Комментарии материала

31.03.2021 19:52

«Конец прекрасной истории». Алферовский университет теряет самостоятельность

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Знаешь или не знаешь. Стоит или не стоит. Если не знаешь, то и не стоит.

Как долго продержится отдельным вузом факультет свободных искусств СПбГУ, который выделяется из СПбГУ под протекторатом Кудрина?

Под крылом Политеха и лицей, и Алфёровский институт смогут успешно развиваться.
3 ответа

Милая +, откуда такая уверенность?

Rosso
Милая +, откуда такая уверенность?
Уверена, ибо Политех - это ведущий научно-исследовательский университет с мировым именем.

Милая +
Уверена, ибо Политех - это ведущий научно-исследовательский университет с мировы ...
Милая+, предположение о том, что в Политехе будет лучше, ошибочно. Политех - большая структура, там свой учебный процесс формализован и ограничен со всех сторон. Они не будут возиться со сложным и уникальным образованием Академунивера.

Печально. В далеком 2014, когда только образовался бакалавриат АУ , мне казалось, что это как кристаллик среди общего бардака. А кристаллизация процесс медленный, но верный. Думала, а вдруг... "Вдруг" не получилось. В принципе, это было ожидаемо, к сожалению, поскольку у Ж.И.не было преемника.

4 га свободной земли. Политех уже потирает лапки в предвкушении.

Зато культовые точки мракобесов - на них бабло всегда находится...
3 ответа

Что за культовые точки мракобесов? Ночные клубы что ли?

Александррр
Что за культовые точки мракобесов? Ночные клубы что ли?
Перевести стрелки не удастся, г-н словоблуд

VKuser12174408
Перевести стрелки не удастся, г-н словоблуд
Теперь цитата Ж.И. Алфёрова: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян», "за последнее два десятилетия славянский мир понёс огромные потери: была разгромлена Югославия, перестал существовать великий триумвират России, Украины и Белоруссии. Органически я интернационалист, ...но славяне понесли огромные потери. Я помню, как во время войны, особенно после 1943 года, наши бойцы шли в атаку не столько крича «за Сталина», а со словами «Вперёд, славяне!».

Жорес Алфёров также рассказал, что у него много друзей среди священников, в том числе в Питере. Религия, по мнению Алфёрова, способна найти с наукой много общих точек в сохранении морали и нравственности, оздоровления общества.

Что для Роснефти эти деньги фонда? Копейка! Тот же Газпрем мог бы помочь деньгами! Чем вкладывать бешенные деньги в башни и футболы. Можно было сделать картинку и лицо нового образования "России возможностей"! Однако, нет! Нет человека и нет проблем! Как все старо! Да и зачем высшее естественнонаучное образование в этой стране? Нет промышленности, умирает наука!
К чему тут высокообразованные кадры? Вот и результат!
Нужна теология! Вона сколько церквей понатыкано. Филология, искусство. Экономисты на худой конец! Вот только в экономике и с этими великими экономистами даже из Высшей школы экономики полный швах! Может все же что-то не так в этом псевдо государстве!
4 ответа

У вас наверное, будет разрыв атеистического шаблона, но в развитой Европе и Америке, количество церквей на человека в разы больше, например, Нью-Йорк - 1 зарегистрированный храм приходится примерно на 1300 человек — максимальная цифра по миру.

Александррр
У вас наверное, будет разрыв атеистического шаблона, но в развитой Европе и Амер ...
Мне пофиг на то, что за бугром. В США, на Украине, в Уругвае. Мне не пофиг на то зло, что творится здесь

Александррр
У вас наверное, будет разрыв атеистического шаблона, но в развитой Европе и Амер ...
Если исходить из максимальной цифры (6478), то в Нью-Йорке 1 зарегистрированный храм приходится примерно на 1300 человек — максимальная цифра по миру, которую нам удалось обнаружить. Однако надо понимать, что значительная часть нью-йоркских молелен представляет собой небольшие помещения, вплоть до комнаты в несколько квадратных метров.

VKuser12174408
Мне пофиг на то, что за бугром. В США, на Украине, в Уругвае. Мне не пофиг на то ...
Ответить вам нечего, досвидания

Жалко, что в стране нету денег на поддержание ВУЗа, который основал нобелевский лауреат по физике (до своей кончины бывшим единственным живущем в России лауреатом). Необходимо гордиться и развивать наследие таких великих людей, а не отдавать на съедение Политеху.

Все дискуссии