Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, зап

758мм

85%

Подробнее

Пробки

7/10

Главного в Петербурге специалиста по почкам задержали по подозрению в убийстве. Его жена доктор Земченкова пропала 11 лет назад

114308

По делу об убийстве доктора Ирины Земченковой, которое больше десяти лет расследует Следственный комитет Петербурга, задержан ее супруг. Эта версия рассматривалась с самого начала.

Глава городского нефрологического центра, главный в Петербурге специалист по почкам, коротает время в изоляторе временного содержания. Как стало известно «Фонтанке» 31 марта, Александра Земченкова задержали накануне по месту жительства. Следствие считает его причастным к таинственному исчезновению супруги. Известный в городе врач-гинеколог Ирина Земченкова пропала 23 февраля 2010 года. Тогда следствие вовремя не озаботилось записями с камер уличного видеонаблюдения, обыски в квартире прошли спустя два месяца после исчезновения.

Версия с причастностью супруга проверялась и 11 лет назад, но никаких доказательств вины нефролога не нашлось. Известно, что в тот период у него был роман с женщиной, которая ныне приходится ему супругой. Она тоже врач.

По версии следствия, Земченков убил жену дома, а тело вывез на машине в Ленобласть. Поместить его целиком в автомобиль, придерживаются такого мнения в СК, помог маленький рост жертвы.

Земченков вину не признает. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Делом следователи вновь занялись после того, как на личный прием к Бастрыкину попал 92-летний отец доктора Земченковой.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК6
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close