Комментарии материала

02.04.2021 11:34

В Новосибирской области судят шестилетнюю Полину Павловну. Мама девочки умерла, оставив наследство из долгов

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Совсем Ку-Ку уже???

Если одинокий человек завешает все своей кошке, собаке, хомячку или минипигу, их интересно тоже в суд вызовут?
2 ответа

Конечно, все ж равны в роиссе!

Дежурная ситуация. Ничего в ней такого нет. Выбирайте выражения, дорогие журналюсты.

Россия - страна возможностей! Такая маленькая, а уже ответчица в суде!

"Мужчина обращался за помощью к региональному омбудсмену и районному прокурору, но ответа от них не добился." - ну в общем-то всё что нужно знать о "надзорах" - "тема не денежная, не интересно".
1 ответ

В точку.

"Мужчина обращался за помощью к региональному омбудсмену" - и зачем они нужны???

в этой новости есть все РЫВКИ и ПРОРЫВЫ последних 20 лет правления бункерного. граждане посмотрели на это всё и решили обнулить его с добавлением РЫВКОВ и ПРОРЫВОВ ещё на 12 лет

Что за бред-то? У девочки есть законный представитель - папа. Именно он представлял интересы девочки у нотариуса при вступлении в наследство. Он распоряжается наследством под контролем опеки - ему и разбираться с долгами, при чем тут "омбудсмен"? Платить за квартиру не пробовали, не доводя до суда?
2 ответа

Тема не раскрыта - мама девочки была единственным собственником? Когда образовался долг? Мама умерла в 2016, на дворе 2021. Вступление в наследство - в течение 6 месяцев. Значит, девочка уже больше 4, 5 лет собственница доли (квартиры?), а долг до сих пор висит?

Ничего удивительного. Мне Петроэлектросбыт предъявил долги погибшего родственника, которые "появились из воздуха" спустя восемь лет, хотя на момент принятия наследства их не было. Суд удовлетворил их иск, не моргнув глазом. Монополисты и их друзья в мантиях ничем не отличаются от тех, кто раскапывает могилы и обворовывает покойников.
3 ответа

А как же срок исковой давности? (3 года)

Если сумма была значительная имело смысл заплатить адвокатам за консультацию , или просто " спросить интернет" . В суде достаточно было заявить письменное ходатайство о сроках давности

Kent_5e4ce28898395
А как же срок исковой давности? (3 года)
Kent_5e4ce28898395, так суд сам не применяет срок исковой давности. о его применении ответчик должен заявить.

Мужчина обращался за помощью к региональному омбудсмену и районному прокурору, но ответа от них не добился.
______________
все, что требуется знать о правосудии
2 ответа

А какого ответа он хотел от них добиться? Все по закону - или ты вступаешь в наследство и принимаешь долги, или НЕ вступаешь. То, что повестка была выписана на девочку, тоже естественно - она собственник. А вместо нее должен был явиться ее законный представитель - отец или опекун. Девочку-то бабушка зачем в суд притащила? Как-то это напоминает манипуляции ребенком. У нас тоже несовершеннолетний ребенок получил квартиру в наследство - ну, так не таскали мы ее по кабинетам, для этого возрослые есть. Вопрос в другом - почему весь долг был повешен на мать девочки, если счета не разделены? Или разделены и это ее персональный долг? Почему родственники почти за пять лет не погасили долг?

В 2016 году тоже умирали от осложнений "гриппа"?
2 ответа

Каждый год от осложнений гриппа (обычно это пневмония) в России умирают десятки тысяч человек. Отличие ковида в том, что счет пошел на сотни тысяч.

Oleg_I
Каждый год от осложнений гриппа (обычно это пневмония) в России умирают десятки ...
Сама только что переболела, чуть кони не двинула, в больнице 9 дней лежала.

ничего удивительного в данной ситуации нет. истец может предъявить иск к любому сособственнику. тут вопрос скорее моральный, так как при подаче иска истец даже не попытался получить установочные данные на ответчика (имеется ввиду возраст). это не первый и далеко не последний случай.
1 ответ

>это не первый и далеко не последний случай.

Вот это и угнетает, по человечески проблему решить не могли.

В 6 лет ей спички доверить нельзя, она не проходит начальный тест на человека.

Я бы на месте контрагентов этой компании просто перестал бы иметь с ними какие-либо дела после этого. А руководство и непосредственных исполнителей в чёрный-чёрный список навсегда.
2 ответа

А это монополисты. У них в головах совок, а в глазах бабло. Кто не хочет иметь дело - замерзайте на здоровье.

В процессе приватизации собственниками становились и новорожденные. Их интересы представлял кто-то из родственников, например, в общедомовых собраниях. Тем более, есть папа, не лишённый родительских прав. Вот именно он и должен в суде представлять интересы своей дочери, оплачивать долги.

Обычная ситуация в современной России что с детьми, что с ветеранами - когда власти выгодно, то шумиха, забота и милота до слюней, порицание всех, кто косо посмотрел. А когда надо решить бытовые вопросы и помочь этим же детям и ветеранам, то все позиция такая, что все равны перед законом.
Здесь же именно так: сотрудникам сбытовой компании нужно решение суда, чтобы показать свою работу, в суде дела и решения идут конвейрным путем и никто в них не вникает, а защитники детей заняты какими то иными делами.

А до смерти матери девочка разве не обладала долей в праве? Просто произошло перераспределение долей в общей долевой собственности.
1 ответ

С долями вообще нет ясности - на Ф. написано "доли принадлежат", а в оригинале - " Наследниками долей в квартире стали ее мать Наталья, бывший муж и маленькая Полина". Это как бы не совсем одно и то же. Как бывший-то в число наследников попал??

похоже, группа совершеннолетних дееспособных социальных иждивенцев или жуликов прикрывается ни в чём не повинным маленьким ребёнком...

ну неужели нельзя девочке предоставить государственного адвоката? совсем засиделись там у себя в кабинетах на кожаных креслах)

Эх.., тяжело нынче судьям.. Ведь, чтобы собрать на Туалетный Ёршик с напольной подставкой, нужны, как минимум.. - три такие шестилетние девочки! А уж, на.. Держатель Туалетной Бумаги из стали - целых четыре..

Все дискуссии
-1