В Пушкине 13-летняя пыталась уйти из жизни. Полицейские интересуются её пристрастиями к аниме

Школьница едва не умерла в Пушкине

Врачи спасают жизнь школьницы из Пушкинского района Петербурга, которая едва не умерла в собственной квартире. Её в последний момент нашли родные.

44

Как стало известно «Фонтанке», сообщение о пострадавшей девочке на Широкой улице в Пушкине поступило в экстренные службы немногим позже полуночи 3 апреля. Экстренная помощь требовалась 13-летней племяннице звонившей.

Девочку на грани смерти обнаружила бабушка. Её успели откачать, после проведения сердечно-лёгочной реанимации пострадавшую госпитализировали в детскую городскую больницу имени Филатова с асфиксией в состоянии клинической смерти.

Обстоятельства случившегося выясняют сотрудники правоохранительных органов. На изучение изъяли телефоны и два листа с записями. Не обошли вниманием и увлечение аниме. По предварительным данным, решение подростка связывают с ним.

Тринадцатилетняя жительница Пушкина учится в седьмом классе одной из школ города. Живёт с мамой, которая является индивидуальным предпринимателем, и бабушкой.

Борьба с аниме началась с иска прокурора Колпинского района, который просил запретить культовую «Тетрадь смерти», а затем распространилась на весь Петербург. Судебное заседание проходило с участием экспертов, которые сделали вывод, что это явление японской культуры делает из детей педофилов, психопатов и самоубийц.

Поводом приговорить аниме стало, в том числе, сообщение о травмировании ученика в школе Приморского района Петербурга. Последний якобы подражал герою «Тетради смерти».

С момента «крестового похода» на аниме представителям надзорного ведомства пришлось смотреть ленты про тайну сисечного свитка, аналогичные картины со сценами инцеста и педофилии, о проституции и другие.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

рисованные мультики никак не могут быть причиной .... тут что-то личное - или издевательства в школе, или проблемы в учёбе (к примеру, двойки), или личные переживания (может безответная любовь, или парень бросил), или скандалы в семье.... вариантов очень много, жалко что в реальных причинах разбираться не хотят, сваливая всё на мультики... видно новая установка от гос-ва, собрать урожай и запретить мультики... ибо они не патриотичные...

Ну, ежели причина суицидов именно в "анимэ", то предлагаю их распечатать и разбросать сами знаете где и среди кого.
Может хоть таким способом удасться изменить этот мир к лучшему.

Не надо вмешиваться в естественный отбор, меньше будет размазней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...