Комментарии материала

04.04.2021 11:51

«Мы с вами уже и так прочипированы». Зачем депутаты захотели «пометить» всех кошек и собак России

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А чипы для чиповки его детки будут производить - как я понимаю?
2 ответа

И тебя, котик, тоже посчитают, не переживай😉

AlBerkut
И тебя, котик, тоже посчитают, не переживай😉
Ну тебя то служивый уже посчитали я так понимаю? Продрявили ушко то в 2014 году?

Прочипировать и поднять налог на этих тварей раз в 10. Может почище в городе станет.
5 ответов

люди гадят и мусорят больше.

Piter Russo
люди гадят и мусорят больше.
Разве? Снег сошёл и следы жизнедеятельности питомцев и их хозяев на каждом углу лежат...

Piter Russo
люди гадят и мусорят больше.
Именно поэтому надо раз и навсегда разрешить хозяевам собачек какать и писать везде, где захочется.

Engels
Разве? Снег сошёл и следы жизнедеятельности питомцев и их хозяев на каждом углу ...
И не говори, все газоны в хабариках, фантиках и прочем мусоре.
146%, что это живность и в основном домашняя насвинячила...

AlBerkut
И не говори, все газоны в хабариках, фантиках и прочем мусоре.
146%, что ...
Фантики и хабарики не так мерзко как фекалии оставленные собаками и их хозяевами. Собаки то за собой увы убрать не могут. Так что да с одной стороны дело в людях, но гадят то собаки

Когда наконец примут закон об обязательной психологической экспертизе для депутатов? Заодно - и сдача тестов на IQ...
2 ответа

это ж дискриминация, по психологическому здоровью и интеллектуальному признакам! :-))

Piter Russo
это ж дискриминация, по психологическому здоровью и интеллектуальному признакам! ...
парадокс - управлять авто психам нельзя, а страной можно

Хорошая идея,в Европе давно чипированы животные.Боятся чипирования собачники,т к гавно не хотят убирать и отвечать за кусачих псов без поводка.Кошки живут внутри квартиры,до них не так просто добраться,да и срут они в лоток и не кусают прохожих,т е безвредны

Регистрацию надо на принудительной основе..иначе будут делать только добросовестные владельцы..и желательно по максимуму недорогой..ато закончится все бизнес аферой с этими вет клиниками..какой то процент в любом случае будет незарегин..но будет проще всеравно найти владельца..закон нужен в первую очередь для того чтобы вычислить чья собака или чей кот оказался бездомными..и чтоб больше их у него никогда не было..как правило это тип людей которые покупают как игрушку щеночком или котеночком..а когда животные вырастают эмоции уже не такие по отношению к собакам или кошкам и поэтому так получается..

Любопытно получается, у нас в РФ закон не имеет обратной силы.

А тут диалог:
— А я смогу чипировать своего домашнего кота бесплатно, ведь меня к тому тоже обяжет закон?

— Когда вы приняли решение завести животное, вы должны понимать свои права и обязанности по нему. Вы должны будете поставить его на учёт через чипирование за свой счет.

Когда заводили питомцев - такого закона не было, предлагаю илиоплачивать чипирование за счёт депутатов выдвигающих и принимающих такие законы, или не чипировать тех кто заведён ранее нового закона (ну или в добровольном порядке). А ещё лучше, просто не допускать до власти таких депутатов, чипировать как раз их, чтобы напринимав антинародных законов не скрылись за границей.
Начнут с кошек и собак, а закончат чипированием населения для пользы населения. Сейчас это кажется бредом, но биометрию уже собирают.
1 ответ

Обратная сила закона тут, что вас не накажут что вы без чипа, но если потом не поставите то получите по закону.
И не надо тут фигню нести про чипирование людей - у нас есть документы у животных нет, в цивилизованных странах все животные на учете, но мы же особенные.

За что сваливают в одну кучу кошек и собак? Часто ли бездомные кошки собираются в стаи? Часто ли облаивают (обмяукивают) проходящих мимо? Часто ли гоняются за автомобилями? Часто ли кусаются?

Я не против бездомных кошек. Я за бездомных кошек. Пусть живут и ловят своих крыс-мышей. Но бездомные собаки... Это недопустимо, это опасно.
9 ответов

Безумие зашло так далеко, что похоже и хомячков с рыбками не минует чаша сия.

Кошки быстро плодятся..а бабушки как начнут их подкармливать там еда разбросана бывает возле дома..антисанитария..за кошаками тоже надо следить..если есть в доме так называемые бездомные кошки то все должно быть аккуратно

RemyMartin
Безумие зашло так далеко, что похоже и хомячков с рыбками не минует чаша сия.
да причем тут безумие??..все животные регистрируются..там про крупнорогатый скот в тексте действительно не потеме был..мясо вы непродадите без соответствующего клейма или что там я незнаю..домашний скот весь регистрируется..а собаки и кошки остались как бы в стороне на честном слове..это разве нормально??..нет конечно..

RemyMartin
Безумие зашло так далеко, что похоже и хомячков с рыбками не минует чаша сия.
Главное что бы свору местных дворняжек прочипировали, а то как зальются лаем - хоть "мертвых выноси". Так, хоть будет понятно чьи нужничьи тут заливисто гавкают под чередой бесконечных клонов.

kоt-obormot
Главное что бы свору местных дворняжек прочипировали, а то как зальются лаем - х ...
kоt-obormot, это, Котяра, так дворняги на твой аккаунт реагируют!)))

kоt-obormot
Главное что бы свору местных дворняжек прочипировали, а то как зальются лаем - х ...
Ага. А так каааак приедут доблестные полицаи со сканером чипов, каааак поймают всех дворняг, да просканируют их - и сразу станет ясно, что собничьи, т.е. государственные! И каааак отпустят их полицаи на все четыре стороны, и настанет в Рассее духовноскрепной тишина и благолепие... Ну или не настанет, но это уж не полицаев забота!

hal9000
да причем тут безумие??..все животные регистрируются..там про крупнорогатый скот ...
Сейчас пословица: Заставь дурака Богу молиться..., приняла особенно злободневный смысл.

RemyMartin
Сейчас пословица: Заставь дурака Богу молиться..., приняла особенно злободневный ...
Врегистрации животных нет ничего сверхъестественного..она была и раньше прост сейчас это все запустили..а чипирования насчет,то да ..сыроватый закон..так как там данные не только на собакународ этого и боится..

hal9000
Кошки быстро плодятся..а бабушки как начнут их подкармливать там еда разбросана ...
Согласен. Бывает и так. Но встречаются и аккуратные бабушки. Не только подкармливают, но и следят за порядком.

"И если вы купите телефон не на свой паспорт, вы уже нарушите закон."
Хренасе! В Челябинске нельзя покупать телефоны без паспорта?
Про лисички тоже порадовало. Все леса надо по периметру обтянуть колючкой, выход только через КПП с предъявлением и обмером грибов.

депутатов когда чипируют? Чтобы перед каждым голосованием была информация когда проходил обследование в психдиспансере последний раз, когда сдавал анализ на наркотики и тест на алкоголь. При положительных результатах за последние 12 часов не допускать к управлению государством.
1 ответ

Последние 12 лет, вв имели в виду?

Вы представляете, как об этом уже смеются люди?
_______________________________________________________
Пардоньте, а это на какой мове задан вопрос?! )))

Требую ввести ежегодную диспансеризацию депутатов! Проверку психиатра плюс тест на алкоголизм и наркотики! Без справки к исполнению обязанностей не допускать!

Даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время.

То, что к чипу будет прилагаться очередной налог - на содержание, на утилизацию, на чтоугоднокакпридумается - это разумеется за кадром беседы. В промзонах как были одичалые стаи никогда не бывших домашними собак, так и останутся. Это никого не волнует. А вот расширить налогооблагаемую базу - это святое, это "национальная идея" современного дворцестроения, венесуэллаподдержки и прочего скрепного 146% одобрения.
1 ответ

Именно. Породистые собаки сейчас и так почти все чипированы, добровольно (для выставок например нужно). Обязаловка нужна только для учета - налога (хочешь купить собаку, значит есть деньги - давай их сюда)... ну и чипы буду скрепные, сертифицированные, производства кого надо... еще и бизнес классово близкому или очередному талантливому сыночку.

Есть немножко "лишних" денег. Готов поддержать стартап по чипированию депутатов и чиновников региональных и федеральных уровней.

"Русские люди всегда были самодурами." - Н. Врангель.

Обязательный закон. Да, до стабилизации ситуации с бездомными животными нужны затраты, и всё общество несёт ответственность, в том числе, материальную. Даже, если это налог, то он не придуманный, а реальный.

Ммм.. Альденте!
Особенно посмешило что неубранные кучки будут искать по чипу.

Киски, населяющие подвалы домов, будут сами приводить очередной выводок на чипирование.

Вопрос:"В реализации вашего закона ветеринарные клиники — союзники или конкуренты, и будет ли создан отдельный орган по регистрации животных?"
Ответ: у нас 4 приюта бла-бла-бла
А ведь это основной вопрос. Частные клиники вполне успешно справляются с чипированием и регистрацией животных, теперь это все отдадут госветсанциям, которых раз-два и обчелся? Чтобы люди за свои деньги стояли в очередях? Да еще базу свою, "скрепную", создадут, которая будет отваливаться постоянно - к бабке не ходи.
Этот персонаж не ответил ни на один конкретный вопрос - как это все будет работать? И это его работа, которую он не умеет делать, ибя для этого надо иметь мозг.
И да, проблемы с фекалиями это не решит - как ни странно, г-но чипированных животных не содержит в себе чипа.

Все дискуссии