Комментарии материала

01.04.2021 14:20

Скульптура «Электроника» с завода «Светлана» перепорхнёт на новое здание. Вместо «старого» построят жильё

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
угу. в два этапа.
снимут
потеряют

сколько можно в город в текущих границах напихать? миллионов 15 влезет? чтоб все и вся заколодило окончательно?
1 ответ

да что б они за каждый рубль полученный от уничтожения промышленности отчитались черту на сковородке...

очередной говнодом

Тем, кто строит и разрешает строить высоченные дома вплотную друг к другу и вплотную к дороге уже зарезервировано место в аду. И этим горе-строителям в том числе.

С точки зрения дизайна и эргономики, эта баба летит в прошлое
3 ответа

на югА в отпуск.
лаптем по карте проспект Тореза вполне указывает на баку.

так мы вместе с ней летим же

hedgehog_
на югА в отпуск.
лаптем по карте проспект Тореза вполне указывает на баку ...
на Гудермес! линейка яндекс карт подвтерждает

А когда то было предприятие всесоюзного значения...

Сколько можно строить человейники? На дорогах, в магазинах, не протолкнуться... Мы теряем Санкт-Петербург. Крылья мостов, гранит Невы... это замануха, которая тянет в город новых и новых покупателей клетух. На практике мы получаем загазованные заторные проспекты, переполненное метро, крикливые тесные магазины... Мы живем в Санкт-Петербурге. Ремонтируте, восстанавливайте исторические дома, стройте в стиле исторического центра, не гонитесь за прибылью, это гонка в никуда.
4 ответа

какой петербург, о чем вы? осталась лишь мертвая архитектура, артефакты ушедшего. петербуржцев ленинградцев давно смыло.

Я так понимаю, пока не переведутся пустоголовые, которые лезут в ипотеку и несутся покупать квадратные метры в строящемся жилье, эта музыка будет вечной. А пустоголовых, которые живут исключительно в моменте и не думают даже на шаг вперёд, вокруг нас тьмы и тьмы, так что застройщики без доходов не останутся.

Caroline
Я так понимаю, пока не переведутся пустоголовые, которые лезут в ипотеку и несут ...
Ипотека под 6.5% при ставках по депозитам в 3% и инфляции в 7% в феврале. А также обесценнении рубля на 22% в прошлом году. Вы считаете, что при таких показателях люди, инвестирующие в недвижимость являются пустоголовыми и не думающими на шаг вперёд?

Alex1234567
Ипотека под 6.5% при ставках по депозитам в 3% и инфляции в 7% в феврале. А такж ...
т.е. вот все эти инвестары надеются продать что-то с выгодой? а кому?

надеялся что здание и скульптуру оставят

Очень жаль, что исчезнет ещё один с детства знакомый уголок Петербурга. Это здание с устремленной вдаль "Электроникой" было там уместно и органично. Она служила украшением и достопримечательностью пр. Тореза. Впендюрят очередной муравейник для богатых приезжих. Место золотое, Сосновка рядом.

мда...развал всего

Наиболее правильным было бы решение, чтобы при проектировании квартала оставить скульптуру на этом же месте, но на новом здании.
Спроектировать Здание с такой же стеной - задача студента соответствующего ВУЗа. А еще лучше придумать какой-нибудь обыгрыш этой скульптуры - например, поместить ее в арку.

Но у нас как всегда ...

Прощай навсегда, российская электроника и память о ней!
3 ответа

такой отстой не забудешь

Иван 2пырьев
такой отстой не забудешь
Кое-что интересное и конкурентоспособное по параметрам там производили. Купить только было сложновато.

Иван 2пырьев
такой отстой не забудешь
Чтобы "не отстой" создавать - нужно было на отстое учиться! Это как на навозе урожай выращивать! Когда-то всё японское, а потом китайское - полным дерьмом считалось, а теперь?

"...укрепят стену, где композиции предстоит красоваться. Затем предстоит согласование места установки..."
а точно в этой последовательности, а не наоборот?

Проезжал сегодня по Манчестерской. Печальное зрелище.

В Петербурге куча предприятий того же профиля могло бы раьриать в этих стенах. Но их выдавливают в пространство около/за КАД-ом. А в обжитых местах всё плотно контролируют девелоперы.

На месте нынешнего «обитания» летящей «Электроники» появится жилой комплекс.
Ну слава богу, а то домов ведь так не хватает, верно???

Позорище едросам, так-то. заводу было более 100 лет, работало и пережили и революции, и блокаду, и войну. Тысячи людей там работали. Нам же не нужны рабочие места в производстве ,не нужно собственное производство, даже своих симисторов , LED , термозадатчиков , прочей нужной качественной электроарматуры нет . Зачем это едросам ? - главно дело нефтегаз гнать нашим бездуховным натовским вражинам. И лепить бетонные гулкие быдломуравейниками руками азиатов. ГДЕ будут работать десятки тысяч дармоедов, что поселятся там , вместо производства? Так и будут перепродавать перепродавцам китайское ххххо и пальмово-соевой корм ? ню-ню..
4 ответа

Кому нужно это устаревшее барахло за бешеные деньги?
Расслабьтесь, все что могли советские инженеры сделать плохо - все сделали.

пару лет назад звонили, предлагали выкупить акции "СВЕТЛАНЫ", пропали куда -то, видимо выкупили без нашего участия и согласия

Иван 2пырьев
Кому нужно это устаревшее барахло за бешеные деньги?
Расслабьтесь, все что ...
читайте внимательнее .Рынку не нужно советское барахло .Барахло не нужно, нужно - современная элементная база - современное, качественное, конкурентоспособное и по цене и по качеству. ВСЕ не могут работать чиновниками, держимордами, манагерами, баристами, пиар манагерами , аналитиками и прочими чепушилами.

Nationalverrater_2
читайте внимательнее .Рынку не нужно советское барахло .Барахло не нужно, нужно ...
о да, я так и работаю.
Именно поэтому у меня есть деньги на норм электронику

СлаваБогу что вместо Производственного убожества будет человеческий дом. В магазинами на первом этаже. Заводы не должны быть в таких местах.
4 ответа

да-да. совершенно необходимы каждые три метра шаурмячная, кебабная и алкашка 24 часа.

А где они должны быть? В центре города? И еще - бывшие промзоны - это гигантские кварталы (Светлана, Красный Треугольник, Лето между Пулковским и Московским шоссе). Потом эти гигантские кварталы застраивают жильем. А где проектирование и пробивка улиц? На территории Лета пробили лишь одну Среднерогатскую и все. На территории огромной Светланы все застроят жильем, новых улиц не сделают

чемодан, вокзал, Мухосранск.

Ну да, у нас же домов так не хватает. Вот всё есть, а с домами напряжёнка.
Правда, сегодня в 17:10 вон новость вышла, как народ детей в школы пытается записать. Но это ж проблемы народа, да? В городе не нужна социальная инфраструктура, в городе только новые человейники следует клепать на любое свободное место. А несвободные освобождать и тоже клепать человейники.

Скоро вдоль пр. Энгельса и Светлановского пр. взметнутся 12-этажки на 12,8 тыс жителей, половина из которых встанут в мертвую пробку на Светлановской площади и будут стоять в ней пока через Удельный парк не построят магистраль №7, вторая половина пойдет вытаптывать Сосновку. Всем жильцам нового человейника найдется интересное занятие.

завод в целом уже был не жилец, и пожирают его быстро и с большим аппетитом. Предположу, что с заселением нового квартала наступит транспортный и продовольственный напряг в радиусе километра вокруг
2 ответа

сам завод может и нет, а вот те, кто арендовал там здание - вполне себе Но ведь это же не важно, ла?

муматор
сам завод может и нет, а вот те, кто арендовал там здание - вполне себе Но ведь ...
не было у завода личных сил и ума распорядиться территорией, так что итог закономерен, потому и не жилец, увы. Арендаторам придется пережить переезд.

А когда вокруг светлановской площади напряга нет? Он практически круглосуточный уже!

Да уж.
Беглов продолжает радовать горожан.

Очередной муравейник впендюрят.

Всегда будет только хуже. Зайдите на сайт Трейдинг вью и посмотрите график рубль доллар за последние 30 лет. Доллар- мусор, но рубль - это днище днищенское по отношению к доллару. Который тоже мусор.

Живу на Манчестерской напротив строящегося жилового комплекса. Крайне рад, что снесли жуткое убожество - брошенные разваливающиеся здание, на крыше которых деревья росли. Теперь хоть вид будет не на свалку бетона и камней.

Балдею от комментов. В нашем районе ни на Энгельса, ни на Тореза нет "шаурмячных" (привет москвичам) и кебабных, все около метро - где им и место. Завод Светлана прекрасно себе работает, только в корпусах, выходящих на Энгельса. Строить жилые кварталы на месте постсоветских автомастерских и шиномонтажей давно уже надо было, позорище с битыми стеклами. Странно только, что взялись за этот дом, он разве не памятник? То, что строят на Манчестерской - страшно, потому что это действительно человейник, вроде домов "Приморского квартала", которые выходят на Испытателей. Но есть плюс: мы, местные, надеемся, что по закону "спрос рождает предложение", помимо убогого Перекрестка и бессмысленной Призмы, где российская картошка и пискаревское молоко стоят на десятку дороже, чем в соседней пятерочке, в цехах появится нормальный гипермаркет, хотя бы уровня Окея. У нас в районе от Озерков до Пионерской нет ни одного. Два шага от метро - ни рыбы, ни мяса не купить.
2 ответа

Проект легко можно нагуглить. Нет там никакого окея. Два детсада, школа, парковка и 12-этажки. Призма останется на месте, пятерка и перекресток будут снесены, как и все здания вплоть до сталинок на площади. Дома будут стоять по красной линии пр. Энгельса от сталинок до торгового центра Светлана. На месте Мамалыги будет парковка.

на Удельной, конечно, беда с магазинами, но тут их скорее убавят, чем добавят

Все дискуссии