Комментарии материала

30.03.2021 10:14

Авария с мальчиком на электросамокате попала на видео. Он наполовину проехал «зебру» на Косыгина

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
наверняка из-за забора ребенка на самокате не было видно, да и скорость перемещения у него высокая, трудно сразу среагировать. Не внушили ему что переходить улицу надо пешком
1 ответ

Менее двух секунд от попадания в зону видимости до столкновения.
Т.е. водитель среагировать успел, а оттормозиться уже нет.

Недавно видел чел на самокате грохнулся а из кармана чикушка каньяка вылетела и разбилась..так он самокат ногой дубасил..наверно на последние купил коньячку..а все..все все..

ну пацанчег конечно смертник, учитывая, что притормаживать перед зеброй у нас не модно. затормозил только первый, который по правой полосе ехал, потому что видел, что чувак сейчас под колеса кидаться будет. тот, что по левой - чудом оттормозиться успел, ибо обзор был закрыт. ну а третьему не повезло, ибо см. выше про "не модно"

На месте белой машины (вижу пешеходов, которые начинают переход на противоположной стороне) ВСЕГДА касаюсь педали тормоза, проезжая переход - водитель за мной сразу готов к торможению. После того, как у меня на глазах вот так точно сбили ребёнка.

Дорогая редакция, зачем клеветать? На записи отчётливо видно снижение скорости движения виновника.

Пацан переезжал по пешеходному переходу, вместо того чтобы переходить, как предписано правилами, дорожники установили противопешеходный заборчик закрывающий обзор на этих самых пешеходов, а виноват опять окажется водитель.
3 ответа

наши ПДД не обязывают спешиваться с самокатов.

мухомор
наши ПДД не обязывают спешиваться с самокатов.
А своя голова на плечах должна быть? Чем самокат от велосипеда отличается? Еще быстрее едет. А по правилам надо с велосипеда слезать и пешком переходить по ПЕШЕходному переходу. Раньше вообще на управление велосипедом права сдавали в ГАИ, чтобы по городу ездить можно было.

ccc2308
А своя голова на плечах должна быть? Чем самокат от велосипеда отличается? Еще б ...
От велосипеда отличается. А от мопеда - нет. Самокат - это мопед согласно определению из пдд, если двигатель мощнее 250 Вт. Это если подходить формально. А если еще и голову включить, то можно легко понять, спешиваться на ПП правила требуют не просто так, а потому что водитель просто не успевает среагировать на быстрый объект.

Собаку на живодерню, хозяйку под суд... Тьфу, не то.
Ребенку ремня, водителя - домой.

В наших правилах в отличие от скажем финских не даром прописано, что борогу можно перходить только пешкарусом. Транспортное средство, а самокат как и велик именно тс, имеет намного болшь скорость движения чем пешеход и среагировать на такую скорость времени у водителя нет. То же касается нетолько нерегулируемых переходов, но и проездов из дворов пересекающих тротуары. В школе надо ПДД изучать в обязательном порядке.
3 ответа

не трясите ерундой.
самокат по действующему законодательству транспортным средством не является. и приравнённым к велосипеду быть не может. если мощность мотора до 250 ватт, то с точки зрения ПДД он пешеход. всё.

мухомор
не трясите ерундой. самокат по действующему законодательству транспортным средст ...
Это просто недоработка и это нужно исправить, ибо то ТС, которое перемещается в пространстве быстрее скорости пешехода, должно быть приравнено именно к ТС. И точка.

мухомор
не трясите ерундой. самокат по действующему законодательству транспортным средст ...
А вы знаете мощность того самоката на видео? Она точно меньше 250 Вт?

Если бы малолетний дурачок пересекал дорогу по правилам, ничего бы не произошло. Не жалко

Да это беда, но зачем на самокате ехать по переходу.

Бедолага водитель. Как тут успеть, если Каренина прямо под колеса кидается.

У наших законодателей сейчас гораздо больше дел, чем разруливать ситуацию с электросамокатами и электроскутерами на улицах городов. Сразу в трёх чтениях принять очередной закон ужесточающий что-нибудь - пожалуйста. А обеспечить безопасность на дорогах общего пользования и не только - это извините. Некогда.
Электросамокаты летающие по тротуарам и травмирующие пешеходов, в то же время гоняющие по проезжей части и устраивающие опасные ситуации, приводящие к подобным ДТП уже стало нормой. Но с точки ПДД они как были пешеходами со всеми привилегиями и допущениями, так и остаются.
1 ответ

Это ж думать надо, как сделать, а потом думать надо - как контролировать, нее, зачем эти лишние хлопоты таким занятым состоятельным кротам?

ОБЖ в школах отменили?
Или там не учат как безопасно дорогу переходить?
3 ответа

Учат,но кто из детей это слушает и понимает,почему нельзя.До Медведевского закона о народной дружине,сотни дружинников работали в школах,в основном в начальных и подробно на примерах объясняли элементарные правила как спасти свою жизнь.Теперь в дружину только за деньги,пенсионеры не идут.

Это надо вдалбливать родителям, с младенчества, словами и собственным примером.

Starishok
Учат,но кто из детей это слушает и понимает,почему нельзя.До Медведевского закон ...
Да и то не всем поможет.

Радостно видеть практически единодушное осуждение пацана-бестолочи. Жаль, что админы удалили уже 20 таких комментов.
1 ответ

Водятель виноват не меньше.

Пешеходные переходы - это места на дороге, где могут появляться пешеходы. Поэтому, если вы как водитель не можете среагировать на их появление - едьте медленнее. Вина мальчика здесь минимальна по сравнению с виной водителя. Нужно вообще перед всеми пешеходными переходами в городе положить лежачих полицейских. По-другому, к сожалению у некоторых водителей мозги работать не начинают.
3 ответа

Вина мальчика действительно минимальна. А вот его родителей . максимальна, а также тех кто придумал , что пешеход на зебре это король. Сколько уже людей погибло. Идут через преход читая в смартфоне новости, слушают музыку натянув на голову капюшон.
Было же золотое правило, перед переходом улицы посмотри на лево, дойдя до середины проезжей части посмотри на право и убедись в отсутсвии ТС.

У нас не принято снижать скорость на пешеходном переходе вот и результат. Водитель виноват. Надеюсь прав лишат.

Нужно вообще ликвидировать все нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах более, чем из двух разнонаправленных полос.

Родители мальчика безответственные люди, ненадлежащим образом, исполняющие родител ские обязанности.
Не дай Бог повстречаться с такими "пешеходами" на двухколёсных табуретках ...

Вот это правильно - сидя на самокате ехать по пешеходному переходу, чтобы тебя из-за забора было не видно. Если получается выживать, то можно усложнить: ехать лежа, чтобы еще незаметнее подкрадываться к машинам. И скорости добавить желательно :)
1 ответ

И всё равно виноват будет водитель.
Такие дела.

.... скоро диетологи внесут самокат в стоп лист, ибо такие дети будут как кот из мультика про Кешу, шарик с пупырышками, не умеющий ходить.

Наглядная иллюстрация того, что жизненный опыт есть полное собрание собственных ошибок.
1 ответ

Не, ну кто поумнее - собирает чужой опыт и чужие ошибки заранее. Потом уже только свои.

Мое мнение, которое никому не интересно: пацан сам виноват и мне его ничуть не жалко, а при этом жалко водителя, который перед законом виноват по формальному признаку. Если же в дальнейшем этот пацан не сможет больше кататься на чем-то n-колесном из-за сломанной ноги, то тем лучше для окружающих, а возможно, и для него самого. Да, я мизантроп.
1 ответ

Вы правы. Естественный отбор. но водителя жалко

Перед переходом нужно снизить скорость, а не давить всех, втыкая в экран телефона.
5 ответов

Он то как раз и не втыкал. Если б он втыкал, мальчику бы был крендец.

Если бы он втыкал в телефон, от самокатолётчика остались бы рожки и ножки.

DEMOMON
Он то как раз и не втыкал. Если б он втыкал, мальчику бы был крендец.
интересно поможет это малолетке выучить правили проезда пешеходных переходов? Пора уже и для пешеходов устанавливать лежачих полицейских.

Дмитрий_1111
интересно поможет это малолетке выучить правили проезда пешеходных переходов? По ...
Конечно поможет. Просто жаль, что такой ценой. Парень-то не маленький, должен сам соображать, если родители не научили.

DEMOMON
Конечно поможет. Просто жаль, что такой ценой. Парень-то не маленький, должен са ...
Жаль, что такой ценой _для водителя_.
Остальное нормально.

Опять джумшут и малолетка на табуретке...
Нормальная там видимость кеглей через забор, так что если глаза из роскомнадзора вытащить, то видно всё прекрасно, так что виновен рафик. Ну а малолетке добавить ремня, чтобы инстинкт самосохранения включить.

Да, и любителям споров про спешиться/ехать, а ролики это ТС, и тоже спешиваться, ой, т.е. разуваться и через переход босиком, да? На них тоже разогнаться можно🤔😂😂😂
3 ответа

Ролики вообще запретить вне специально отведённых мест.
Потому что они не имеют тормозной системы, позволяющей хоть как-то остановиться при появлении помехи. Создавая тем самым опасность как для роллера, так и для пешеходов например.

Да и на ногах без всяких роликов и самокатов можно разогнаться нехило: чемпион мира бежит со скоростью 10 метров в секунду. Две секунды - вот и пересек дорогу в 6 полос. И ПДД никак не нарушил - красота :)

gena33
Да и на ногах без всяких роликов и самокатов можно разогнаться нехило: чемпион м ...
Бегунов тоже запретить!
И машины! И велосипеды! И скутеры! И водителей! Да, пешеходов тоже запретить!
Всех в специально отведённые места! 😉😂😂😂
Зашибись логика! 😂😂😂

А при чём тут водитель? ПДД нарушил ребёнок, и отвечать должны его родители. По ПДД дорогу можно только переходить, а не перебегать, или переезжать. А в данном случае, пешеход был обязан ещё и убедиться в безопасности перехода. Чего он не сделал.

Чем думали размещавшие в этом месте нерегулируемый переход?
Явно не головой же.

Редкий случай, когда реально можно сказать "Путин виноват". Всё из-за отсутствия нормальной вменяемой государственной политики в области безопасности дорожного движения. Полный похренизм ВСЕХ участников движения к жизням, своим и других.

"По хорошему" пацан должен был бы угодить под колёса ещё двумя метрами ранее, когда водитель-второрядник буквально чудом успел затормозить, увидя это чудо природы буквально уже под колёсами. Подозреваю, что всё, что он при этом сказал тут опубликовать не получится.

Снижать же скорость и увеличивать бдительность при проезде ПП наши водители в большинстве своём даже не думают. Да, пацан правила нарушал. Но разве это является поводом его давить? Даже по комментариям присутствующих многие просто не соизмеряют жизнь человека и какую-то глубинную формальную "правоту" в тех или иных случаях. Типа, если другой участник что-то нарушает, его можно и нужно отправлять на тот свет.

Все дискуссии
-1