Комментарии материала

02.04.2021 15:21

Назвался гидом — полезай в реестр. Законопроект об обязательной аккредитации экскурсоводов разбил отрасль на два лагеря

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Удел холопа - роптать на наказания и любить барина за поощрения.

Пишут про "нелегалов" (вроде китайцев), которые отбирают работу у местных. Но, простите, кто-то этим нелегалам давал рабочую визу? Или они работают по туристической или даже учебной? Зачем еще один закон про все это?

Ерундой чиновники занимаются. Ну будут теперь частники говорить, что пришли в музей со своими знакомыми и просто рассказывают им про музей. Никто им этого запретить не сможет.
1 ответ

гида видно, раз придет, два придет, а потом не придет

Как новый закон повлияет на поступление налогов? Как он защищён от коррупционной составляющей?

Моло того что билеты овер дохрена стоят, так еще это теперь...

Иностранцам водить туристические группы на территории РФ запретят - вот это доставило. Представляю себе симметричный ответ к примеру той же Финляндии, какой вой поднимется про вмешательство в наши внутренние дела.

Я не знаю как там в Финляндии, но к примеру в Болгарии аналогичные законы и просто так, абы кто, там не может проводить экскурсию.
Но проблема действительно возникла из-за китайцев.
Они такую пургу несут, что у их туристов совершенно искаженно представление о России и истории России.
Об этом и Фонтанка писала тоже.
1 ответ

Именно что абы кто. Пару лет назад подрядили водителя свозить из Слынчего Бряга в Созополь и обратно. Водитель микроавтобуса, женщина заодно и провела и неплохую экскурсию, сама предложила.
А все проблемы в современной России не из-за китайцев, а отечественных дебилов наверху для которых существует только две задачи: побольше запретить и поглубже обобрать.

Пусть г-н Лурье попробует в Китае провести экскурсию для русских туристов. А вот когда он в Поднебесной по соплям огребёт, тогда пусть попробует повозмущаться и поговорить об испорченных отношениях с КНР.
1 ответ

Верно.
В других странах наверняка за это и посадить могут - типа бабло получаешь, а налоги?

Требование гражданства российской федерации для деятельности гида-переводчика - очень правильное, Да, это необходимое условие для решения китайской проблемы во въездном туризме. С точки зрения международных отношений это выравнивание нашего паритета с Китаем, где работа гидов-иностранцев законодательно невозможна. Да и работа иностранных турфирм тоже.
Ждем скорейшего окончательного принятия закона. Авторские экскурсии он ни разу не ущемляет, он вообще не об этом.

Вероятно, уважаемый Лев Лурье удивится, но в России около 150 (!) ВУЗов с преподаванием китайского языка, которые в совокупности дают несколько тысяч выпускников в год. Плюс специальные школы. Этого количества вполне достаточно для удовлетворения спроса. Профессия гида-переводчика весьма востребована у выпускников. Однако наши выпускники, наши граждане вынуждены оставаться без работы по специальности, поскольку китайский теневой туризм отказывает им в работе по национальному признаку и признаку гражданства.

Все дискуссии