Комментарии материала

29.03.2021 14:28

Носить хиджаб и быть второй женой — как выбор. Может ли женщина остаться в исламе и быть свободной

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зачем нам эта новость? Мы вроде христиане и государство русских,там по крайне мере говорит этот мужик из кремля. Или благодаря его политике мы уже должны жить по исламу и шариату и нас к этому готовят? что за бред вообще?
Пусть живут хоть с пятью жёнами, только у себя там, я к ним со своим уставом не еду. При слабом ельцине, эти мусульмане даже на рынках боялись, а сейчас в городе построенном русским царём нам это на уши вешают, ужас и стыд.
3 ответа

соглашусь на стандартные 146%!!!!

Вот я тоже не поняла.

Елена Ваганова! Это - высший пилотаж «

«Журналистских расследований»...)!!! Злободневно! Актуально! Захватывающе!

"Самое важное — возможность напрямую обращаться ко всевышнему, чего нет в православии» - это низкопробная ложь, нигде в библии нет запрета на общение с богом напрямую. Не стоит фонтанке давать слово недалеким провокаторам...

У этих в браке так всё хорошо, что на Родине бояться такой кружок счастливых жён даже организовать. Для этого к неверным надо припереться.

Полюбасу, schließlich эти русские куры разбегутся от своих суженых , завывая и размазывая сопли и слёзы и с фингалами. Это вам не Фёдор Михалыч, альтернативно одарённые. Наблюдали такую коллизию не раз

По данным силовых структур, на станции "Лубянка" подорвала себя уроженка Дагестана Мариам Шарипова, 1982 года рождения. Второй взрыв (на станции "Парк культуры") совершила также уроженка Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения.
29 марта 2010 года

Как то они похожи на бабушек из советских фильмов..ну там когда частушки пели..)

Жуткие бабищи

Теология и СПбГУ финиш! Хорошо, что не ЛГУ. Назад в прошлое шагом марш! В ЛГУ на физфаке было по 300 и более студентов на курсе, в СПбГУ на физфаке и 50 студентов на курс не набирается. Зато есть теология! Мда! Жаль эту страну! Вряд ли она имеет будущее и перспективу!
3 ответа

А что? Наука, освящённая веками! Веками мракобесия и дремучести!
Вот чел докторскую будет писать по теме - кому и как коран читать - мужчинам или женщинам тоже можно, и как в том коране про свободу женщин написано, и как легко по корану женщинам решать, сколько жен и детей будет у их мужа, и как легко развестись.
Только мужчины мусульмане об этом не знают, они диссертаций не читают.

azul
А что? Наука, освящённая веками! Веками мракобесия и дремучести!
Вот чел ...
Дык, эта ..чо - ежели кто защитит работу по анализу творений Святаго Пигидiя - ему какое - то бабло светит за написание этого труда и за его защиту из нашего бюджета ? А ежели я не верю в пигидиев и не одобряю уставные документы ЗАО "РПЦ" - мои налоги на ето дело пойдут, али как?

Nationalverrater_2
Дык, эта ..чо - ежели кто защитит работу по анализу творений Святаго Пигидiя - е ...
а вы многое одобряете из того, на что идут ваши налоги?:( На медальки золото-бриллиантовые ка дыркину например, или там на его конюшню, или на известный дворец, которого нет, или на содержание усов беглова и пескова...
Налогоплательщиков не спрашивают:(

О, куда замахнулись)) Но не прокатит...
Это вам не славянские экс-союзные гос-ва, которые в симбиозе с бабами занимаются узаконенным рэкетом, там быстро разьяснят где чье место и кто какие права имеет)
Я все жду, когда эти мужественные бабы закончат бороться за права тех, у кого прав уже изрядно больше, чем у остальных, и отправятся заниматься этим туда, где это реально нужно, там, в Южный Судан, например, или в Саудовскую Аравию)) Но что-то не спешат борцухи...))

фонтанка скатилась в рекламу ислама
дожили
и это все в Питере который как известно окно в Европу
РПЦ на фонтанке ругают а вот мусульманские догмы тут в почете
ПО ЗОР

Неудачная попытка заказной новости)

А как же исламская астрономия и математика, философия времён средних веков? Ведь могли же...
2 ответа

ZavtraBudetLuchshe, те ученые были не мусульмане, наоборот большинство из них с приходом ислама казнили, так как от язычества отказываться не хотели, а кого не казнили, тех насильно обратили в ислам. Ну и присвоили себе их труды, стали называть «исламскими» учеными

могли, да все вышли.

Для нас это чужое,пусть живут,как хотят.Им хорошо-и пусть.У нас свой мир.Мы любим своего родного и единственного мужчину.Поэтому надо думать девочкам -православным о будущем ваших детей.А будущего нет в другом религиозном мире.
1 ответ

а будущего нет ни в каком религиозном мире.

Фишка в том, что мусульман сейчас везде слишком много. Поэтому стали с ними заигрывать. И они настойчиво лезут в чужие монастыри со своими уставом, прикрывая нежелание адоптироваться религией. Дескать - вера не позволяет жить так, как живет большинство тех стран куда они понаехали. И навязывают свои устои на новом ПМЖ. Вот если бы сидели все эти уважаемые и их ханум по своим дворам, чайханам и баням, как это было до последнего времени - никто бы исламом не интересовался. И ко всему "восточному" было бы более терпимое отношение. А то меня, лично, уже откровенно ....раздаражает и музыка, стилизованная под арабскую и вид этих ханум в их пакетах и прочее.

Кстати, вспоминаю однокурсниц из Ср. Азии. Вполне себе обходились без всяких религиозных ограничений. Свиные сардельки уминали на "ура", юбки только грех прикрывали. Что сейчас - то случилось? Откуда это ретро поперло?

Нам ислам особо не нужен...Ислам это религия жарких стран, искусственно привнесенная на нормальный или холодный климат. В исламе плотские чувства и влечения нужно как то упрятать, чтоб не они не мешали обществу жить. В фундаментальном исламе женщина не имеет прав, т. к. она была создана из ребра мужчины. Ее роль только в продолжении рода. Т.е. рожать детей и оставаться такой до старения. И тогда мужчина может вторично жениться... Даже в мечети, женщинам отведено особое место в стороне от мужчин.
Светский ислам-такой в ИРИ/Иран, уже имеет черты современного общества, где у женщины несколько иная , более продвинутая роль в обществе Но это отдельная тема...

Все дискуссии