Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 9

2 м/с, сев

760мм

32%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

02.04.2021 13:17

Нотариусов в России оставили без денег от родителей детей-путешественников

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С заселением понятно, а как с выездом за пределы РФ?

"Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних."

Теперь кто угодно с какой то произвольной бумажкой с Лолитой Набокова в гостиницах будет проживать ?

Воообще, нотариусов в России можно оставить без ещё большего количества денег. Разного рода доверенности, завещания, соглашения и прочую мелочевку перевести в электронный вид и совершать самостоятельно через кабинет в госуслугах. А нотариусам оставить действительно важные вещи.

Вообще похоже, что современная Россия по степени бдения уже давно перебдела необходимые формальности при СССР. По крайней мере мы школьные годы путешествовали на разные экскурсии в другие города без всяких разрешений и справок.Да и на поезд покупался без паспорта.
Еще забавнее была история с моим сыном, который в 13 лет уехал на месяц в Финляндию на курсы английского. И в свободный выходной они с приятелем купили билет на паром и сгоняли вдвоем в Швецию. Было это в начале нулевых, билет на паром Финляндия-Швеция приобретался примерно также как билет на электричку, без паспорта.

Все дискуссии
close