ковидном 2020. И что-то я вселенской истерики не припоминаю по этому поводу.

footballer13
Я её здесь неоднократно озвучивал, но все делают вид, что ничего такого, а вот с ...
Доводы разума в комментариях Ф. не ценятся ;-) Тут только крики и причитания в цене.

footballer13
Я её здесь неоднократно озвучивал, но все делают вид, что ничего такого, а вот с ...
А зачем вы сравниваете с цифрами почти двадцатилетней давности?

Mimic
А зачем вы сравниваете с цифрами почти двадцатилетней давности?
Затем, что есть с чем сравнивать.

Mimic
А зачем вы сравниваете с цифрами почти двадцатилетней давности?
А почему бы и не сравнить? За 20 лет никаких "великих прорывов" в медицине не случилось, равно как и геном человека существенных изменений не претерпел. Факт фактом: нынешние "всё пропало, мы все умрём" - это ОБЫЧНЫЙ уровень 20-тилетней давности. И никто тогда таких жутких завываний не произносил\публиковал.

grannie
А почему бы и не сравнить? За 20 лет никаких "великих прорывов" в медицине не сл ...
За 20 лет возрастная структура населения, например, могла существенно измениться. Так, в связи с этим мы и наблюдаем волны рождаемости. И определенные уровни смертности.

А так - да, инфекционные, легко передающиеся заболевания обычно вызывают большее беспокойство. Но это ведь и понятно. Или вам совсем нет?

Mimic
За 20 лет возрастная структура населения, например, могла существенно измениться ...
Средний возраст со временем оочень плавно растёт. Как это должно по Вашему сказываться на усреднённых показателях смертности за год?
Поскольку, в отличие от рождений, смерти человеков довольно сильно размазаны по времени, популяционные всплески рождаемости на уровне смертности сказываются очень смазанно. И почему бы не воспринять нынешний всплеск так же?
То, что высоко вирулентные заболевания требуют к себе внимания и, так скажем, "уважения" (беспокойство тут, как по мне, не очень правильное слово) - бесспорно, но смертельные случаи, ими вызванные, это в общепопуляционном смысле "всего лишь" смещение совершенно неизбежной смерти во времени. Причём в основном умирают наиболее ослабленные и запущенные организмы, те, что и так умерли бы в ближайшие неск. лет. В какой-то (надо признать, весьма циничной) степени это самоочищение популяции от наиболее нежизнеспособных особей. Се ля ви, как бы к этому не относиться: природа-таки сильнее моральных принципов и прочего человеко-придуманного.

footballer13
Затем, что есть с чем сравнивать.
Смертность тех лет была обусловлена возрастом людей заселивших город после войны.Большая доля пожилых выросла к этим годам вот и среднестатическая смертность поднялась.И не надо нам ля ля про статистику .Надо смотреть что- почем.

В не самом худшем районе СПб очередь к хирургу 10 человек. На процедуры еще человек 10. Плюс еще человек 10 в другие кабинеты. В коридоре 2х5 итого 30 человек. Борьба в разгаре.

А как там в метро?
Всё еще плотненько?

А как со смертностью от других болезней? Сколько ещё таких нераспропагандированных "войн"?
1 ответ

Так если не лечить из-за занятых ковидом больниц, то какая разница?
Пример, у больного аппендицит, скорая не приехала, или приехала, но простояла в очереди. Больной умер. А ковид не виноват. Ну ну.

Смертность в Петербурге от КОВИД-19 даже по официальной статистике очень большая и сопоставима с одним из лидеров в Европе - Чехией. Эти цифры, если сравнивать Петербург со странами Европы, гораздо выше чем в Италии, Англии, Франции или Германии. Вакцинация может существенно снизить цифры по смертности, но осознание важности вакцинации населением пока не произошло. Если пообщаться с людьми, то очень много скептиков. На мой взгляд власти недостаточно активно рекламируют прививочную компанию в Петербурге. Есть над чем работать.

Все эти статистики это ерунда. Сам болел и жена в декабре. Ковид был в легкой форме поражение легких по 15%. По самочувствию очень плохо. Лечат пальцем в небо. Поэтому наверное и умирают. Сейчас болеет жена друга. Анализы на ковид у контактных медики не берут. Надо идти сдавать за деньги. Если бы проверяли контактных заболевших было бы много. Знаю людей которые не обращались к медикам. Болели дома. Но единственное плана лечения у медиков нет. Лечить не умеют. Вся надежда на иммунитет и на Бога. Назначают сначала один антибиотик,не помогает давай другой.
1 ответ

Чушь пишите, лечат по регламентам. Если у вас не так - жалуйтесь. Все базовые схемы лечения есть, даже в открытом доступе. И лекарства бесплатные выдают (правда, на один курс не хватает, приходится докупать, но с учетом стоимости 5 000 за упаковку - хоть что-то).
Антибиотиком, кстати, лечат не ковид, а осложнения после него. И да, если один антибиотик не помогает, назначают другой.

Другое дело что высокая смертность в СПб в расчете на заболевших - это следствие манипуляций с цифрами по заболевшим. Зимой рисовали одну, сейчас - другую, но ни одна из них не отражает даже примерно реальное количество. Объективный косвенный показатель - заполняемость ковидных больниц. Очевидно, что заболевших меньше, но насколько - мало кто знает.

Всего этого можно было бы избежать, если бы люди пошли и сделали прививку.
Даже если заболеете после прививки, болезнь пройдет в легкой форме, как обычное ОРВИ. Безалаберность людей нагружает систему здравоохранения. Из-за этого к врачам не попасть, поэтому многие откладывают визит. А в дальнейшем нас ждет еще один виток избыточной смерти, на этот раз от рака и других хронических затянутых заболеваний.
Умирают люди от ковида везде. Что у нас, что в Европе. И дело тут не в медицине, просто когда у человека 80% поражения легких, шансы на выживания падают, несмотря на любую медицину.
4 ответа

У нас в организации 800 человек штат. Объявили, что всем желающим прививку о КВ за счет фирмы и все организуют. Записалось 80 человек. После вакцинации в течении 2-5 дней заболели КВ 30 человек (2 отдела полным составом -12 человек) ,из них 3 в больницу попали и 1 умер (74 года) . В допрививочные времена, еще в начале "пандемии" тоже 1 умер (50 лет, ожирение, диабет, гипертония). Больше у организации прививать сотрудников желания не было, как говорится - сама,сама

Rigel, хватит топить за вакцинацию!
Итак, 50% заболевших переносят ковид без симптомов, и только 5% в тяжёлой форме. Все чинуши дружно забыли, о чём вещали в прошлом году.
И с чего Вы взяли, что если заболеть после прививки, то всё пройдёт в лёгкой форме. Ещё очень мало данных серьёзно об этом утверждать. "Спутник" ещё 3-ю клиническую фазу испытаний не прошёл. Да и антителозависимое усиление инфекции никто не отменял.
Нет эффективной вакцины от гриппа, а от ОРВИ и подавно, ещё больше мутаций. Вся эта вакцинация не про здоровье, а про бизнес. Какой может быть популяционный иммунитет от сезонных ОРВИ? Как болели в сезон этой дрянью (грипп, парагрипп, аденовирус, РС-вирус, риновирус, метапневмовирус, бокавирус и т.д.), так и будем. Не нам нарушать гомеостазис!
О системе здравоохранения и её нагрузке… От системы здравоохранения мало что осталось, её на протяжении 20 лет методично уничтожают. И избыток смертей нас не ждёт, уже с нами, антиковидные ограничения рулят.

Sher_
У нас в организации 800 человек штат. Объявили, что всем желающим прививку о КВ ...
От прививки заболеть ковидом нельзя, эти люди уже были заражены ковидом и после прививки заболели, так как антитела еще не выработались. Они и так и так бы заболели и точно так же попали бы в больницу. Подумайте сами, как работает иммунитет.

ПравдаСила
Rigel, хватит топить за вакцинацию! Итак, 50% заболевших переносят ковид без си ...
А вы хватит топить против прививок!
Я каждый год от гриппа делаю и много раз пересекалась с больными гриппом людьми и сама не заболела.
Я в 2015 перенесла грипп и едва не умерла от осложнений. С тех пор каждый год делаю прививку и ни разу не болела. И вся моя семья делает и тоже не болеют. В прошлом году 60% населения Питера сделали прививку от гриппа и волны гриппа, о чудо какое, не случилось. И после этого вы мне будете тут что-то втирать про вакцины. У вас медицинское образование?
Может, вы вакцину от бешенства, клещевого энцефалита и кори вы тоже отрицаете?

от ковида во всем мире мерло 2 млн,а от абортов-42 млн смертей.Хватит ныть,как Навальный.

Прививаться надо а не выделываться. Кто мешал этим людям пройти прививки?Если только невозможность по мед показателям. А так...чертей навалом что против.

Все дискуссии
-1