Комментарии материала

28.03.2021 21:52

Туристу не повезло в замке под Петербургом. Он сделал неверный шаг

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Маршрут был оборудован? В МЧС регистрировался?
1 ответ

Я в выборгскую башню ещё пацаном-штаны-на-лямках лазил. Бьющая взрослым по башке перекладина всегда была обмотана матрасом!

"под Петербургом" в статье местного Петербургского СМИ - это где-то недалеко от города: ближайшие окрестности, ну по удалению с натяжкой в пределах Гатчины.
Назвать Выборг таким местом ("под Петербургом") - совершенно безграмотно в данном контексте. Если бы статья была размещена на новостном портале Великобритании, США, или ... даже в России, но где-то в Хабаровске - да, такой заголовок в определённой степени был бы допустим (для них Выборг и правда расположен где-то "под Петербургом"), но для Фонтанки - это очередной ляп, которых увы очень много.
Реально чувствуется весьма низкий уровень тех, кто готовит заголовки и тексты материалов - такие люди должны в совершенстве владеть родным (надеюсь) языком и чувствовать подобные смысловые нюансы и степень приемлемости тех или иных словосочетаний в заголовках статей. Что за цинизм: "ну не повезло туристу... надо же: шаг оказался неверным..." - даже, если он сам виноват, можно же было как-то чуть более тактично сформулировать заголовок !
1 ответ

В Петербурге под Выборгом...
Полегчало?

Все дискуссии