Комментарии материала

01.04.2021 17:15

На Параде в Москве не нашлось места 101-летнему ветерану из Ленобласти. Не помогло и письмо лично Путину

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Там настоящие ветераны не нужны, иначе сразу будет заметно, что остальные - ряженые.
1 ответ

Вы правы. На трибунах зато находится место всяким клоуном типа бабки, "получающей" звания и новые звезды героев каждый год. Последнее "достижение" - звание генерал-майора и звезда Героя Социалистического Труда рядом со звездой Героя Советского Союза. Хотя даже не очень старые люди знают, что две эти звезды одновременно имела только одна женщина в СССР - Гризодубова.

Что-то кто-то недавно блеял про оскорбление ветеранов?
1 ответ

+108991 . Появление настоящих Ветеранов на этой трибуне резко уменьшают шансы появлению ряженых по заранее составленным спискам .

Предлагаю возбудить уголовное дело на указанных чиновничков. Про ряженых верное замечание! Так и есть.

Один из числа ветеранов, нежелательных на территории РФ.
1 ответ

нежелательным ветеранам итак не дали 75 т.р. к 75-летию Великой Победы.
А это те ветераны, кто не живет на территории РФ. Вот так они ценят и чтят подвиги. За страну кровь проливал, а раз уехал из страны, то извините. Причём раньше и поздравления присылали, но на 75-летие решили иначе.... чинуши- М_Р_А_З_И!!!

Интересно, а кто надоумил ветерана сделать такой заход, кто ему рекомендовал? Почему не спортлото посоветовали написать? Есть определенный порядок, не так трудно им воспользоваться. Ну да, надо же ажиотажу нагнать. Вон боевые хомяки уже слюнями брызжут.
2 ответа

Вот посмотрю я как Вы будете в 101 год следовать установленному порядку и правильно челобитные составлять.
Но это правильно замечено выше, настоящие ветераны не нужны, они сильно искажают картинку ряженых актеров.

А а кто надоумил ветерана которого Навальный оклеветал?

А много ли вообще осталось ветеранов Великой Отечественной войны, да еще и в возрасте 101 года? Наверное их очередь стоит, чтобы на трибуны прорваться.
Вот за такие отказы надо судить за оскорбление ветеранов, по моему мнению.

С ума там что ли посходили? Это задача организаторов найти этого настоящего ветерана и пригласить на этот парад, а не он должен искать какие-то инстанции и напрашиваться. Им честь человек оказал, что сам о себе заявил, а они вместо того, чтобы перед ним извиниться, что прошляпили, еще рожи кривят.
1 ответ

Поддерживаю!
В первую очередь организаторы обязаны найти и опросить, а при желании обеспечить участие Ветеранов!
А так просто показуха...

Могли бы честно ответить,что мест нет,дедушка,потому что они давно забронированны за инста-самками,самцами и их совместным выводком,с медальками на груди за освобождения чего-там и заслуги перед кем-то еще.
1 ответ

Явное оскорбление ветерана. Там нулевой уже закон подписал?

А на сколько это нужно самому дедушке? Не более ли молодые родственнички подсуетились, подкинув идею?
Да, "штучные" ветераны всё ещё есть, но насколько им лично нужны такие встряски?
2 ответа

А вы сами как думаете? Человеку который дожил до такого возраста и каждый день для него как последний чего должно хотется?
Сидеть на печи или лежать в постели, ожидая свой смертный час, или напоследок получить заряд эмоций, вспомнить молодость, получить заслуженные благодарности и почувствовать что жизнь прошла не зря...

alexpv
А вы сами как думаете? Человеку который дожил до такого возраста и каждый день д ...
К сожалению - мои родные и двоюродные дедушки с той войны не вернулись, мои родители в войну были детьми, и их уже тоже нет... Знакомые мне возрастные ветераны имеют столько болячек, что такие "эксы" уже не планируют... Вспоминаются мне родственники сержанта Кантария, которые возили его "как икону" и выбивали жильё ветерану, в том числе и уже в Санкт-Петербурге при Собчаке...
Я с большим уважением отношусь к дедушке, который старше меня почти в два раза, но я ничего о нём не знаю! И не могу судить, насколько именно ЕМУ это всё нужно...

З- забота. Государство как всегда и во всём, демонстрирует свою пятую точку, вместо лица. Ну хоть от Навального смогли ветеранов защитить.

"Мол, желающих слишком много." - мы даже знаем фамилии этих желающих.

Вообще там трибуны под триколорами, ткакими же как у Власова в войсках были, а охраняют их полицейские, а не милиционеры. Соответственный и контингент. Дед точно за ту сторону воевал?
3 ответа

Не надоело повторять чужую глупость? Давно уже выяснили, что «у Власова в войсках» был Андреевский флаг, а не триколор.
Далее - громко вякать про власовцев имеют полное право ветераны ВОВ, а не толстожопые их потомки с диванов с излишним весом. Я вот глубоко сомневаюсь, что на харчах советских военнопленных в немецком концлагере лично Вы бы сопротивлялись бы вступлению хоть в РОА, хоть в папуасскую дивизию СС.

Fontanka_reader
Не надоело повторять чужую глупость? Давно уже выяснили, что «у Власова в войска ...
Что, у нас до сих пор строят коммунизм и борются за счастье для всех, или таки власть поменялась и теперь правят приватизаторы под себя с триколорами?

MrPegge
Что, у нас до сих пор строят коммунизм и борются за счастье для всех, или таки в ...
Откуда я знаю, что у Вас в дурдоме строят и за что борются?

Вот и хорошо, нечего ему делать рядом с этими клоунами, неслужившим Шойгу и его потаскеральшами.

Сколько олухов повылазило. Вы действительно считаете, что дедушка сам написал письмо? Элементарная однозаходная провокация ради хайпа и стимулирования придурков поглумиться над страной и памятью о ветеранах. Сами вы ряженые. Собрался курятник.
1 ответ

Нормально. В следующей серии дедушка узнает о письме, как бы отругает бояр и пригласить ветерана вместе на коньках покататься, ой, на трибуне постоять, я хотел сказать.

вряд ли дедушке это надо, по сложившейся традиции там рядом внучок отирается.
1 ответ

Вот и у меня первым делом появилась эта же мысль - что "спасибо деду за Победу" на данный момент уже мало, почему бы ещё чего не получить... Дай Бог, если я ошибся!

вот Орлову бы не отказали....

много желающих? Сколько реальных ветеранов в живых осталось? Реальных, кто хотя б в мае 45 был призван, а не клоунов с цацками

Неблагонадежен, потому что настоящий.

За ветерана обидно,но с дедушкой, исходя из его возраста должен был бы ехать целый кортеж сопровождающих (за чей счет),а машины скорой помощи в параде не участвуют ))) Так что остается только телевизор,это безопасней)))
1 ответ

А остальным ветеранам, которые примут участие в параде, сопровождающие не нужны, они же молодые, им всего-то примерно по 98 лет должно быть, плюс минус.

Однозначно идет глумление над ветераном. А тем кто квакает, что дед стар и не может сам доехать и ему нажна прислуга, приведу пример: Владимир Зельдин, в 100 лет как огурчик, из вас многие в свои 30-50 чувствуют хуже, и ни кто Зельдину ни что не запрещал (в плане поездок). Так что дед просто не угоден, именно как ветеран и живой, действительный участник ВОВ.

Я понял, они боятся, что дед скажет правду, ну что советский народ победитель в той войне. Просто кто то (ну не называемый, или называемый, но не в теме, ну тот, которому бояре лапшу про обстановку в стране вешают) на трибуне думает что он победил фашизм
1 ответ

Из ваших слов следует, что президент Российской федерации считает себя победителем фашизма? Вам не мешало бы пройти профилактическое лечение галоперидолом и электричеством.

Зато половина трибуны охрана и ряженые.

Просто плевок в лицо ветерана от путинской администрации. Боятся места бабкам не хватит которые на каждом углу орут что они за путина, пока в пятерке просрочку не выкинут.

Ветеранов осталось так мало, трибуны такие огромные, неужели не продумать этот вопрос чтоб для всех места хватило. Очень некрасиво.
Надеюсь Фонтанка и здесь поможет и справедливость восстановит.
6 ответов

Ф старается для своих читателей, а среди них большинство за баварское с сосисками.

lamer
Ф старается для своих читателей, а среди них большинство за баварское с сосискам ...
Не надо пи....Я сторонник свобод и демократии, я против фашизма и насилия, я против диктатуры и авторитаризма.
Я ценю и уважаю Ветеранов и всех кто приближал Победу в Великой войне.
Но я против того, что творится во власти в этой стране сейчас и не надо мне приписывать любовь к баварским сосискам, я их терпеть не могу.

lamer
Ф старается для своих читателей, а среди них большинство за баварское с сосискам ...
Т.е. это выдуманная история?

DimDimych
Т.е. это выдуманная история?
Это заведомо провокационная история.

lamer
Это заведомо провокационная история.
Провокационная, но реальная?

DimDimych
Провокационная, но реальная?
Написали заведомо не в ту инстанцию, получили ответ с адресом для обращений. Потом журналисты раздули слона.

Что не так в действиях власти? Она не заботится о ветеранах? Она не признает подвиг Советского народа в Великой Отечественной войне?
1 ответ

плохо попу лижешь. Надо без вопросительных интонаций. Не вопрошать, а утверждать! Тогда глядишь и довольствия накинут к портсигару.

Ничего удивительного. Просто у ветерана не хватит денег чтобы купить место рядом с бункерным дедом.
А если всех пускать бесплатно, то на дворец денег не хватит.
Ну и наверное бункерный боится людей.. и его могут окружать только переодетые фсошники.

ПОЗОР Властям! Можно скамейки дополнительные поставить с другой стороны площади или по ходу движения транспортных колонн и таким образом увеличить число ветеранов на празднике, который они заслужили! Но вместо этого власть показывает своё истинное лицо - отказ от тех, кто защищал Страну, кто верой и правдой служил Отчизне, кто вынужден выживать на мизерные пенсии... ПОЗОР Кремлю!
1 ответ

Позор вот таким позорникам! Хочешь организовать и реализовать это предложение? Вполне разумная инициатива. Затраты можно компенсировать государством, да и многие юрики вложатся. Только сейчас уже не успеешь, а к 80-летнему юбилею - самый раз.

Все дискуссии