Комментарии материала

04.04.2021 22:20

Финансист петербургского СК оказался в СИЗО за кражу денег, признанных вещдоками

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Примеров для подражания много - равняется на "старших". Сколько украл то по версии следствия ?
1 ответ

А тут как договорится ;-)

Это был следственный экскремент :-)

что не новость - все воруют, и похоже хватают все подряд, не думая о последствиях, А сколько непойианых????
1 ответ

Всеобщий распад.... Даже и не удивляет уже... Единственная дума бродит в голове: "Когда же, наконец, загнётся этот уродливый режим?".

Все в дом тащит..наверно у кого то перехватил..эти бабки всеравно растаскивают по карманам..иначе не будет мотивации ловить взяточников..)

Говорят, он даже денежную "куклу" украл, нарезанную бумагу. На ней и спалился в автосалоне.

Обалдеть, вот чего человеку не хватало, должность, льготы, ан нет, стырить нужно, да еще арестованные деньги, больные на голову чиновники...

Ну и чем этот деятель отливается от подследственного контингента? Позорище и огромное недоверие всей структуре. Ни как кого в государстве положиться нельзя.
1 ответ

Является ли решётка разделителем для тех, кто по многу лет находится с двух сторон от неё? Они учатся друг у друга...

Кто что сторожит, тот то и имеет...
Ну или во всяком случае пытается...

отрицательный отбор

Дождемся ли мы, когда в СИЗО окажутся сотрудники СК, принуждающие людей к оговорам? У меня нет доверия к СК, не исключаю, что, может быть, этот финансист как раз пытался честно выполнять свою работу, и его подставили.

Нормальный представитель российских "правоохранительных" структур путинского периода. Покажите хоть одного, который отличается от фигуранта.

Фуу, как некрасивоо...

Про сумму скромно умалчивают.
2 ответа

Не умалчивают, 400 млн

IvansPetrovs
Не умалчивают, 400 млн
в статье вроде нет цихерок

Вот как то многовато радости - обстоятельства за кадром, кто положит руку на рельсы, что все так и есть?
1 ответ

Такая бурная деятельность в этом году! За 20 лет такой небыло! Не иначе показуха перед осенними событиями...чистят перышки, чтобы «казаться» белыми и пушистыми

Вор у вора украл

Все непонятно

И опять брат Гека))) Хоть бы на фальшивки менял, что-ли))) А то как-то глупо вышло)))

Следственный комитет обвиняет своего бывшего коллегу Д. Ковальчука в кражах денег за период 8 лет. Забавно, т.к. существует приказ Следственного комитета РФ от 30.09.11 № 142, пунктом 27 которого предусмотрено, что денежные средства, поступившие в ФЭО СК России, доставляются не позднее следующего рабочего дня в банк или иную кредитную организацию и зачисляются на счет. Судя по суммах краж (более 400 млн.руб.) и периоде 8 лет, можно сделать вывод, что речь идет о множественных уголовных делах, находившихся в производстве разных следователей, изымавших деньги. В каждом деле у следователей должен был лежать приходных ордер банка. Вопрос № 1: почему следователи и начальники следственных отделов закрывали глаза на отсутствие приходных ордеров? Вопрос № 2: затем почему никто не исполнял приговор в части обращения денег в доход государства или в части их возврата собственнику? Это не могло не быть замечено на стадии завершения расследования и исполнения приговора – уж за 8 то лет...

К величайшему сожалению, данная новость вряд ли является "фейковой". Редакция "Фонтанки" не заинтересована в не перепроверенных документально публикациях, так как это несет серьезные репутационные риски. Не место красит человека, а человек - место. В семье не без урода. А вот то, что система контроля над деятельностью своих сотрудников не выстроена, это факт налицо. Любая безнаказанность порождает большее зло. Честным сотрудникам не стоит переживать, а вот различным "решальщикам" и ловким "прощелыгам" обличенных данной им Законом властью и полномочиями, стоит крепко задуматься над неотвратимостью наказания. Анализ работы некоторых "работников" глубокоуважаемого ГСУ СК в нашем городе, грубые нарушения прав граждан, Конституции РФ, действующего Законодательства, заставляют сделать определенные выводы. Повторюсь, достойных офицеров в СК нашего города достаточно, но все больше и больше приходит хитрых и лживых мальчиков, основная цель службы для которых, совершенно не Государственная.
1 ответ

Говорят, что не только больше приходит хитрых и лживых, но и больше уходит достойных. Это никак не связано с тем, какие задачи ставятся перед сотрудниками? Если СК не может выстроить систему контроля за своими сотрудниками, то как вообще он может выполнять свои функции?

Насмотерлись фильм "Зелёный фургон" видимо и решили также вещдоки распределять как в фильме?

Все дискуссии