Комментарии материала

04.04.2021 14:27

Близкие и далекие. Опеку отправляют в Смольный

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
давно пора упростить усыновление/удочерение гражданам РФ, не состоящих на учёте в различных диспансерах (алко, туб, нарко...), с прозрачной системой участия в этой процедуре - если у человека есть работа, жильё и свободные деньги и он готов взять ответственность за воспитание чужого отпрыска - надо давать таким людям шанс... понятно, что человеку надо будет пройти пару кругов ада в виде кипы бумаг и проверки жилья на пригодность, и ежегодные внезапные проверки комиссий, но с другой стороны давно пора чётко всю процеру прописать и дать детям и несовершеннолетним из детских домов шанс на лучшую жизнь... лично я за то, чтобы полностью ликвидировать систему детских домов, если кол-во желающих воспитывать и растить больше числа детей в этих соц.учреждениях... ведь как бывает - материнский инстинкт остаётся, а дети вырастают и упархают из родительского гнезда, а заботиться о ком-то снова хочется, а возраст для рождения нового бывает неподходящим... дети - это реально будущее страны.
1 ответ

Да нет никакой кипы бумаг, погуглите что ли прежде, чем писать. Усыновить не сложно. Люди отсеиваются, прозодя ШПР, когда начинают понимать насколько сложные дети в системе и насколько можно испортить жизнь себе. А не из-за невозможности собрать документы.

"за это возьмутся администрации районов". А они, значит, сильно душевные?

Государственные функции должны исполняться государственными органами, должна быть преемственность сотрудников и отсутствие политической ангажированности. Это могут обеспечить исключительно администрации районов под персональную ответственность главы района.
2 ответа

ну да, администрации районов - исключительно неангажированы, политически нейтральны, хоть Ph по ним настраивай...

azul
ну да, администрации районов - исключительно неангажированы, политически нейтрал ...
Ну как минимум они выборов не проводят

уменьшение детей под опеку это не заслуга органов опеки, а увеличение в тиранической путинской России пособия на такого ребенка до 25 тыс. руб. Для многих это реальная сумма для содержания ребенка. Разнести мелкомуниципальную опеку давно пора в пух и прах. Специалистов нет, есть только бабки, лезущие куда им не нужно, и отставные училки.

Куда уж проще-то....все дети привлекательной группы давно по семьям, по крайней мере в европейской части РФ. В ДД и ДМ остаются дети с большими проблемами по здоровью, подростки и сиблинги, которых нельзя разлучать. Во всех более менее крупных городах ОЧЕРЕДЬ из желающих и имеющих на руках все необходимые документы на детей (дети возраста до 5 лет, группа здоровья 1,2,3). 5 лет назад мои знакомые были 400 в очереди !! в СПБ на мальчика до 5 лет. Давно надо готовить профессиональные приемные семьи для приема подростков, детей с ОВЗ, паровозиков. Создавать для них условия, помощь реальную психологическую, медицинскую, финансовую.
1 ответ

Вы так сильно не завирайтесь-то. Нет никаких очередей, де-юре их нет, тем более с присвоенными номерами 😂😂😂 может кто-то и мог договориться с опекой, чтобы узнать о ребенке до попадания в ФБД, но жто называется словом коррупция и превышение полномочий, а не очередь.

Все дискуссии