Комментарии материала

29.03.2021 20:08

В Москве после приезда медиков со сломанным кардиографом скончалась женщина. СМИ называют её родственницей главы Минздрава

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Соболезнования, ещё молодая тётя можно сказать, жалко. Но я давно писал, что скоро от этого беспредела они начнут сами страдать, то тут скороя, то сын депутата прокурора сбил, это только ласточки, у володьки столько проблем в стране, что навальный это даже не проблема, а так, мелочи. Скоро окончательно царь разрушит своё царство к сожалению
2 ответа

+100 чиновники уже пожинаю плоды своих "трудов".

Надо ещё чтобы родственника министра МВД какой-нибудь отморозок за рулём в другой мир отправил. Может что и щёлкнет в мозгу.

правильно, стрелочников уволить!
нанять вместо них мигрантов!

Тетушку жаль.
И при этом:
- знай бригада о сломанном кардиографе - неужели не заменили бы на станции?
- окажись тетушка из "простых" - разве подняли бы такой кипеш?

А может, это божья кара главе минздрава за распил средств, отпущеных на покупку кардиографов для скорых.
1 ответ

но наказали и еще накажут - врачей, которых этот министр обокрал, ой, не снабдил нормальной надежной техникой в нужном количестве.

Уже и в Москве всё рушится. Да, довели до того, что уже ничего не работает. А трасса Алеппо - Дамаск уже построена?

2 млн смертей в прошлом году-вот от такой оптимизации медицины. Если подобное произошло в Москве,то что говорить про регионы! Фельдшеры какие то неумехи,раньше без аппарутуры спасали людей,ставя диагноз по прослушке сердца и измерению давления и внешним признакам. Сейчас не учат диагностике,все расчитано на показания сложных манипуляций с техникой и анализами. В Питере тоже приезжала такая бригада школьников фельдшеров к пациенту в коме,с судорогами и аритмией,пытаясь зачем то мерить температуру при наглядной картине для реанимационной бригады,которую вызвали с опозданием.
3 ответа

nuga, откуда про 2 млн?

В России не было адекватной мед. помощи с прихода к власти большевиков. Потому что с тех пор в интеллигенцию стали принимать только социально близких.

260965961
В России не было адекватной мед. помощи с прихода к власти большевиков. Потому ч ...
вот ты при такой нехорошей медицине жива еще, и даже бодра и довольно здорова, а врачей уже поди не одного в гроб закатала. Тогда как до большевиков бы померла лет в 5 от дифтерии, или от крупа, или попозже - от чахотки или в родах. Ну, еще аппендицит мог социально неблизкую на погост отправить, али заворот кишок.

если уж в москве так, то что про провинцию говорить... надеюсь в полной мере прочувствовал на своей шкуре каково это - оптимизация медицины... надеюсь только, что врачей крайними не сделают
1 ответ

Уже сделали.
А так-то да - карма.

А всего-то надо было, дать таблетки разжижающие (75мг - обычная доза, 300мг - допускается в тяжёлом случае), поставить капельницу и везти на стентирование и.. женщина ещё не раз бы замуж вышла..

"вскоре после этого случая были уволены заведующий подстанцией скорой помощи № 19 Игорь Москаленко и фельдшеры из первой бригады скорой" - идиотизм. Хотите сказать с другими это не повторится? Наверняка постоянно происходит, но не так трагично или не раздувают.
1 ответ

Вы правы.

Это результат его работы! Себя лутше уволь, т.к толку 0!

"В Питере тоже приезжала такая бригада школьников фельдшеров к пациенту в коме,с судорогами и аритмией,пытаясь зачем то мерить температуру при наглядной картине для реанимационной бригады"

Э, вот и меня с этим кардиографом поразило: неужели его поломка - неодолимое препятствие для медпомощи? У медиков утерян навык слушать сердце ? Без техники не распознать, что мотор шалит? Ну сломался и сломался, бывает. Там еще какие-то грубые ошибки эскулапы должны были совершить или вообще отказать в медпомощи.

так это результат его работы, что сам то не уволился))

Женщину жаль..но техника имеет право ломаться . Так же как и люди умирать..к сожалению без этого никак..а обсуждать действие других всегда проще.особенно не зная нюансов. Так же как и увольнять...

Не должны на сердечные вызовы фельдшера приезжать :(((
Тем более Москва, не глухое алтайское село.
2 ответа

В скорой помощи фельдшеры только и работают, докторов без сертификата фельдшера скорой не допускают на сколько я помню.
При заступлении на дежурство приборы вообщето должны проверять, если не исправны - получить на станции запасной или резервный. Скорее всего тут еще и помощь не в полном объеме при сложившейся ситуации оказали.

Piter Russo
В скорой помощи фельдшеры только и работают, докторов без сертификата фельдшера ...
Там есть еще докторов немножко. Но да, если даже все сотрудники кончились, то фельдшер с сертификатом скорой на этой скорой может ездить, а даже самый опытный врач, но без сертификата - нет.

Попытаюсь поделиться опытом, хотя и небольшим.. но - своим! ) Впервые столкнулся в жизни с этим - в руке очень больно, так что пришлось подхватить другой рукой, и всё - на улице.. - неудобно перед людьми(!), только что вышагивал, и тут - порыв согнуться!..) Оцениваю ХП, 20% что дойду до Аптеки, 80% - что умру, пару шагов, баланс с этими тяжёлыми шагами - очень быстро меняется, 5% против 95%, все руки - в зубы, дохожу до аптеки, прошу (ну первое, что в голову пришло)) - Валидол, или.. ещё что-то ещё.. я никогда с этим не сталкивался.. - У нас этого нет! (и я понимаю, что я рот открываю, но девушка за кассой не слышит меня, а по губам угадывает, и отвечает - нет)) Собрал все силы - произнёс Слово, получил Валидол, съел за дверью сразу две таблетки. На какое-то время они меня поддержали, видимо, я дошёл до работы) По пути, зашёл в Поликлинику, взял там справку, которую "требовал" работодатель, что я не болею уже желтухой (30 лет спустя), и отдавая эту справку, спросил, нет ли таблетки?
1 ответ

И, вот тут, - самое главное, как работают Врачи! Она меня спрашивает: зачем Вам валидол? - Ну вот, так мол и так, пытаюсь рассказать, не привлекая к себе внимания, что что-то не так пошло и, просто из любопытства - что бы мне полезно было бы принять? На будущее..) Врач говорит - так не прокатит, кладёт меня на стол, кушетку, или.. что там у них.. липучки приставляет.., что-то смотрит и говорит: я вызываю скорую! - Зачем?! Меня люди там ждут, там - опытные работы, там собрались - все! ) Я потом обследуюсь, когда будет свободное время..) - Нет. Я вызываю скорую. Я вас знаю, что вы никогда не обследуетесь, поэтому.. - Доктор меня просто - Спасла! Потом.., в Покровской мне кто-то рассказал, с Севкабеля он был, что когда Поликлинику уничтожили, оставили Врача и.. медицинскую сестру, и - абсолютным Чудом, Она оказалась - Кардиолог! ) Я уверен, я много знаю людей, врачей - меньше, Она - Эталон Врача, и не потому, что меня спасла, просто - Эталон! Эталон должен быть.. - живым примером!

Все дискуссии