46

Главного в Петербурге специалиста по почкам задержали по подозрению в убийстве. Его жена доктор Земченкова пропала 11 лет назад

В Петербурге по подозрению в убийстве доктора Земченковой задержали завотделением Мариинской больницы

По делу об убийстве доктора Ирины Земченковой, которое больше десяти лет расследует Следственный комитет Петербурга, задержан ее супруг. Эта версия рассматривалась с самого начала.

Глава городского нефрологического центра, главный в Петербурге специалист по почкам, коротает время в изоляторе временного содержания. Как стало известно «Фонтанке» 31 марта, Александра Земченкова задержали накануне по месту жительства. Следствие считает его причастным к таинственному исчезновению супруги. Известный в городе врач-гинеколог Ирина Земченкова пропала 23 февраля 2010 года. Тогда следствие вовремя не озаботилось записями с камер уличного видеонаблюдения, обыски в квартире прошли спустя два месяца после исчезновения.

Версия с причастностью супруга проверялась и 11 лет назад, но никаких доказательств вины нефролога не нашлось. Известно, что в тот период у него был роман с женщиной, которая ныне приходится ему супругой. Она тоже врач.

По версии следствия, Земченков убил жену дома, а тело вывез на машине в Ленобласть. Поместить его целиком в автомобиль, придерживаются такого мнения в СК, помог маленький рост жертвы.

Земченков вину не признает. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Делом следователи вновь занялись после того, как на личный прием к Бастрыкину попал 92-летний отец доктора Земченковой.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

ment_52
представляю, какой пурги нагнал 92-летний фигурант после 11 лет вынашивания.
Сомнение в возможное вине почечника несколько уменьшилось.

08850
А арест то на каком основании ? Может скрыться этот песионер или повлиять на следствие спустя 11 лет ? Да у них даже на предъявление обвинения ничего нет . Это коррупция по принуждению от начальства, причем я уверен на 100% что Бастрыкин не требовал ареста.

Как же так?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...