Комментарии материала

29.03.2021 13:24

Петербурженка третий раз проиграла суд за самое дорогое лекарство в мире для сына. Консилиум врачей не помог

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а чего там с фондом для лечения тяжелобольных детей, который создается с повышенного ндфл для доходов свыше 5 лямов? всё собранное идёт на содержание дворца?
3 ответа

Поддерживаю!

Поддерживаю!

"государство не просило вас рожать", - заявил адвокат ответчика.

Позор такой власти. У крупных чиновников и их друзей олигархов недвижимость за сотни миллионов долларов. Неужели Президент не может попросить богатых друзей собрать всего 2 млн. для этого несчатного ребёнка с редким заболеванием? Пусть даже ради своего пиара.
2 ответа

Если ему на больных детей народа соберут то откуда подарки для дочерей брать ?

"Пусть даже ради своего пиара"
А как к подобному пиару отнесутся родители детей, которые не могут найти на лечение в десятки раз меньшие суммы и у которых нет возможности ходить по судам?

Да .... у губернаторов и полковников дома больше лежит. Один обыск - жизнь спасена.

Жадины

Надо если все таки выиграет суд Верховный там или ЕСПЧ , то по решению за счет жмотов ребенку капельницу из золгенсмы поставить на поллитра, глядишь поможет не смотря на возраст.

Позорная страна! Мать должна бороться за жизнь ребенка через суды!!!!! Просто слов нет!!!!! Когда же этот ад закончиться!????

Правильно ли я понимаю,что эти 160 млн в случае выигрыша иска,были бы выплачены из средств,на которые закупаются лекарства для петербургских льготников?
Зная неважное положение в этом вопросе,когда и так,из-за нехватки средств,выделяемых на закупку льготных лекарств,тысячи больных не могут быть обеспечены необходимыми препаратами,сложно предположить последствия судебного решения.
2 ответа

Популизм такой популизм.
А моралфаги могли бы скинуться из собственных карманов. Ну или ввести на моралфагство специальный налог, с него все эти ништяки и покупать.

Миллиарды рублей на дворец есть. Списать миллиардные долги дружеским странам или слить миллиарды на олимпиаду тоже не вопрос, но на спасение жизни ребенка денег в стране нет.

Судиться надо с производителем этого лекарства, причем коллективно всем миром. Такого циничного выродка надо еще поискать
1 ответ

Да зачем судиться - создайте свой собственный завод, свой исследовательский центр, разрабатывайте новые лекарства, испытывайте на добровольцах, которым тоже надо платить. Ну или на себе, чтоб бесплатно. Потом организуйте производство и торгуйте по три рубля за таблетку. Профит!
А по сабжу, это не просто лекарство. Это вещество, исправляющее генетический сбой в организме. И транспортирующееся в клетки (сюрприз!) специальным вирусом. И работающее ровно до того момента, пока организм не столкнется с этим же вирусом естественным путем. И ровно один раз.

Вот если бы не благотворители, что тогда было бы? Даже страшно представить. Хорошо, что не перевелись на планете добрые люди, которые помогают нуждающимся.

так она же не петербурженка. приехали откуда-то, чтобы здесь лечиться. теперь вот лекарство за 160 лямов хотят за счет местных детей. а про налоги так и не пишут. много ли эта пара заплатила налогов в Санкт-Петербурге за пару лет.

Неужели препарат «Золгенсма» реально стоит такие огромные деньги?

Все дискуссии