Комментарии материала

05.04.2021 12:18

Завод, уступи место. Как застраивать серый пояс, чтобы потом не было мучительно больно

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
демагоги

возьмем м. Пионерская: куча торговых комплексов, разбили бы сквер у метро. Нет, надо все застроить очень трк, создать огромные пробки.

Какими рабочими метами? Вы про что? Мест нет, так как нет работы, нет востребованности рабочих на этой земле - России возможностей. Тут нужны продавцы, менеджеры, охранники, рабы. Все! Зачем им зелень и парки? Работа, спать, работа, спать. Все! Для элиты есть заграница - там все: семьи, дети, жилье, образование, яхты, самолеты, футбольные клубы иностранные..... Как они еще Эрмитаж и Русский музей не продали? Могли бы и снести и застроить! Клевое жилье для нового жулья!
1 ответ

Русский музей уже давно филиал в Испании имеет. Уехал вместе с картинами. Надо же доходом обеспечить будущее поколение русских домовладельцев в Испании. Так, что прошляпили.

Превращение города в помойное гетто. Нормальному человеку же понятно, чтобы нормально жить надо нормально работать, производить продукт который можно продать. АНо у нас не так. Заводы фабрики посносили. Ничего не производят никто не работает. Все там менеджеры, юристы торгаши. Понакупали в гетто халуп. А где сам продукт??? Что будет лет через 20 ужасно представить
1 ответ

Браво! слышать это от женщины. Многочисленные жители этих домов будут в своих квартирах и работать? Все в айти? На удалёнке? Или будут на работу перемещаться куда-нибуть в Горелово или Колпино? Или на вахту на Ямал? одни вопросы к владельцам этих квадратных метров. Производители кирпичей в туалетах.

===Иначе вокруг центра вырастет сплошной жилой пояс: еще одно Купчино, хоть и с застройкой более высокого класса.=== оптимист! У строителей уже 15 лет подряд получается Кудрово, а не Купчино. Как в Купчино - с большими дворами и адекватной этажностью - больше не строят. Увы.
2 ответа

о дорогах даже не вспоминаю. Попробуйте из современного ЖК в час пик выехать. Просто выехать со двора.

Сейчас в "моде" взять, понатыкать человейников по 20-25 этажей с инновационными нанодвориками (их и не видать), да ещё построить их так, чтобы на 10-й год посыпалась облицовка, а в стенах стали появляться трещины. А когда этот карточный домик сложится на головы обманутых (гамно по цене нормальной квартиры) жильцов, жулик директор будет на Багамах, квазистроители - у себя в Таджикистане, спросить не с кого.

жёсткое регламентирование этажности и расстояния между домами - избавят от многих проблем.

со "Светланой" уже "попрощались"

Мучительно больно обязательно будет всем, кроме тех, кто сумеет нажиться на строительстве.

Человейники у КАД уже стоят, давайте ещё предприятий туда добавим, и сделаем вечную блокаду Питера. Какой может быть переезд, если метро у нас не строится, проекты скоростных трамваев заглохли, КАД перегружен. Рядом с прилегающими деревнями нет мостов, зато есть светофоры. Лучше бы оставили место под скоростные дороги, хорды, рядом с дорогами можно разместить предприятия. Придется нам эстрады опять над домами стоить. Хорошо хоть в Питере есть каналы, будем на лодках скоро плавать. Обводный канал пример того, что в тех местах, где можно было построить развязки, карманы, дублёры построили дома. Чиновники у нас в Москве что-ли не бывают. Просто поехать туда и посмотреть. Ясно же, что дорога, которая пересекает пол города, при возведении домов будет очень загруженной. И ещё, пути от Варшавского вокзала убрали, но вместо них ни одной магистрали не создали. А можно было без светофоров выйти и на московский, и на обводный на ЗСД и широтную магистраль рядом с Варшавским вокзалом

А Я до конца статью не дочитал...
Я сто% уверен, что через 50 лет Питер станет Детройдом. С бандами безработных и именно белых!!!
Я понимаю сталелитейные производства в центре. Чем мешают швейные, молочные, кондитерские и тд. и тп. производства?
Где будут работать люди, живущие в центре?
Делаем новую миграцию: утром из центра, вечером в центр...
Офисный планктон не считаем! Он на фоне covidа сдох. Все поняли, что он могет работать и из дома. Зачем для них строить кучу офисов...

Бла, бла, бла... Пустое переливание из пустого в порожнее. Читать этот бред "специалистов" пустая трата времени. Все и так ясно - вороватые чиновники все готовы продать, а жадные застройщики - все, как можно плотнее, выше и выгоднее, застроить. А перед этим они готовы все, что им мешает - снести, независимо от его ценности. Город, люди - им безразличны. И никакие "обсуждения" тут не помогут. Они бесполезны пока эта компания - власть-девелоперы дружно трудится во благо друг друга.

Была вчера на Типанова. Возле торгового комплекса Питер. Я как увидела, что они там понаворотили, впала в кому. Этот наш так называемый губернатор, что глаз не имеет.? Улиц просто нет. Огромные дома новостройки прижаты друг к другу. О каком генеральном планировании даже речи нет. Окраины Шанхая.: Китайский квартал на юго-западе на этом фоне просто шедевр.

То что сейчас происходит с застройкой города - это, конечно, беспредел. Отсутствие концепции и плана развития территорий - полбеды. Но чем мешают предприятия в городе, если они не вредят экологии? Сейчас предпринимателю найти приличный небольшой складской или промышленный объект в городе очень трудно. Сплошь развалины под снос. Или почему я должен арендовать в Новодевяткино или Шушарах, если все сотрудники живут в городе, в промзону им просто не добраться, не затрачивая сверхусилий. Почему бы власти не заняться редевелопментом и не превратить разрушающуюся промзону на процветающую деловую зону, где предприниматели смогут найти нужное помещение в аренду (я не говорю про розничную торговлю). Это нормальное явление во всем мире, покажите хоть один город, в котором есть только жилье, а все остальное - на периферии. Зоны жилой застройки могут комфортно соседствовать как с промышленной, так и общественно деловой. Людям нужно где-то работать а не просто «жить в Петербурге».

ограничить все 12 этажами и расстоянием между домами не менее 50 метров!

Нормальной ширины улиц внутри этих огромных кварталов - нет, узенькие переулочки.
Огромный район Измайловской перспективы. Где там улицы, где там будет общественный транспорт?
Озеленения на большинстве этих рекультивируемых территорий нет и не предусмотрено, места не остаётся. Качество жизни в человейнике зачастую хуже, чем в хрущевке с зеленью под окнами.
1 ответ

Вот именно. Да и качество самих домов сильно хуже в сравнении что с хрущёвками, что с "немецкими" постройками. Если какой-то дом ввели в 2015, к 2040 году высока вероятность того, что он сложится жильцам на головы.

"Квартет" И.А.Крылова.У власти профан на дилетанте ,но с огромными аппетитами,концепции развития у т.н.государства нет-вот и результат.И везде одно и то же.НО какие надутые щеки на экранах ТВ!))

Все дискуссии