Комментарии материала

30.03.2021 19:03

Вице-премьер Абрамченко: три участка в Ленобласти готовят под обращение с отходами

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Территория карьера «Воронцовское» Выборгского района исключена из земельных участков, предназначенных для создания объектов размещения твёрдых коммунальных отходов.
Губернатор Ленинградской области подписал распоряжение о внесении изменений в схему территориального планирования.
Об этом на встрече с жителями поселка Первомайское рассказал руководитель управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексей Пименов.
«Ни свалки, ни полигона для размещения твердых бытовых отходов в карьерах рядом с Первомайским не будет», — подчеркнул Алексей Пименов.
На территории Воронцовского карьера, согласно экологической экспертизе, закончится проводимая сейчас рекультивация: засыпка отработавшего карьера грунтами с последующей посадкой на территории деревьев. Подобную рекультивацию уже прошла первая очередь карьера «Воронцовское» — площадь в 25 га покрыта лесами.

На территории карьера «Островское», после завершения работы арендатора, добывающего песок, проведут кадастрование участка и изыскания на предмет дальнейшего использования территории.

Помимо возможного строительства объекта по производству топливного гранулята, оставшаяся территория Островского должна быть рекультивирована и засажена лесами.

статья от 19.02.2020г.

И опять ни слова про переработку . Опять захоронение .
Что же не строите новых крупных онкоцентров . При такой экологической политике - желающих в эти центры будут много.
2 ответа

Ни о какой переработке речи быть не может. По целому ряду причин.
1. На переработку требуется весьма значительные денежные вложения, а взять их неоткуда. То, что могло бы на это пойти - давно уже растырили и вывезли за рубеж.
Повторно собирать деньги с населения опасно - вероятность мятежа вполне реальна.
2. Переработка мусора хотя и дорогостоящее занятие, но всё-таки дело выгодное.
Но выгода образуется только в долгосрочной перспективе.
На эту перспективу нынешняя власть рассчитывать не может.
Они понимают, что являются временщиками и время пребывание их во власти стремительно сокращается.
Задача у них одна - максимально продлить это время, что бы натырить еще хоть чуток.

Вообще же, можно сказать, что ЛО превращается в некое подобие мурманского Шиеса.
Как известно, северяне эту битву с алчными московскими мусорными барыгами выиграли.
Смогут ли это сделать жители ЛО - большой вопрос? По моим наблюдениям, ведут себя они более чем безропотно. Закваска явна не та. Посмотрим...

prozum
Ни о какой переработке речи быть не может. По целому ряду причин.
1. На п ...
подобие мурманского Шиеса
________________________________________________________________
Точно "мурманского"? У нас ещё на Севере и Архангельск есть... Не забыли?! )))

Ну конечно, архангельского. Элементарная оговорка. Благодарю за поправку.
Кстати, обнаружил я её почти сразу же, но, к сожалению, на этих страницах нет опции редактирования - поэтому так и осталась. А опцию это ввести надо бы.

Суть нововведений сводится к тому, что Дрозденко так прёт, чтобы взять весь бизнес мусор в свои руки, что ему уже не важно - как, а скорее - вчера. Монополизация мусорного рынка означает только одно - неконтролируемый, неупорядоченный и неэкологичный процесс по разграблению денежных средств у населения и нанесению экологического вреда природе и здоровью населения, с последующей экологической катастрофой по причине меркантильных интересов одного человека.
3 ответа

Вряд ли стоит обвинять одного Дрозденко во всех этих действительно реальных для страны и населения бедах.
Если он и заслуживает обвинения то, только в том, что он добровольно стал служить этой системе, которая одним свои существованием наносит неисчислимый вред стране и бедствия и горе людям.
Это практически можно сказать о любом губернаторе при нынешней власти, но они же не вчера и не сегодня встали на этот путь. Встали осознанно.
Но остановиться они уже не могут. Это не в их силах, даже если бы и пожелали этого.
Там ведь - вход рубль, а выход - два! Если и не того больше. А им это надо? Назвался груздем - полезай в кузов. Вот они и полезли, и сидят там и делают то, что требуется делать на их месте.
Не больше и не меньше. Шаг в лева, шаг в право и - расстрел.
Или мало этого видели?
Надо прекращать предъявлять пустые и бесполезные претензии к губернаторам и вспомнить хотя бы бессмертного Козьму Пруткова, который не успевал повторять - смотри в корень!

prozum
Вряд ли стоит обвинять одного Дрозденко во всех этих действительно реальных для ...
Обвиняя губеров, мы обвиняем систему... У меня нет иллюзий насчет Дрозденко... То, что он вместе с управляйкой тянет одеяло на себя нет никаких сомнений. Эти ребята привыкли все в одно рыло...

piterez
Обвиняя губеров, мы обвиняем систему... У меня нет иллюзий насчет Дрозденко... Т ...
Ну, что вы такое пишете? Намеренно или нет, но причину подменяете следствием.
Попытка свалить всё на губернатора - это тоже самое, как пытаться лечить симптом вместо болезни. Абсолютно пустой номер, но, к сожалению, распространенный.
Любой губернатор работает строго в рамках созданной высшей властью системы. Иначе он тут же перестанет быть губернатором. Яркий пример - губернатор Хабаровского края С.Фургал.
Вы (и некоторые другие) либо не понимаете сути, либо умышленно смещаете вектор естественного протеста людей туда, где этот протест не будет серьезной угрозой для истинных создателей существующих проблем.
А проблем этих - великое множество. И касаются они не только экологии, а всех сфер нашей жизни. Той жизни, которая благодаря этим проблемам превратилась в элементарное выживание для очень многих.
Но ведь за это отвечать придется. Рано или поздно!
А самая главная проблема заключается в том, что без смены ныне существующей власти эти проблемы практически неразрешимы.

Все дискуссии