Комментарии материала

31.03.2021 21:54

Порт Петербурга опять собрались выводить за пределы города. Авторы проекта уже дошли до Путина

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эрмитажа и Русскому музею приготовиться. Шикарные места для коммерческой застройки и метро недалеко.
2 ответа

На месте эрмитажа, кстати, отличный илитный квартал построить можно. Вид из панорамных окон будет - просто отвал башки. Конечно, если они будут на стрелку выходить.. И пока на месте биржи другой илитный квартал не построят..

Кстати, давно предлагаю данный вариант ответственным за реконструкцЫю. А то ведь прохудился эрмитаж, крыша может на экскурсантов рухнуть.. :))

Агроном аэродрома
На месте эрмитажа, кстати, отличный илитный квартал построить можно. Вид из пано ...
Кто первый? Эрмитаж или Петропавлока?
Ставим?

Можно ли назвать инвестором человека который готов дать 1,5 %, вопрос риторический.
1 ответ

Смотря кому 1,5%...

Давно пора убрать всю эту промышленность с городских берегов. Или, как минимум, ограничить в площадях.

Кто в Усть Лугу готов ехать работать? Там школы и фешенебельные кварталы? Здесь-то уйдёт советское поколение, и некому работать будет. Закрыть порт и вся недолга! Нет экономики, нет порта! Заводов нет, фабрик нет. Вместо них ларьки и ТРЦ. А им зачем порт? Но Мишустин пусть подумает!
5 ответов

Даник, Вы в порту биндюжником трудитесь, что ли?
Касаемо заводов, фабрик и советов - В Питере еще с царского времени туда свозили иногородних. Посмотрите хоть списки погибших в Кровавое Воскресенье, почти все людимынеместныепоможитекточемможет. И всегда этот гегемон пролетарский и писал большую часть криминальных сводок.
Для заводов и фабрик есть суровый Челябинск, например.

Fontanka_reader
Даник, Вы в порту биндюжником трудитесь, что ли?
Касаемо заводов, фабрик и ...
В порту работают не биндюжники, а докеры-механизаторы, это работники высокой квалификации, получают неплохие деньги и устроится на хороший район непросто, и еще обучение надо пройти.

Fontanka_reader
Даник, Вы в порту биндюжником трудитесь, что ли?
Касаемо заводов, фабрик и ...
Челябинск - отличное место для порта.

ccc2308
В порту работают не биндюжники, а докеры-механизаторы, это работники высокой ква ...
Ну это понятно, что не сторож, а секьюрити. Экономика у нас такая, с высокотехнологичными местами. К чему только это пояснение, разве я выражал делание пойти в биндюжники?

Tattiana
Челябинск - отличное место для порта.
Ну если заводы и фабрики это порт, то тогда да, отличное.

Вместо томов ТЭО проекта сейчас письмена Президенту России подсовывают наподмахнуть)) класс!!!

По моему, на КирЗе уже оборона ничего и не делает, или я ошибаюсь? 70% цехов или пустует или сдаётся... В оставшихся трактора собирают, наверное... По крайней мере 10 лет назад картина выглядела так. ..
1 ответ

Ошибаетесь)

Тут Минтруд ограничил пособия по норме жилья в 24 кв. метра. Нормативы по С-Пб немного другие, поэтому, посчитав приблизительно, получаем 200 000 жителей. Это количество они предлагают впихнуть в территорию порта. Довольно нехилый такой областной центр получится. Например, Псков или Новгород. А ежели налепить студий, то можно Мурманск впихнуть, или Петрозаводск. Этож скока понаехавших будет, да еще и с машинами.
3 ответа

Ну не больше, чем районы Юго-Запада, Веселого поселка, Купчинр и ГДР с Просвещения с теми де приезжими при СССР. Есть только разница. Для приезжих при СССР общежития, а потом и жилые районы строились из различных бюджетов и отбрасывая как бы местных (то есть более ранее приехавших, это Питер) в конец очередей на все. То нынче приезжий другой, он деньги в бюджет города привозит.

Fontanka_reader
Ну не больше, чем районы Юго-Запада, Веселого поселка, Купчинр и ГДР с Просвещен ...
Так же, в отличии от ранее приехавших (при СССР), привозят свои нравы и поведение.

lamer
Так же, в отличии от ранее приехавших (при СССР), привозят свои нравы и поведени ...
Бросьте себе льстить. Девушка может уехать из деревни, но не деревня из девушки. Что при СССР, что сейчас. Зато сейчас гопота перебраться в Питер не может, денег на жилье нет. А умеющие и могущие себе на жилье заработать пусть приезжают, раз умеют и могут, то и здесь будут зарабатывать и налоги в городской бюджет платить. А не из него выкачивать.

Хельсинки-население 0.589 млн, Петербург-5,39 млн человек.
Если бы я жил на Рублёво Успенском шоссе в Горках-2 как Ильич, то тоже бы такие вещи предлагал. Это расширение бизнеса, ничего личного, не обижайтесь. Россия для них-это промплощадка-кормилица, бездонный кошелёк. И неважно, как "население" и "электорат" будет жить на этих территориях. Вот и все отношение.

Отличное жилье будет с видом на Юго-Западную ТЭЦ. А транспортная доступность для такого количества человек? Без метро трудно будет всем поместиться в автобусы. А садики с школами... Может лучше парк?

Все дискуссии