Комментарии материала

28.03.2021 17:26

Погибший в Хибинах житель Петербурга собирался в Териберку. Сноубордом он занимался 15 лет

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Экстремальные и технические виды спорта очень опасные. Соблюдайте ТБ!

Русские люди порой бывают алогичными: вам построили трассы - а вы претесь на так называемый фрирайд, вам построили дороги - а вы покупаете джипы и претесь в грязь. Откуда такая любовь создавать себе проблемы там, где раньше вам эти проблемы решили.
Считаю всех без исключения фрирайдеров психически нездоровыми людьми
6 ответов

Психи тоже всех вокруг считают ненормальными, но что есть норма? К счастью не вам её определять.

Вообще-то и фрирайдом, и джипингом занимаются люди во всем мире. Если ваш удел - диван и пиво, не стоит комментировать действия тех, кто живёт другой жизнью. Они же вас не осуждают за ваш образ жизни. Вот и вы хлебальник прикройте.

Ну, с первым не поспоришь. Чисто коммерческий проект. А вот относительно дорог - ужели дорогие россияне не хотят ездить по дорогам(совместно с нежеланием прививаться и работать на стройках)?

Пусть создают себе проблемы, некоторым это очень нравится. Но и разгребают их сами. МЧС тратит на таких время, когда оно может понадобиться кому-то больше думающему. А вообще, вот что бывает с самонадеянными и даже не регистрирующимися. Каждый год происходит что-нибудь такое, но самонадеянные не заканчиваются.

Ivan Topor
Вообще-то и фрирайдом, и джипингом занимаются люди во всем мире. Если ваш удел - ...
Ну "во всем" мире занимаются и прыганием с крыши, и растлением малолетних - и что, следовать примеру отдельно взятых дурачков? Я очень люблю горные лыжи и считаю склоны Игоры и Красного Озера детским лепетом. И я тоже много раз катался и буду кататься в Хибинах. Но для поиска адреналина там существуют ТРАССЫ - подготовленные, отратраченные, без слепых зон, без лавинной опасности. Хочешь посложнее, поэкстремальнее - катайся по черным трассам, ну или есть там экстремальный курорт Кукисвумчорр, где я редко проезжаю, не упав. Там и бугры, и крутые спуски, и все прелести.
А ехать и не знать, что у тебя под ногами - ровное место, бугор или провал, с риском схода лавины, с вероятностью, что фиг тебя спасут, - ну а что это еще, если не клиника?

Thunder
Ну "во всем" мире занимаются и прыганием с крыши, и растлением малолетних - и чт ...
фрирайд такая же горная дисциплина, как и все остальные, ну если тебе хватает адреналина и умения только на сутулиться на черных трассах, так и катайся, чего своё мнение на тысячи фрирайдеров растягивать, которые катаются в своё удовольствие и не гибнут. А больше всего травм и несчастных случаев вообще у новичков, которые сходу поперли на розу 2300 в первый раз и гонят на прямых в позе оленя.

Погиб Герман из Омска.
Сам нарушил тб сам и пострадал.
Ну ок. Невелика потеря.
Съемная квартира в Девяткино зато освободилась. Для следующего Германа

Опять поперлись на север,нравится север-переезжайте и живите там,сразу отобьёт охоту шастать по тундре и горам.
3 ответа

Ага, понаехали.

К чему коммент? Хибины - это самый доступный настоящий курорт вблизи Питера, альтернативы - только на Кавказе и Шерегеш. Считаю Большой Вудъявр без преувеличения топовым курортом, несмотря на относительно невысокие горы. Но это не значит, что надо отключать мозг и фрирайдить там

Thunder
К чему коммент? Хибины - это самый доступный настоящий курорт вблизи Питера, аль ...
К тому, что это экстрим! А он появляется когда ты на грани риска! Есть оборудованные, огороженные трассы там! Но народу мало этого! Все считают себя профессионалами, но человеческий фактор еще никто не отменял! Сам был свидетелем год назад как в Хибинах парни испытывали судьбу! Соболезную родным, но в этом случае человек сам предопределил свою судьбу, ему жить, да жить бы еще!!!

Так он разбился на оборудованной трассе?
1 ответ

Похоже, что нет, на необорудованной.

Да каким бы образом он (или кто другой) не погиб, это не дает никому права так по-скотски здесь комментировать. Генетические ошибки.
2 ответа

Всё так. Какая-то странная субстанция у этих * в голове.

spb7771250
Всё так. Какая-то странная субстанция у этих * в голове.
Такая же, как и у таких самонадеянных.

Жаль... Молодые и погибают по своей халатности... Ради хайпа и адреналина. Не по христиански эта гибель произошла...
1 ответ

Почему не по-христиански? По-христиански же, что ни один волос у человека не упадет без божьей воли, ну и и халатность и такая гибель.

Все дискуссии