Комментарии материала

29.03.2021 17:17

Пруд в Екатерининском парке стал кладбищем рыб. Специалисты объяснили, почему это произошло

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В Пушкине проблему с прудами, в Петергофе проблемы с прудами и фонтанами говорят. Что же денег и специалистов не находится на решение этих проблем! Петр это делал почти сам, той техникой и теми специалистами. Тут такой рывок в понимании и технологии, а проблема на проблеме в императорских резиденциях! При том в тех, что являются визитными карточками пригородов Питера! Про какую-нибудь Ропшу и вспоминать горько и тяжело!
4 ответа

Даник, тест на сообразительность: Екатерининский парк, Екатерининский. При чем тут Петр? А проблема с водоснабжением Царкосельских парков существует с самого начала.

Fontanka_reader
Даник, тест на сообразительность: Екатерининский парк, Екатерининский. При чем т ...
Пора бы эту проблему решить! Теста на сообразительность не увидел. Названия Екатерининский парк и что? Хочется написать что-то свое? Напишите, пожалуйста! Комментарии комментариев - это увлекательно, но с мыслями и предложениями тут трудно!

Fontanka_reader
Даник, тест на сообразительность: Екатерининский парк, Екатерининский. При чем т ...
😂 браво!!
Думай ,Даник, думай..

Danik
Пора бы эту проблему решить! Теста на сообразительность не увидел. Названия Екат ...
Даня, слишком сложный тест, да? Ну тогда о проблеме - эту проблему не могут решить с самого начала существования Большого пруда и системы каналов в Царском Селе. Чего там только не делали - от водоводов с Таицких ключей до проектов по покупке какой то южноамериканской рыбы, которая жрет все, что видит. Типа сожрет водоросли, примется угублять дно и прокапывать ход к Финскому заливу...
А Администрация врет. Те, кто были в Екатерининском парке прошлым летом наверняка видели строительные работы сразу за мраморным мостом, аккурат на протоке, отделившие пруд и все, что за ним от водоснабжения и создавшие под мостом вонючку.

«Зимой — особенно такой холодной, как нынешняя, — этот участок пруда промерзает полностью, до дна, не оставляя рыбе шансов на выживание» ©
Да уж конечно, до дна, оно бы таяло тогда до июня. Рыба так-то зарывается в ил и зимует. А в озёрах Сибири она как выживает по мнению этих специалистов? Там с декабря по март 40 градусов мороза ( а в январе бывало и до -55), наши озёра там промерзали насквозь и мы каждое лето всё моё детство ловили там рыбу.

Где в этом году глубина промерзания выше 30 см?. Отравили рыбу оптиматизаторы - дерьмотизаторы - подниматели РФ с колен. Что усатый думает по этому поводу?
2 ответа

Беглов и я лично думаем, что ты идиот

Товарищ, не хотелось бы Вас расстраивать, конечно, но я слышал, что склонность к образованию неологизмов, то есть новых слов, признак не гражданской позиции, а шизофрении. Посетили бы доктора, рассказали бы ему о оптиматизаторах дерьмотизаторах, глядишь и поможет, таблеточки полезные выпишет.

В Геленджике нет проблем.

Главный герой романа "Над пропастью во ржи" Холден Колфилд любил донимать народ распросами: "А что происходит с утками, когда водоем замерзает" и, доведя собеседника до белого каления, переключался на рыб.

Кондакопшинское болото и нарушение гидрологии при строительстве объезда Гатчины.

Все дискуссии