Комментарии материала

04.04.2021 14:17

Уберите их подальше: 5 вредных продуктов, которыми мы кормим детей

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да, давайте растить русских богатырей! Встал утром ребенок, отхлебнул водицы из лужи-лужицы и зажевал квашеной капусткой из дубовой бочки! Тут тебе и русский дух, и полезные бактерии, опять же микроэлементы нужные с клетчаткой! Не забывай только землицу родимую выплевывать! Поймал по дороге в хедер (тьфу, попутал, конечно в ЦПШ) козу и теплого, парного молочка из вымени! Утер рот льняным рукавом и проснулся, пошел жрать наггетсы.
1 ответ

не передергивайте

Иногда лучше жевать, чем комментировать.

с такой экологией, как в этой стране - жить вообще вредно... и ничё, живём как-то с раковыми опухолями, и прочей онкологией.... у каждого есть свой срок и не надо его торопить, а жизнь у нас всего одна и прожить её надо - в своё удовольствие. =) живите и размножайтесь, всем назло =)

Хорошая идея с такими статьями!
Правда про все перечисленное знала и раньше.
Решила испечь оладья кабачковые с морковкой только с солью, не добавляя сахар, сьедобно, но что-то не то, ужаснулась выработанной всего за пару лет привычке добавлять сахар в еду, которая по идее не должна быть сладкой.
2 ответа

Если не добавлять соли, вы еще больше удивитесь. А если не жарить , а приготовить на пару...

Если хорошо проголодаться, то и без соли и без сахара будет божественно вкусно

Что не так с вами
Начинаю читать о ВРЕДНЫХ продуктах, и половина аргументов по первому - что я переплачивая за панировку и воду, и пищевая ценность ниже куриной грудки - при чем тут ВРЕД? Все бы ничего, но уже высокая пищевая ценность считается вредом для следующего продукта - мыслей. Что за бред
5 ответов

*мюслей

Высокая калорийность за счет фритюрной обжарки и панировки - это и есть вред. Сколько кк. в 100 гр этих нагетсов? 300 - 400? Сколько весит порция? И эта порция - не единсвенное, что сьедается за день. Еще сладости, выпечка и прочее. Т.е. 2500 - 3000 кк как минимум. А потом "ах, у нас в семье у всех широкая кость!", "ах, на 5 этаж тяжко подняться!" и после 15 км на велике в канаве отпыхиваются.

265116040
*мюслей
Ну потому, что мюсли позиционируются как диетическое, спортивное, низкокалорийное питание, крайне полезное по утрам и вечерам. А по факту, с таким способом обработки "полезных" завтраков и ужинов, через какое-то время: Здравствуйте, гастрит и ожирение. Тем более акцинтируется внимание на том, что эти продукты покупаются в т.ч. детям, для которых они особенно вредны.

Darkgene
Ну потому, что мюсли позиционируются как диетическое, спортивное, низкокалорийно ...
Раньше овсяная каша с маслом считалась полезной, а по факту, она очень калорийна.

37492837492
Раньше овсяная каша с маслом считалась полезной, а по факту, она очень калорийна ...
если только масло с овсяной кашей )

сок надо самим выжимать.
4 ответа

Как истый патриот предпочитаете березовый смузи с мякотью?

Точно! Держать вас за горло, пока вонючий сок не вытечет!

Да вообще ничего выжимать не надо. Взял яблоко - скушал яблоко. Целиком. С клетчаткой. Свежевыжатые соки - тоже не очень полезны.

RemyMartin
Как истый патриот предпочитаете березовый смузи с мякотью?
Скоро травка пойдет, крапива, лопух, сок и полезный и целебный) Но нужно драть траву подальше от автодорог!

Свершилась решительная победа над финскими йогуртами - оказывается они вредные.
1 ответ

Финские йогурты - они разные. Есть для дураков или для очень бедных, с наполнителями и отдушками а есть - нормальные для нормальных людей. Без крахмала, без сахара, без консервантов.

Вот господа диетологи и начните с садиковских и школьных столовых. Где дети в течение дня едят почти одни углеводы - каши, макароны, картошку, всё приправлено сладкими напитками с печеньями, вафлями, булкой!! А потом удивляемся, а чего у нас дети болеют...А чего они носятся по школе как невменяемые...а это организм энергию тратит!

Хоть коку-колу не тронули и бигмак
1 ответ

Да, хочется иногда чего-нибудь ядовитого.

Натуральный йогурт как раз очень даже имеет вкус. и хороший вкус. Просто найти этот натуральный йогурт не так просто)

Посмотрите продолжительность жизни в Нидерландах.Частенько бываю там.С малых лет просто обожаемая еда голландцев,приготовленная во фритюре.Bitterballen,Kroketten,French fry,Kibbeling.Всё во фритюре готовится.А без мюсли и йогуртов они завтрак не представляют.М-да
2 ответа

Продолжительность жизни:
Нидерланды - 82,3
Россия - 72,4

azul
Продолжительность жизни:
Нидерланды - 82,3
Россия - 72,4
Вот и я о том же.Так что сказки про вредность продуктов,которые описаны в статье

Вообще конечно все что в списке барахло..кроме апельсинового сока..его то за что??!!..за сахар?..ну так егог особо много не выпьешь..дети ж много двигаются им нужна энергия это тож наду учитывать..они этот сахар очень быстро перерабатывают..поэтому ..мне каЭтся надо питаться в соотвтествии со двигательной активность..если сидишь и строчишь коменты ..то хватит чай попить с тортом да кофе..зачем орагнизм нагружать..а если много двигаешься все переработается..ведь у кого сахар если присмотреться..у тех кто курит пьет неправильный образ жизни мало двигается а сладкого ест много..поэтому накопление и как следствие побочки всякие..чет я устал печатать надо сходить до холодильника..

Вообще-то интересно. Мюсли с нагетсами, значит? А господ диетологов не волнует, что детей с двух лет дома кормят макарошками, картошечкой вареной и жареной (а то и с сальцем - так папа больше любит), пирожками-блинчиками, колбасками-сосисками "Папа может" (состав читали?), жареным беконом, пластиковым сыром из Пятерочки, печеньками-вафельками, где - мало им сахара - еще и декстроза с мальтозой? продолжать будем? А осенью-зимой варенье, чтоб ложка от сахара стояла? А молочный шоколад? Может, хватит уже фигню про фастфуд и прочее нести? Это все страшно сорокалетнему офисному работнику, который за день задницу из кресла в кресло передвигает. Следи, чтобы дитя носилось по двору, как угорелое, и секцию футбола не пропускало - и будет здоровый ребенок. Никаких диабетов. Важно не то, сколько калорий ты получил, а то сколько ты потратил - чтобы больше, чем получил.
1 ответ

KeikiSpb, единственный адекватный коммент . Да !плюсую про сосиски и прочие колбасные изделия, то что там мясо с гулькин нос, а добавок пруд пруди (((и в пельменях покупных мясо днём с огнём не найти , так и обычное свиное мясо антибиотиками напичкано и Курицу добавьте в этот Список ... так что граждане дорогие, хотите экологические продукты -занимайтесь фермерством сами . А если нет возможности, тогда спорт нам и нашим детям в помощь )

Макарошки не замай! Ими мы будем диктовать мировому сообществу свою непреклонную волю.

У меня один вопрос если это вредно, то почему это продают? Врачи знают что вредно, фонтанка знает что вредно, мы знаем, а те кому положено не знают! Фантастика.
1 ответ

Так все знают, что вредно, но:
1. производителю это выгодно - расходов мало, а цена ого.
2. взрослые сами на сахарном допинге. Вот сколько большинство взрослых съедает в день!! сладкого и мучного. А дети копируют родителей.

Супер статья!

Все дискуссии