Комментарии материала

29.03.2021 17:30

В Смольном назвали дату, до которой действует договор пользования площадями «Ленэкспо» для временного ковидного госпиталя в Петербурге

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жалко ленэкспо. По-моему, нельзя уничтожать выставочный центр не просто в центре города, а ещё и в живописном месте.
2 ответа

Скк вон не побоялись уничтожить. С Ленэкспо так же будет. И порастем мы «елитными» домами

MarinaTs
Скк вон не побоялись уничтожить. С Ленэкспо так же будет. И порастем мы «елитным ...
Про СКК я сказать ничего не могу, я там не был даже никогда, а вот выставочный центр в центре города быть должен. С точки зрения функции, он сродни музею или рыночной площади, которые обычно являются как раз-таки непременным атрибутом центра города.

Хуже, что снесут здание старого морского вокзала. Да и центральное здание комплекса жалко...такие сейчас не строят.

Ситуация в Гавани просто чудовищная. Пора уже петиции составлять и депутатов местных и не очень напрягать. На данный момент в Гавани (!) посмотреть на воду (!!!) можно только в пространстве "Порт Севкабель" (которое в любой момент может быть закрыто на "мероприятия" и т.п.) и на диких территориях севернее Смоленки (которые уже запланированы на новый намыв, ни с кем, как водится в этом городе, не согласованный). Все! Город-порт лишен возможности видеть этот самый залив, на котором стоит. Гулять по берегам, любоваться закатами... Теперь этого не будет. Единственное место - парк 300-летия Петербурга, но туда, простите, для большинства жителей можно добраться только на метро или очень долго на автомобиле.
2 ответа

Да, если Ленэкспо еще отдадут под застройку (который и так уже год как недоступен из-за ковида), то и вовсе кранты "морской столице". Просто позор.

90704750974509
Да, если Ленэкспо еще отдадут под застройку (который и так уже год как недоступе ...
Если уж на то пошло, у нас издревле было особенно неоткуда на море смотреть (за исключением "континентальных" частей города на юге и севере). Оконечность крестовского и кусочек ЦПКиО, часть Васильевского, часть Канонерского — да и всё, пожалуй. Остальные места — порты и промзоны.

Все дискуссии